向大家推荐一本书的作文
你知道汽车是谁制造的吗?你知道飞机为什么会飞吗?你知道什么动物要喝水吗?如果你感兴趣的话,不妨买一本书来看看。
这本书的名字叫《十万个为什么》,它里面有介绍动物,植物,科学等知识。这本书所有内容都有着注音,适合各个年龄段的人来读。这本书的封面还是挺有趣的:天空蓝蓝的,一个小男孩拿着一个放大镜,在树丛里好像探索着什么。
我一开始看这本书的时候就爱不释手。虽然里面每一样事物的介绍都非常简短,但语句却生动形象。
有一次,我随手翻开这本书的一页,刚好翻到了“感应门是什么”这一页,觉得很吸引人,我便认真地读了起来。里面讲了感应门有两个装置配合起来才能使用,一个是发射红外线装置,而另一个则是接受装置,我们都知道红外线是不可见光,不会对人体造成伤害。人经过感应门时,就阻挡了红外线的接收,接收装置就会反馈信号给电路板,电路板就会对电机进行供电,门就自动开了。
这本书让我学到了课文里学不到的知识,让我对更多的事物有了更好的认识和理解。如果你们想了解更多的知识,就买一本来看看吧。我相信,里面的精彩内容和好看的图片一定吸引你们。