孝顺父母作文
又是新的一天,我做完作业,就去隔壁的王奶奶家玩耍去了。
走进院子,就传来了一阵阵欢笑声,原来是孩子们在做游戏啊!王奶奶见我来,就招呼我陪她聊聊天。我当然愿意了。王奶奶有肩痛的老毛病,所以我总是帮她按摩肩膀和王奶奶聊天。王奶奶说:“辛苦你了”。这让我怪不好意思的回了一句:“你开心就好”。王奶奶总说我是件贴心的小棉袄,这让我心里比吃了蜜还甜。有时我会给王奶奶倒杯水,切点水果,她总是呵呵地笑,那笑容发自内心的深处,深深地吸引着我。
聊着聊着,不禁忘记了时间,突然门口传来一声车鸣,王奶奶笑咪咪地对我着我说:“儿子回来了”。我扶着王奶奶的出门口,对面走来的是郑叔叔——王奶奶的儿子,我帮着把东西一起提过来,转眼就看见王奶奶 握着叔叔的手,说道:“让妈好好瞧瞧,又瘦了,昨晚开车回来。一定没休息好。”叔叔暖暖地应了句:“妈,我没事的,只要你开心就好。”我们笑了,叔叔拿出他给王奶奶买的按摩器,王奶奶欣慰地笑了,但又说一声:“又乱花钱”。叔叔似生气非生气地说:“没乱买,只要你开心,买什么都值得”。王奶奶摸了摸叔叔的手掌,又说了一声:“儿子长大了!”望着王奶奶那满脸的幸福,叔叔别提多开心了!
晚饭时,叔叔邀我一起留下吃饭,我不好意思地答应了,叔叔亲自下厨,奶奶在一旁指导,我在旁边帮帮忙,厨房中弥漫着幸福的味道。开饭了,望着一桌子的菜肴,我们欣慰地笑了。共进晚餐时,我们说说笑笑,热闹极了,晚饭后,叔叔和奶奶一起出去散步,有力的大手紧握着苍老的手,王奶奶肯定心里特别满足。
回到家后,叔叔又端了碗鱼汤,王奶奶望着那扑腾出来的白气热泪盈眶。
八点半左右,王奶奶又拿着叔叔的衣服出来洗,手刚入水,叔叔就过来捞起了了那双在凉水中浸泡的手,说:“妈,我的衣服我自己洗,你会着凉的。”王奶坚定地说:“儿子,妈也不能为你做什么,你就让妈帮你洗吧!”。叔叔无可奈何地点了点头,又往洗衣池中改放了热水,站在一旁静静地等候,直到洗完了为止。儿子在晒衣服时对王奶奶说了一句:“妈,谢谢你”。王奶奶笑了,说:“傻儿子,妈也不能什么都为你做。”叔叔情不自禁地笑了。
是啊,孝顺父母不是每天给父母山珍海味,不是……孝顺父母要爱父母,用心交流,从小事做起,心里要想着父母,为父母分忧,让父母高兴。