有一只瘦小的蚂蚁,它很饿很饿,想去外面找吃的。
一天,蚂蚁找到了一个蓝色的小药丸。于是,他吃了药丸。突然,蚂蚁变得比树还要大。
前面有座山,山挡住了路人的去路。它们很着急。这件事被蚂蚁看到了。小蚂蚁问发生了什么,路人说明了情况。蚂蚁明白了这件事的前因后果。它主动说要帮助路人,小蚂蚁吃力地把山移走了。路人很感激小蚂蚁,他们顺利地回家了。
之后,蚂蚁组织了一个队伍帮它去找吃的东西。大家尽心竭力地找着食物。
队伍里有一只小蚂蚁找到了一个红色的小药丸,蚂蚁吃了这个红色的小药丸。它又变回原来的样子。于是它和队伍里的小蚂蚁成为了好朋友。蚂蚁们吃了一块大大的蛋糕,他们非常的开心。
真是难忘的一天!