蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈生下了六个可爱的小蚂蚁,其中小六是个头最小的,在家中力气也是最小的,所以爸爸妈妈从来不让他干重活和累活。
一天,小六梦见了自己变得像大树一样高大,特别地兴奋,左瞧瞧、右看看,小六正玩得开心,突然雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。小六看见乌云密布,急忙地跑回家。小六的爸爸妈妈看见只见身子不见头,惊奇的问:“请问,你是哪位呀?”小六回答到:“爸爸妈妈,我是小六呀!”爸爸妈妈又问:“我们的小六有这么高吗?”小六说:“话不多说我们赶紧搬家吧!”小六让它的爸爸妈妈,哥哥姐姐爬到它的背上,然后小六带着它的一家人快速地找到了位置高、安全和温暖的家。
小六非常地开心,他终于能为这个家庭做点事了。笑着笑着小六从梦中醒了过来,说:“这原来是场梦呀!”