说到到读书,那可是我最大的爱好。我读了很多书,但我认为其中最为有趣的就要数美国著名文学大师马克-吐温的《汤姆-索亚历险记》了。故事发生在19世纪美国密西西北河的圣彼得堡,小说的主人公是一个名叫汤姆-索亚的男孩子。在这本书中,他带着我来到了他的童年,他的家庭和他的学校。
汤姆-索亚是个天真,活泼而又顽皮的典型美国少年。他的童年是充满叛徒和冒险的。在这部小说中,汤姆-索亚和野孩子哈克贝利,干出许多令人捧腹的故事,如汤姆波莉姨妈罚:去粉刷围墙,结果汤姆使了欲擒故纵的计谋让别的孩子心甘情愿地为他刷墙,并得到了许多好东西。后来他们逃去荒岛人们以为他们淹死了,在教堂里给他们举办丧礼,而他们却躲在楼上偷听。看完《汤姆-索亚历险记》,我真羡慕汤姆有趣的童年。
这本书让我感受到了小主人公的机智勇敢,也感受到了童心的透明,人性的温暖,人间亲情的可贵。也让我变得勇敢正义了。现在,我终于明白这本书带给我的影响有多大了!