豹子是一只猫科动物,他十分健壮,而且他是全世界跑的最快的一种动物。他拥有金黄色的皮毛,除此之外,他身体上还布满了黑色的斑点,黑乎乎的鼻子旁边还有白色的胡须。
豹子在美洲生活,有一天,美洲里的动物正在开大会,它们要选举谁是美洲里的大王。鳄鱼说:“我是美洲上最有威严的动物,因为我能在陆地上爬行,也能在水中游泳,所以我是大王。”动物们都点头称赞。豹子不服气,因为它不会潜水,于是,豹子回来苦练游泳。经过它一个多月的努力,它成功了!
有一天中午,口渴的豹子走到河边喝水,它遇到了漂浮在水面的鳄鱼。鳄鱼依然嘲笑豹子不会游泳,豹子听到后生气了,它立马展现自己的本领,游到水里和鳄鱼打起了一架,激烈的打斗,引来了周围的动物来看。最后,豹子趁鳄鱼不注意的时候,猛地咬住了鳄鱼的腿,把鳄鱼打败了。
于是,动物们都把豹子选举为大王了,因为它是在陆地上是跑得最快的动物,还能在水里游泳打败鳄鱼。