不管你在哪里,住在哪里,都不要忘记那些为我们付出过的人。
56岁的王天俊和81岁的母亲一起看社会大火,这属于他的反馈;李治春辞掉年薪20多万的工作,回家照顾93岁的母亲,那是他跪着的奶。他们的行动比躺在父母身边的马保南好得多。
孩子们总是说:他们太忙了,没有时间照顾父母。但是请你想一想。孩子小的时候父母没有工作吗?父母没有陪伴照顾孩子?只有孩子的工作是工作,父母的工作是玩耍?
请不要以赚钱为借口让父母感到孤独。我不赚钱让他们过上好日子?如果不是他们,我还需要赚那么多钱吗?每当建议孩子经常回家,这些话就会用完。但是,请记住,赚钱很大一部分是为了自己的生计,而不是为了父母。再说了,让父母过上好日子是孩子的责任,不是推脱的借口。
有时候我们根本不了解父母。他们认为美好的生活不一定是奢侈的,但太阳下山后,他们可以做饭,然后等孩子回来,和自己一起吃一顿快乐的晚餐。这是多么简单的愿望啊。
请不要忘记回家的路,因为你已经在外面睁开了眼睛。外面的世界充满了刺激,回家也没意思。这已经成为很多人的正常思维。但是请你想一想。父母一早就去菜市场买最新鲜的蔬菜,下午三四点就开始在厨房忙活,就是为了给你做一顿好吃的。结果你六点没回来,你却打电话给你说,我今天有个聚会,不回家吃饭了。这时候的父母,看着这桌的菜,一定是舍不得一个人享用,想着等你明天回来给你。然后他嚼了一口馒头,喝了一碗粥,匆匆打发自己走了。
如果看过这一幕,在盛宴中还能安心吗?
请不要因为经历了太多的人情世故而对最真挚的感情无动于衷。逢年过节,人们给父母送大袋大袋的礼物,很有格调,像那些纷扰世界里的虚情假意。他们是你的父母。他们不需要花里胡哨的待遇。他们渴望的是团聚和家的温暖。还有你送回来的那些冷箱,他们真的不需要。
乌鸦学会了飞翔,但它没有飞到很远的地方,而是在雌乌鸦老的时候捕猎和喂养它。小羊羔学会了站立,但他没有站起来,仍然跪在地上,由妈妈喂养。为什么有些人不知道动物知道的道理?
这是一个繁荣的世界,也是一个萧条的世界。
繁华即生活,萧条即亲情。