在我家的大书橱中,有成千上百本花花绿绿的书,而我虽然我已经大了,但对《笑猫日记》这套书依然热情不减。
其中,我最喜欢《蓝色的兔耳朵草》这本书。
这本书讲述了虎皮猫在一个钟塔上敲钟,可是把耳朵给敲聋了。笑猫听老老鼠说,在很远很远的地方,有一座蓝色的山,上面生长着一种可以治耳聋的兔耳朵草。于是,笑猫怀着坚定的信念,踏上了泥泞、崎岖的路程。
这一路上,他与母老虎,公狮子,大蜘蛛等搏斗。但最终,他用他那催人泪下的故事感动了那一个个不可一世的大王,终于到达了蓝山,采到了兔耳朵草,但.........
我对他过河的那一段记忆优新。笑猫在告别了老虎、狮子和蜘蛛后,来到了大河边,可是河底却住着一个令人望而生畏的大怪物——巨乌贼,笑猫站在河边又讲起那个温暖的故事。这时,连老天也被感动了,下起了大雨而那只怪物也没来干扰他,笑猫平安地过了河。