天空是雄鹰的梦想,草原是牛羊的向往,我和鱼儿共同的梦想就是无边的海洋。
想着想着我就遨游到了梦想中的海洋。“呀,海底真美!”成群结队的鱼虾围绕着我,向我致意;五彩缤纷的珊瑚,千姿百态;一棵棵的海草,连成一片,金光闪闪;太平洋龟欢快地追逐、嬉戏。“咦,这海草怎么会变色呢?难道是镀上了一层金子?“我情不自禁地问。
这时,耳畔响起了导游小姐亲切的声音:“是海草的根吸吸收了海水中的金子。”原来是这样。海洋的资源异常丰富,百分之七十八的植物中都含有金子,把海水中的黄金提炼出来,特别费劲,有了这种海草,太方便了!瞧,”导游小姐指着远处一片郁郁葱葱的森林说,“那就是海水净化森林,它能净化周围五千米的海水。有了这些森林,海水不再又苦又涩了,而是和矿泉水一样清凉、甘甜。”听到这里,我不禁咽了下了一口口水,心想:海洋占地面面积的百分之七十一,有了这些森林净化海水,陆地上将不会再发生大旱灾了。
我兴致勃勃的看着,走着。啊,好险,几百条鲨鱼在我们的正前方,正虎视眈眈地望着我们,“糟了,快跑!逃命要紧!”我边喊边跑。导游小姐急忙拉住我的手,说:“不用怕,这些鲨鱼已经被关在堤坝内了,不会伤人。”我揉了揉眼睛,四处张望,感到莫名其妙。这儿除了水,还是水,哪儿有堤坝呢?“所谓的堤坝,实际上是一种发射电磁波的金属线围成的一个透明的圈。”导游小姐介绍。正在这时,一个外形像海豚的东西向我们驶来,导游小姐说:“那是托尔。
第文伦博士发明的海底交通艇,它性能良好……”我还没等她把话说完,就从“海豚”的嘴中钻了进去。“海豚”带我四处游览——“这是海底油田、那是海底牧场……“这一切,令我目不暇接、大开眼界,感到了大海的奇妙。“咦,怎么回事,交通艇怎么一个劲地往海面飞啊?求求你,快回海底去吧。”可海豚像着了魔似的继续上升,没过一会儿,导游小姐出现了,她说:“游览到此结束了,请游客们做好登陆准备。”
我恋恋不舍地离开了海洋妈妈的怀抱,回到了陆地上。望着这无边无际的大海,我深思遐想:大海如此美丽,如此富饶,我长大了,一定要去开发她、利用她,让蓝色的聚宝盆成为祖国腾飞的支柱。