介绍一本书的作文
从上一年级到现在,我也读了不少书,印象最深的要属《绿山墙的安妮》,因此也是我最喜爱的一本书。
《绿山墙的安妮》主要讲了安妮自幼失去父母,十一岁时被绿山墙农舍的凯思伯特兄妹领养。安妮天性活泼乐观,擅于幻想,她的天真和幻想使她闹了不少笑话,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也使她赢得了同学们的友谊和老师真挚的爱。
我正是被安妮那种顽强拼搏、不断进取、真诚、善良的性格所吸引。她虽然是孤儿,但从她身上看不到一个孤儿独特的性格特点,她乐观、好强、热情,偶尔也会闹些小笑话,她的这种性格让人很愿意和她做朋友,给人安全感。虽然爱做梦,但那也是一个儿童应该在的天真、顽皮。后来安妮长大考上了大学,可为了照顾朋友,她自愿放弃了学业,她的这种舍己为人的精神值得我们学习。
读了这本书,我明白了在生活中不能过于以自己为中心,做事要多为自己身边的人想想,哪些事可以做,哪些事不能做。做事不能粗心马虎,出现小小的错误只要改了还是好孩子,虽然会有幻想,但做事也要切合实际。