介绍一本书的作文
今日在那里,我要向大家推荐一本书,这本书就是动物小说大王:沈石溪写的一本著作:《狼王梦》。
这本书呢,主要讲的就是:母狼紫岚一向有一个梦想,期望把自我的后代培养成狼王。可是,在残酷的现实面前,她一次次失败,自我的四只小公狼也相继死去,最终,她只能把自我的期望寄托在自我的狼孙身上。为了狼孙的安全,他与金雕同归于尽。故事情节一环扣这一环,引人入胜。
我之所以推荐这本书,有2种原因。这第一种原因,就是因为它的故事情节引人入胜。有很多故事,比如:最紧张的故事:绝境分娩、最让人难过的故事:魂断捕兽夹、还有就是让人惋惜的故事:血洒碧空……这么多的故事,当你读起来的时候,有时就会情不自禁的心境而走,一会儿开心,一会儿难过,一会儿又后悔,一会儿又欣慰。这是第一种原因。
第二种原因就是在这本说的后半部分,有一些关于对作者的介绍,这样一来,我们就能够更多的了解到作者。明白作者和外国作家在一齐谈论过,明白作者养过蛇,明白作者和冰心老人见过……这也是原因的其一。
而刚才我说的只是重要原因,读了这本书以后,还会产生推荐书的更多原因。与其让我给你们介绍,还不如自我买来看一看呢!
这就是我推荐的一本书:《狼王梦》。