向大家推荐一本书的作文
阿斯图里亚期在《玉米人》里曾说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑夜,迎来光明。”只有坚持才能胜利。可是在我们面对困难时又是怎么样做的呢?当我阅读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,不禁对鲁滨逊产生敬佩之情。
书中说到有一位叫鲁滨逊的英国人,他喜欢探险与航海。有一次,航海中遇到大风,船翻了,其他同伴都死在了海里,只有他一个人被大浪冲到了一个荒无人烟的孤岛上。可他一点也不悲观,始终保持着乐观的态度,努力地生活。通过自己的努力建起了一座房子,打猎捕羊,种植粮食,有规律地安排着自己的生活。终于,在他在岛上生活的第28年,克服了困难,回到了自己的祖国。
鲁滨逊凭着自己顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。我仿佛看到这样一个人———他放弃了富裕而舒适的生活,厌恶了庸庸碌碌的生活,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。重重的不幸和困难并没有压倒他,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨逊的困难,对他更具有挑战性。
我不禁感慨,我们这些人不应该从中获得启示吗?能独自一人在荒岛上生活28年的,恐怕只有鲁滨逊了。我们难道不应该学习这种迎难而上的精神吗?我觉得我有这种精神,记得有一次,我在做一道语文联想题时,我不会,我想放弃,可是,当我想到鲁滨逊我并没有,而是继续,不一会儿我想到了答案。
我们要向鲁滨逊一样,坚强地活下去,要有迎难而上的精神,你的人生掌握在你自己手上,无论遇到什么困难,你都要学会生存,学会面对,学会承担。看到这儿,你们是不是也很想看看《鲁滨逊漂流记》这本书呢?快去买一本吧!