孝顺父母作文
人是有感情的动物,知恩图报是人们所熟知的事,父母给了我生命,我们就要用自己的孝心去感恩,但是孝顺、父母不能等!
等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补就救的生命是无法挽回的,因为生命也有它的保鲜期。
孝敬父母不能等,有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花,等我有时间了,带着爸爸妈妈游完国内游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!但我认为,这是不可能的,等待你把钱挣到手了,爸八色妈妈的牙还能啃得动什么?等你有时间了,爸爸妈妈的腿脚还能够利索吗?感恩父母,孝敬父母不是有钱花,有饭吃。在老人眼中,子女能时刻想起自己,天天回家陪自己说说话,唠唠嗑。这就是让父母最欣慰的举动,再说了,等待是个无限期,有可能是一天两天,一年两年或十年八年,但我们能等,父母他们能等吗?
孝顺父母并不是自己在父母面前吹着长大了要怎么怎么样,长大了给父母多少多少钱。这些都只是空话,没有意义,想要孝顺父母,感恩父母就不要等到长大了怎么怎么样,我们要现在对父母孝敬,尽管我们还小,但是对父母说句贴心话,帮他们干点力所能及的家务活还是可以的。孝顺只是在平时为父母多做点儿事,如果有一天父母真的要乘鹤西去的是候,我们也就遗憾可言了,因为父母在平时已看出我们是爱他们的!《常回家看看》让我们多听一听吧,不管是现在还是未来,有父母的地方才是我们最温暖的港湾。
我曾在中央台看到――则为父母洗脚的广告,一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈洗脚!这样的公益广告不在于演员的当红,这是他们发自内心的去化解天下无数个背着良心虐待自己的亲生父母的“白眼狼”的警劝!作为一个父母,他们深爱着自己的孩子,但作为一个孩子,我们就要必须深爱着自己的父母。
此时我想说,感恩是应当发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”何况父母对我们的恩又那能一滴水足矣!他们为我们的付出比一片汪洋大海还多,我们能等待,父母不能等待,父母能等待,老天却不肯,感恩父母需要用心去体会,从现在做起,不让父母等待!