童年趣事】
二年级童年趣事作文8篇
童年像流水一样,匆匆地来,匆匆地去,但那些有趣的往事却深深地留在了记忆里。
记得我5岁的时候,我和姐姐穿着鞋拖来到外面趟水玩,我正站在水中出神地看着水中自己的倒影,姐姐却“啪”的一声,踩到了我面前的水坑,水花溅起来,溅到了我的脸上,身上,我用手一抹,立刻成了小花脸,新换的衣服也都落了好多泥点,我很生气,心想:哼,我也不能吃亏,瞧我的!我立刻进行反攻,也朝姐姐踩水,哪里水深往哪里踩,哪里水脏往哪里踩,水花溅的越高,我越高兴,边踩边叫喊着欢呼着,不一会,姐姐也变成了“小脏孩”。姐姐呢,也不示弱,对着我踩个不停,我俩就这样跑着闹着,笑着,开心极了。
后来虽然被妈妈狠狠地训了一顿,但每当回想起来,都觉得特别开心,那是我最无忧无虑的日子啊!