今天我被妈妈送去了凯旭家,我们玩得可开心了。很多主意都是我出的,比如花剪树叶、把大石头当成游乐场、金果子等等。
在我们玩得最开心的时候,突如其来地刮了一场大风。我们当时不在意,老天爷好像发怒了,又以迅雷不及掩耳之势下起了倾盆大雨。还是我反应最快,刹那间,我拉起凯旭的手就往凯旭家跑。要不是我们跑得像火箭一样快,恐怕已经变成落汤鸡了。
在凯旭家里我感觉好冷啊,但我绝不告诉凯旭。不然他又像以前那样,我一喊冷,他就把我当布娃娃似的抱着我,想想就来气,于是我只好躲在一个角落里瑟瑟发抖。凯旭似乎看出了我的心思,就问:“是不是觉得冷了?要不关上门吧!”还好没有抱我,于是我小心翼翼地关上大门。可是两扇大门一扇偏前,一扇偏后,根本无法关好。
凯旭急了,拿了一根筷子卡在大门中间,“这样就行了!”凯旭话音刚落,就看见筷子转了一下,“啪”地一声,筷子掉在了地上。我拿出一块瓦片,凯旭看到了这块瓦片,惊讶得合不拢嘴。我说:“这是你在玩时,我捡到的一块瓦片。”说完,把筷子拾起,连着瓦片一起夹了进去,筷子和瓦片竟然没有掉。
雨小了点儿,于是凯旭妈妈给我们披上雨衣,把我们抱上了他的摩托车。我们要去哪里我也不知道。阿姨坐在前,凯旭坐中间,我坐最后。两件雨衣,阿姨一套,我和凯旭一套。当时我抱着凯旭,雨衣披着我们的全身,怎么看东西啊?
终于到了目的地,我下车一看,原来我们是来学校搞卫生的。原以为只有我们几个,没想到思源妈妈也来了,而且比我们还早。后来曾老师也来了,我们又打水又擦桌子,又喷喷雾剂,又擦窗户,又拆对联……我和凯旭忙得不亦乐乎,后来王老师也来帮忙了,有了王老师的帮助,我们终于打扫完卫生。
好累呀,终于可以回家了,期待下次能再和凯旭一起玩。