向大家推荐一本书的作文
今天我给大家推荐的书是——《办法总比困难多》。该书主要讲述了生活中,无论任何困难,都不会把我们前进的道路堵塞,它会给困境中的我们,带来意想不到的奇迹。一旦我们与困难、不幸不期而遇,请不要心灰意冷,万念俱灰,要它把这些不如意,作为是对自己的一种考验,一次历练。之所以要向大家推荐这本书呢?我非常有感悟,就在今年的学期中,老师选中我给班级制做PPT,接受到此任务,高兴得无以言表,但是就连使用电脑打字键盘都不是太熟悉的我,如何能把它制做好呢?我既激动又担忧,激动的是我得此殊荣,有了为班级服务的机会;担忧的是我不会完整的制作,为此事竟彻夜难眠。为了不辜负老师和同学的期待,我决定放弃掉休息时间在电脑教程中寻求答案,从一步一步的学习,首先建文件,输入主题。做到输入图片时,怎么都没有办法导入,在旁边的爸爸说:“需要我指导吗?”我像抓住了救命稻草,拼命的点头,但是我并没有让爸爸亲自帮我做,而是让爸爸辅导自己做,得到了爸爸的指导,插图方法立即掌握了,打字速度也越来越快了,一张、二张、三张的'PPT慢慢的出现在我眼前,最终一篇完整的PPT制作完毕。
虽做的有不足之处,但从中让我懂得了不会的事情有多种方法处理,自我学习和请教他人都是解决办法的途径,在此次制做过程中让我明白了:面对困难不是一味的退缩,逃避,而是寻找答案,懂得变通。只要有不放弃的心态,无论任何事情都有办法解决!我希望大家读完这本书后也能有所收获,让我们做一个永远不被困难打倒的孩子!