人们之所以离不开网络,是因为网络给我们带来了便利与益处,像“腾讯qq聊天系统”,就让人们能随时交流,即使人们远隔千里,也犹如同一楼道的邻居;像学校网站,每一个有相应能力的学校都有一个自己的网络主页,主页中有这个学校的教学动态、活动、安排等的信息,查询时非常便捷;还有搜索引擎,它们能帮助你快速查找到你所需要的资料、页面、视频和图片等。
但是,当我们沉浸在网络带给我们好处的同时,却忽略了那些网络所带给我们的危害。
或许大家听说过“鼠标手”。那是一种由于手掌长时间紧握鼠标,而使腕部血管紧张,致使腕部麻木的病症。而使其手掌长时间紧握鼠标,腕部血管紧张最根本的原因,就是长时间上网。可以说,没有网络就没有“鼠标手”。还有,便是视力低下。眼睛长时间处于疲劳状态,就像人长时间没有睡觉,当然会眼冒金星——近视了,从而导致视力下降,让数不胜数的孩子叫苦不迭。而这一罪魁祸首就是网络。因为长时间地浏览网络,才会造成视力的下降。这些只是网络对身体的伤害。最严重的其实是对身心的破坏。因为沉迷游戏,沉迷网络而使成绩下滑的学生数也数不清;因为迷恋网络,使上课不认真听讲的学生更是如大海中的水一样成千上万……
就像一些游戏网站说的:适当游戏有帮助,沉迷游戏损健康,是的,上网时间要控制,不能将大批光阴浪费在网络之中。网络就像一剂药,适度地“服饮”利于成长,但沉迷于此,却会有“副作用”。
网络,确实能便利我们的生活,但也非常危险,稍有不慎就会对身体、身心造成危害。网络是百科全书,知识海洋任你游遍;网络是报纸,天下大事尽网罗;同时,网络也是导火索,一旦被点燃,后果不堪设想;网络是魔鬼撒旦,一不小心就会落入它的魔爪、圈套……所以,不要长时间上网,要健康上网,让网络使生活更美好!