向大家推荐一本书的作文
书是精神粮食,可在休闲时品读,这可以让你的业余时间很充实。但也不是什么书都适合我们看的哦。那么今天我就给大家推荐一本我十分喜爱的书:《淘气大王董咚咚——校园篮球火》。
新学期开学,五(1)班来了一名新生况才才,他竟是主人公董咚咚儿时的好朋友。因为况才才一家要出国生活,他们就争夺小狗卢卡斯的抚养权,他们把卢卡斯放在中间,让卢卡斯自己选,可是向来照顾它最多的董咚咚却被卢卡斯抛弃,它选择了况才才,而且是以百米赛跑的速度冲向况才才的。因为这件事,使他们之间产生了很深的隔阂,让他们两个再作文也没说过话,一直到现在。现在学校要选取学生参加篮球比赛,因为董咚咚与况才才篮球打得都很不错,所以他们都在暗中较劲,跃跃欲试。最后,他们比赛一场来决定谁是五(1)班的代表,但是因为他们两人家庭的原因,所以他们都如愿以偿地进入了校篮球队。因为董咚咚更为出众,所以他被教练选为队长,他们积极训练,从不偷懒。在热火朝天的篮球比赛中,他们配合的十分默契,也慢慢的冰释前嫌。原来啊他们在心底都把对方当作自己最好的朋友。
我最喜欢这本书里面最后的篮球比赛,董咚咚与况才才配合进攻,打得热火朝天。有趣的是:每当球落在况才才手里,他每投篮一次篮都要背一句古诗,最有趣的是况才才只会《登鹳雀楼》这一首古诗。
最后他们夺得桂冠,况才才告诉董咚咚,因为他在袖子里放了卢卡斯最喜欢的火腿肠,所以卢卡斯才会以百米赛跑的速度冲向况才才。董咚咚知道之后气愤不已,后来况才才用行动和董咚咚道歉,董咚咚最后还是原谅了况才才。最后况才才与董咚咚又重新成为了最要好的朋友。这本书教会我们了:真心是友谊的基础,而友谊是最珍贵的东西。