雷锋精神指引我们前进优秀作文
一想到雷锋,我就会想起一首歌:“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”这是一首弘扬雷锋精神的歌。
一想到雷锋,我就会想起雷锋的许多故事:有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋连忙用自己的津贴买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地说:“小兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”“我叫解放军,家就在中国。”
一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。雷锋做好事,为人民服务,不是靠一时的激动,而是坚持不懈,始终如一。从最普通、最平常的小事做起,一直坚持下去,就如同一颗颗小小的珍珠串起来的项链,闪烁着最耀眼的光芒!
我天天坐25路公交,天天在25路公交上看见这样一幕:有一个大姐姐长得很漂亮,戴一副眼镜。每当25路公交车到三医院那一站的时候,上车的人就会特别得多。其中有老年人、小朋友、中学生和一些上班族。那个大姐姐每次都会把座位让给一些老人或小孩子坐。小孩子都会说:“谢谢大姐姐。”那个大姐姐面带微笑、温柔地说:“不用谢。”无论是老人还是小孩子,那个大姐姐都会坚持这样做。其实在多数人看来让座位不算什么,他们会想:不就是让一个座位么,有什么大不了!但是谁会一直坚持做这样一件事呢?
雷锋说过这样一句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守自己的岗位?学习雷锋的名言,警醒我们的心灵,我们要像雷锋那样做事做人!
雷锋作为新中国的一个和平时期的英雄,一个岗位平凡而精神伟大的革命战士,一颗闪亮的助人明星,他的名字已经远远不是一个姓名符号的意义,它是一种精神的象征。雷锋虽然只活了22岁,但是他却把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,他的生命的长度虽然如流星划过天际般短暂,但他生命的厚度却如一轮明月照耀在世人心田。雷锋将永远活在我们心中,他青春的笑脸将永远年轻,雷锋精神将永远指引我们前进!