小熊是一个爱思考的孩子,它对大自然非常好奇,脑子里有无数个为什么。
有一天晚上,它来到山顶上,抬头望向天空,发现有许多漂亮的星星觉得很好奇,就一个人自言自语地问:“天上怎么会有这么多星星呢?到底会有多少颗呀”?它真的特别想知道,于是马上拿来望远镜一边仔细地观察一边认真地数着。它数呀数,越数感觉天上的星星越多,怎么数也数不清。最终也没弄明白天上有多少颗星星。
有一次小熊和爸爸妈妈一起到海边度假,它来到沙滩,看见沙滩上有许多各种各样、五颜六色的贝壳,它特别好奇,心想:为什么贝壳都跑到岸上来了呢?它左思右想还是想不明白,就跑去问爸爸这是为什么。爸爸耐心地告诉它:“它们都是被海浪冲上来的,由于潮汐作用,涨潮时一些漂浮物或水生物等被带到近岸处,但落潮时由于各种原因便留在了岸边。”小熊听了爸爸的解释后明白了沙滩上贝壳的来历,还知道了它的爸爸原来这么厉害!
哎!小熊真是一个具有好奇心的宝宝!它经常会发现一些奇怪的问题,但是它不再疑惑了,因为它有一个聪明的爸爸,都能为它一一解答。