如果爱是帆,那我一定是准备扬帆起航的帆船;如果爱是鲜花,那我一定是含苞待放的玫瑰;如果爱是彩虹,那我一定是雨过天晴的天空。爱,真是一个奇妙的字眼!蓦然回首,在成长的路途中,爱向我狂奔而来。
懵懂无知·温柔
一声震天撼地的哭声,瞬时划破了这个世界原有的寂静。一个新的生命到来了,哈哈!这就是我。啼哭,是我向这个世界的问好。我的眼睛偷偷的眯开一条缝,爸爸妈妈脸上的笑容是那样灿烂,他们和我说起话是是那样温柔,让我微微感到不满的是我只要一尿尿,他们就手忙脚乱,可是,他们只要一面对我,再愁云密布的脸也能在瞬间化为乌有,变得笑容满面,温柔无比。
懵懂无知的我,享受着他们温柔的爱的滋润。在爱的沐浴中,我慢慢成长。
似懂非懂·严厉
也许是孩子活泼的本性,又或许是性格的叛逆,我对一切事物都充满了好奇。一会摸摸这个,一会玩玩那个,即使不小心摔倒,也要故作坚强,就这样开始了我闯祸的旅程。这不,我正在兴高采烈的围着屋子踢球,球一下把挂在墙上的镜子碰碎了,那可是奶奶的心爱之物,妈妈走过来,二话没说,拿起旁边的棍子就朝我打来,可怜了我的小屁股,泪水像洪水一般一发不可收拾。从此,我改变了对他们的态度,不再只是温柔,而是多了几丝严厉。
似懂非懂的我,在温柔又不失严厉的爱中,剪掉了弯曲的枝,开始笔直地成长。
愈挫愈勇·鼓励
开始上学了,随之而来的测试也接踵而来可就是这一次次平常的考试,让我屡次遭受挫折。当我沮丧的回家准备接受他们的“暴风雨”时,他们的态度却让我为之震惊。回到家,一眼就望见我最爱吃的红烧肉,正静静地摆在桌子上等着我,我走近一看,还有西红柿炒鸡蛋、肉末粉丝,都是我爱吃的。这是怎么了?爸爸妈妈从厨房里走出来,对我说:“孩子,累了吧!快点吃饭,”边说边抚摸我的头;“看,就因为这次考试,都瘦了一圈了。”,那一刻,我只感到心里酸酸的。吃晚饭,妈妈刷碗,而爸爸和我分析了这次考试失利的几种原因,最后,爸爸对我说:“孩子,经历了几次失败我希望你不要气馁,我相信,你只要努力了,一定能把它看成你向上攀爬的动力。”
就这样,在他们的呵护和鼓励中,我愈挫愈勇。
现在的我褪去了懵懂无知的稚嫩,也少了遇到挫折就灰心丧气的浮躁,我的身上更多的是积极向上的精神风貌。我很高兴,我能拥有这样的父母,现在的他们面对我即将升学的压力,从不给予压力,只给予鼓励,让我在竞争的环境中享受着自由。
曾经,我认为自己是一个孤独的旅行者。但是现在,我要说:不!我并不孤独。在成长的道路上,或许还会有风霜雨雪,抑或会有彩虹,但是,我坚信,在路的那一端,一定有我的父母,我的至亲,陪伴着我,等待着我!