孝顺父母作文
其实自己的重心还是围绕着母亲吧,就自己在那一刻自己其实内心想的都是母亲,就没有觉得自己回家之后有孝顺到父亲啊之类的,虽然说昨天就因为自己想要吃那个木瓜,然后妈妈她也种了这个木瓜,就随便撒了一颗,然后没有想到就茁壮成长了,而且是长了挺多年,今年终于有的收成了。所以呢,那个时候是觉得挺好的,就觉得你好像栽培了一些东西,然后这些东西给予你一定想要的这些结果了,就觉得好像是挺好的,但是我们这些孩子又没有这种表现。
然后当时其实还是大热天的就1点多的时间嘛,然后自己就突然间觉得自己想要炸一下那个木瓜汁,自己想要喝,然后就直接跟爸爸说我想要喝那个东西,你给我摘一下吧,然后他就真的是顶着大太阳去给我摘了那个水果,其实后来还是蛮感动的,尤其是昨天晚上其实也是发生了一件挺让自己感动的事情,就是自己不是出去外面玩嘛,然后回来的时候是挺晚了11:30,然后爸爸他是刚洗完澡在吹头发,后来他就问自己嘛,他就在阳台那里给自己问,因为他给自己开了门,然后后来自己一直没有进门,他就去趴在阳台那里问,自己说自己刚回来嘛,我说是啊,然后他就问自己说他洗澡了没有,说没有,然后他就迷迷糊糊的说那没有热水澡了,就是没有煤气了嘛,他得去换,然后自己当时就说好,啊,那麻烦不,然后她说不麻烦,然后他就光着身子下来了。
自己大概都可以想得到,其实他在洗澡的时候洗着洗着就没有那个人嘴角的,甚至可能就是在他去洗澡之前就没有这个热水了,所以他但是他就没有说太多的去关照自己吧,就就觉得没有关系,反正冷水澡就冷水澡没有热水就没有热水,但是他还意想到说自己要来洗澡自己还没有洗澡,他就觉得自己他一定要去给自己换上这个热水澡,自己就觉得真的是还蛮感动的,但是自己好像就很少去向他做出什么行为举止吧,这可能对母亲反而是有一些表达的,就是可能会去关照一下人家,去给人家端茶倒水之类的,但是呢,在爸爸这一方面好像基本上没有。就昨天晚上他给自己家人带个木瓜,自己还是想要去给他炸一杯吃给他喝的,但是他当时就是刚好喝了茶就觉得没有必要再去喝那个木瓜了,所以就觉得好像其实在孝顺父母这一方面,虽然说自己一直有那颗心吧,但是自己在言行举止上又得不到落实,好像是没有折折这种感觉,但有可能只不过就是因为自己太懒了。