孝顺父母作文
“身体发肤,乃受之父母”。父母是我们人生的第一位老师。因有父母,我们才得以健康成长;因有父母,我们才得以享受人生,因有父母,我们才得以懂得什么是爱,什么是幸福……
孝顺父母是中华民族的传统美德。现在的我们正值青春年少,风华正茂,殊不知当父母的辛苦与劳累。只知道向父母伸手要钱,大肆挥霍,甚至不务正业、上网、请客、捣球等,浪费年少时的大好光阴。“少壮不努力,老大徒伤悲”我希望所有的年轻朋友们,兄弟姐妹们,早日醒悟,努力学习,回报父母对我们的养育之恩。点亮父母心中的那份专属我们的那丝希望与期待。让我们的父母以我们努力奋斗的成果而感到无限骄傲。也让父母因我们取得的成绩而感到一丝温暖的安慰。让他们感觉到自己没有“白干活,白付出”!有人认为孝顺父母只有长大之后才是应该做的事,其实不是这样的,作为子女的我们从日常小事、从现在就可以做到孝顺父母、关心、理解父母,让父母开心。也许这很平凡,但这种平凡之中却蕴藏着多少人都感觉不到的幸福!所以,我们需要自己的实际行动去孝顺父母、理解父母、关心父母。例如母亲节、父亲节给父母送上一句温暖的祝福!为父母洗一次脚……平凡最美,让我们到平凡生活中寻找不平凡而又美丽东西吧!
当今社会没有什么不可能,正如今,有很多老年人孤独,无人瞻养,甚至孤身一人流浪街头。此现象是越来越频繁了,这种现象是怎样造成的?都是子女的不负责任、不孝顺导致的结果。使社会的弱者越来越多。老年人需要有人照顾,特别是作为子女的更应该做到这一点,因为这样最起码对得起自己的那颗心。不管怎样,我们的父母养育了我们很多年,“没有功劳,也有辛劳”呀!对于那些不孝顺父母的人,叔叔阿姨们应该早日认识这一点,早日醒悟,体谅父母的不容易,对爹妈尽点孝心,让他们也感受一下有孩子是多么幸福、多么美丽的一件事啊!让他们也舒坦一些……许多话尽在不言中,亲爱的朋友们,如果我们不孝顺父母有时虽不会受到法律制裁,但这会受到道德舆论的谴责,同时自己的内心也会不安的。让我们自己快乐起来,让我们的父母舒坦起来,幸福起来,让我们的家庭变得和睦起来。善待父母、孝顺父母,做一个负责任、孝顺、爱戴父母的人吧!
在社会生活中,我们不能不孝顺父母,否则我们将受到道德的谴责,法律制裁。更严重的是内心的谴责与煎熬……让我们行动起来,追寻属于我们的那一份幸福与温暖吧!