向大家推荐一本书的作文
莎士比亚曾说:书是全世界的营养品。如果没有了书籍,就如鸟儿失去了翅膀,花儿没有骨朵儿。因此可见,书对我们的重要性。
我向大家推荐一本书,书名《悲惨世界》。
它是由法国大文豪维克多雨果写的批判主义小说。讲的是1845年至1897年的一段政治专权再到皇族的横段。由此发生了一次法国文化起义,从此发展成工业革命。
接下来,我给大家讲述一下里面主人公冉阿让苦涩的人生。
他在一次又一次的拼搏努力中,还是没有得到一分钱,这与古代的帝王统治有关。做什么都要交税金,就算走路、过桥、说话……搞得他的家庭支离破碎。万般无奈之下,他便去偷一块面包。结果手被铁丝网拉住,没能逃脱,被警察逮捕,结果得到了一张黄色通行证,做了20年的牢。可想而知,古代的刑法那么严厉。出狱后,他被一位心地善良的主教洗涤而悔过自新,然后继续开始了他的流浪旅程。
在一次意外中,冉阿让救了警察局长的儿子。为了报恩,局长没有检查他,因此人们并没有发现这位黄色分子。最后冉阿让居然稀里糊涂的当上了市长。这个时代真是太黑暗了,小偷都能当市长?
可是,有一个案情要捉拿冉阿让,他自己挺身而出,为一个长官(辩)白,而他却又被关进了大牢。他还能继续当他的市长吗?为什么要替人(辩)白呢?
要知后事如何?请捧起这本精神食粮,诵读起来吧!获得智慧那永不枯竭的深井。同学们如果还没有看过它,就马上找来读一读吧,我敢保证它一定会让您深深受益。这本书,告诉我们怎么才能在社会中立足;善待他人其实也是一种福报!