四天半的军训结束了,满身疲惫的我轻轻地躺在床上,脑子里浮现出军训生活的画面“稍息,立正,向右转”。教官的声音浮现在我的脑子里,让我久久不能忘怀。
军训是辛苦的,苦在脚酸的没有知觉,苦在腿疼的没了感觉,苦在站军姿时的腰酸背痛。
军训是快乐的。听到大家整齐的步伐声,听到大家的口号声,我体会到了快乐。
站军姿,教官告诉我们,站军姿时脚尖分开60度,双手紧贴裤缝,身体前倾,膝盖后拢,后靠,抬头,挺胸,收腹。面向前方,紧接着,教官发出第一个命令:稍息,立正,站军姿。
这看似简单的军姿,其实并不简单。头上顶着烈日炎炎的太阳,没过几分钟,我已经累得不行了,热得直冒汗。十分钟,二十分钟,一些体质弱的同学,已经晕了过去,看着他们在阴凉处悠然自得,我的脑袋开始天旋地转,但是,我坚持了下来。
起立蹲下这是教训中最酷的动作。右腿后退一小步,身体保持平衡,手自然下垂,屁股坐在右脚上,双手平放在膝盖上。站军姿很累,可蹲着更累,蹲时间长了,脚麻了,腿酸了,我们度秒如年。当我们起立时,有人摇摇晃晃,有人东张西望,有人干脆起不来。
军训生活即短暂,又漫长,充满了艰辛,却收获了友谊和快乐。