我看过许多书,如:《水游传》、《三国演义》、《小王子》、《红楼梦》我最喜欢的书是中国四大名著——《西游记》
《西游记》的作者是吴承恩,这是古代第一部浪漫主义神话小说。主要写的人物是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天取真经,一路降妖伏魔经过九九八十一难最后到达西天取得了真经。
《西游记》中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,会七十二变,一个跟头可以翻十万八千里,他手持金箍棒,脚踏筋斗云,还有一双火眼金晴,能把妖怪照出原形,真是威风禀凛,神气十足啊!
《西游记》中我最喜欢的篇段是三借芭蕉扇:有一天,孙悟空路过火焰山,他就去找铁扇公主借芭蕉扇,第一次:悟空用自己的一身本事,被铁扇公主砍了三刀,却毫发无伤,最后被扇子扇到十万八千里。二借扇:悟空口含定风丹,铁扇公主眼看扇子失效了,就闭门不出,悟空就变成一只小飞虫,趁铁扇公主喝水的时候,飞进水里,铁扇公主的肚子痛的不行,就把假芭蕉扇给了孙悟空。三借扇:悟空变成牛魔王骗到了真芭蕉扇,牛魔王回家后知道这件事,变成猪八戒又把扇子骗了回来。最后孙悟空、猪八戒和牛魔王大战,在众神的帮助下孙悟空借得了芭蕉扇,走过了火焰山。
《西游记》里,除了孙悟空,还有许多奇特的人物,比如:阳光灿烂的猪八戒,以前也是天蓬元帅呢!憨厚老实的沙尚,心地善良的唐僧,任怨任劳的白马龙……
你想知道三打白骨精的故事吗?你想知道孙悟空大闹天宫的故事吗?你想知道真假美猴王的故事吗?你也快来读读这本书吧!