介绍一本书的作文
这本书的作者叫沈石溪,他的小说都是以动物为主的,是著名的“中国动物小说大王”,所有作品加起来已经有五百多万字了。
这套书是妈妈的同事楠楠阿姨送给我的,刚开始我就被这些书名吸引住了,比如:《狼王梦》《狼世界》《老象恩仇记》《板子猴》等等,《狼王梦》是我看的这套书中的第一本。这本书讲的是一只叫紫岚的母狼,为了把自己的孩子培养成狼王,历尽千辛万苦的故事。
我推荐给大家的理由之一是:这本书没有图画,全是文字,但作者的描写就像画一样精彩。通过读这本书,我感觉自己就在现场一般,有一种身临其境的感觉。
我推荐给大家的理由之二是:这本书中还有很多关于动物的知识,例如:马鹿群在晚上睡觉的时候会轮流安排一只鹿不睡觉,专门进行放哨;母狼生小狼之前,要自己寻找安全的生产地,要提前准备好很多食物等等。
我推荐给大家的理由之三是:这个故事太感人了。读这本书时,我看到母狼为了照顾小狼,即使洪水来了也不退缩;面对洪水,母狼要照顾五只刚刚出生的小狼,最后只能救活四只,眼睁睁地看着最后一只死掉。看到这儿时,我的眼泪都掉下来了。
通过这本书,我看到了母狼的勇敢和坚强。在平时生活学习中,我也要学习狼的精神,面对困难时不退缩、不害怕,要勇敢和坚强!