向大家推荐一本书的作文
同学们,你们喜欢阅读吗?我可喜欢呢!爸爸妈妈都叫我小书虫。我的家里有很多书,绘本类、科普类、故事类,应有尽有,塞满了小书架。
我最喜欢的一套书是《名人传记》。这套书一共有十本,每本书里都介绍了一位名人。现在,我就向大家介绍其中的两本吧。第一本是《海伦·凯勒》。海伦·凯勒是一个从小就生活在可怕又漆黑的世界里的小女孩。她的眼睛看不见,耳朵听不见,她甚至无法用嘴巴说话……年幼的海伦·凯勒经历了太多不幸。可她却以超乎常人的毅力,成为令人敬佩的作家、教育家、慈善家。读了这本书,我深受震撼:凯勒的勇气和坚强多么让人钦佩啊!
我要介绍的第二本书是《爱迪生》,我们家里的电灯就是爱迪生发明的。儿时的爱迪生既不是天才也不是神童,他甚至因为太爱问“为什么?”被认为是个糟糕的孩子,遭到学校退学。那颗好奇的心,那种坚持不懈的努力,却让他发明了白炽灯、留声机、电影放映机……成为推动人类社会发展的伟大发明家,了不起吧!
读了这套书,让我懂得了一个道理:成功必须要付出努力。正如《真心英雄》中唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。同学们可以去看看这套书,相信你们也会有很多收获的。