介绍一本书的作文
“一日读书一日功,一日不读十日空”。相信大家都听过这句话吧!没错!我们每天都要读书,读什么呢?今天我就来介绍<<科学新世界>>这本书!
大家在家或外面是不是想过:“为什么车会动?”“为什么苹果会发霉?”等等一些问题呢?只要你看了莫容容的<<科学新世界>>,这些问题都能为你解答。
这本书不止能解开你的疑惑,还有一些有趣的故事呢!比如:小猴有一次去看它的苹果,发现苹果烂了,就去问小猪:“小猪!小猪!为什么我的苹果全都烂了呢?”你们想知道小猪会怎么回答吗?快去看看吧!里面就有你们想知道的答案哟!
这本书里面还有些字谜,巧妙着教你知。,比如:“水中游泳很厉害,黄黄毛皮插身上。带子游泳排成行,大大嘴巴顶呱呱。(打一动物)”大家应该都知道吧!那就是鸭子了!这本书最后的习题,你要是做了,不仅可以帮你增长知识,还能有效的巩固所学的知识。
这本书是不是又有知识又有趣呢!赶紧去买来看看吧!这么精彩的书!不看一看真是有点遗憾!
不要犹豫,你们快去买吧,尽量快点打开知识大门哟!