介绍一本书的作文
看过的书可多啦,有《十万个为什么》丛书、《巧板》、《唐诗三百首》、《动物知识百科》、《少儿恐龙百科》、《格林童话》、《奥林匹克起跑线》等等,我还看过很多书,都记不清了。
在这些书当中,我最喜欢看的是《十万个为什么》,上面的内容可多啦,几乎你想到的都有,数学、理化、动植物、人体科学、地球科学、索引资料分册,在这里我最喜欢看的是动物分册。光是这一本书就有726个问题,知识丰富极了,大到生命是怎么产生的,小到蜻蜓为什么点水,这本书给我增长了很多知识。比如,为什么猎豹奔跑的速度那么快?因为,首先是它的高度流线行体型,在奔跑时可以大大减少空气的阻力,其次是它具有强有力的四肢,强壮的平衡尾巴,脚爪伸展能稳固地紧抓地面,这就促使它跑的很快,第三是它有一个有力的心脏,特大的肺部、粗壮的动脉,在短时间内提供足够的氧气,从生理机能上保证它疾速飞奔。这些都是猎豹适应于快速奔跑的得天独厚的结构。
总之,这套书像一个知识的百宝箱,什么时候,你有想不通的问题,只要翻翻它,就能找到答案。