雾起雾散的作文
起雾了!起雾了!好像织女织的云锦从空中抖落下来似的,仿佛仙境一般。由远而近,眼前的景物一片模糊,更是伸手分不清五指。
雾可真爱与人们玩捉迷藏,一会儿淡一会儿浓。有时被人发现了,还让风婆婆来帮一把,不一会儿,雾娃娃就到其他地方玩了。我站在小区里,却好像身处庐山深处,看着那变幻无穷的云雾,仿佛花儿和小草都有了天上的灵气,在雾中翩翩起舞;大树与灌木有了交流的语言,在一旁说着悄悄话;楼房也招来了高塔,看着周围奇幻无比的云雾。有时有几只迷路的小鸟,在雾中东一头、西一头的寻找着自己的小家。
正在我想象之时,雾娃娃如同玩累了似的,悄悄地走开。也许是实在太累了,大声喊风婆婆来帮忙。风婆婆可真是个急性子,吹了一口气,一下子就把雾娃娃带回了家。雾散后,宁静的公路上又是一片繁忙,小区里更是一番热闹的景象:刚才还迷迷茫茫的小鸟,片刻间就找到了家,开始唧唧喳喳的欢唱,太阳公公没有雾娃娃的阻拦,再一次笑咪咪的出现在人们的面前。
雾后,天更蓝了,叶更绿了,花更艳了,世界更美丽了。雾如魔术师一样遮蔽了一切的的污垢,所有生物都生机勃勃,有了更旺盛的生命力。
篇二雾起雾散
窗外,起雾了。
雾色,那么深,那么浓。朦朦胧胧间,那山,那水,似乎都变得虚幻飘渺。浓浓的雾,给大地,给整个世界,披上了一层薄薄的轻纱。很薄,仿佛触手即破。很轻,似乎就连一片羽毛,也能够托起它的重量。
又像是一位娇羞的少女,把自己的脸,用面纱遮住。却又仍露出那一双秋波流转的眼睛,含情脉脉地注视着你。
那古老的深山里,传出空灵飘渺的歌声。那么动听,勾人魂魄:来吧,到我跟前来吧,摆脱俗世的束缚,我来为你寻找真正的解脱……
摇摇脑袋,往那深山望去,却见浓雾飘渺,朦胧不清,遮盖住了我的眼睛,也遮盖住了整个世界。
远处,有一棵樱花树。若有若无的风,轻轻地掠过,带得满树的馨香都在蔓延。只见那花瓣,逍遥自在地飘落,可是,我还没有细细地品味,一阵迷雾袭来,让我似是沉入了一片梦境。
恍然间,那雾,似乎淡了些许。但是,灵魂,却仿佛是蒙上了一层迷雾。站在人生的道路上,我迷路了。我迷茫,我害怕,我不知所措。我呼救,可是没有人理我。是的,我醒悟过来,我长大了,我应该自己走路,而不是要别人控制我,应该走左边,或是,应该走右边。
那路,重重叠叠,迷蒙不清。那么多条路,我应该选择走哪一边?也许,雾散开后,我就能找到,应该走的路。
可是,雾散开后,我真的能找到路吗?还有,还有下一阵雾,在等着我呢。
雾色,渐淡,随后,散去。
篇三雾起雾散
这个城市就在昨天与今天的一瞬间,变了。是谁?推开窗往外一看,整个城市被雾气巧装过了。
雾,给予我们许多的牛奶,让我们尽情享受;不,它并不是甜的,吸一口气,就是苦涩的,细细品尝,而有些白开水味儿。周围的高楼大厦,都同时带上了白纱布,看是正方形,又瞧了瞧是圆形,怎么也看不清。走出家门,我要去上学了。路上的行人还是有许多。男的,女的,老的,少的······都去赶集了。人人都带着口罩,头发,眼睫毛上出现了层层雾水。我在很快得走着,雾在每时每刻每分每秒地变化着。一会儿先是浓浓大雾;渐渐的,慢慢地变回了淡淡小雾。雾,与人,物,楼,与花,草,山,与水相连,自由自在。雾像迷宫,似公园。小孩快乐,大人忧伤。
云消雾散,迷迷蒙蒙的大雾,缓慢地退缩了。瞧,庄严的学校就在前面,它时隐时现,雾还在继续渐行渐退,慢慢变薄,薄的像一张透明塑料纸,可爱的学校更加美丽了。一丝丝阳光透入出来了。听,什么声音?“叮叮叮······”哦,上学去喽!
美丽的城市又开始了新的一天,新的开始。不知是你知还是我知,总知雾起雾散的经历,是美丽的 ,自然中,“美”这一个字用的很多很多,要多观察哦!