过生日作文
今天是一个特别的日子,那就是我八岁的生日,我非常的激动。
早上,妈妈和我先去了蛋糕房选蛋糕,我选的蛋糕上面有许多好吃的水果,并且还让做蛋糕的阿姨在蛋糕上面做了一个很调皮的小猴子,因为我属猴,所以看到这个猴子我很开心。
到家后,奶奶给我做了红烧鱼、烤鸭等,许多都是我爱吃的饭菜,看着丰盛的午餐,我都垂涎欲滴的感觉出来了。
我拿来相机准备照相时,可惜相机没有电,我只好用妈妈的手机照了几张照片,一切准备就绪了,生日宴会开始了。我先在蛋糕中点燃了八根生日蜡烛,许了一个美好的愿望,这个愿望就是我想长大后当特种兵,保卫国家,保护亲人。
之后,我吹灭了蜡烛,全家人都送给我一份精美的礼物,我也对我的亲人送上了我的祝福。
接着,我为每人都切了一块蛋糕,并送到手中,我自己切了一块小的,吃饭了,我们家人一边吃饭饭菜,一边吃着蛋糕,我快速的,狼吞虎咽的吃着,我简直是饿坏了。我们说说笑笑,嘻嘻哈哈,笑的我肚子都笑疼了。
饭后,我和姥姥、姥爷玩了一会儿,姥爷就去上班了,我依依不舍的和姥爷告了别。