介绍一本书的作文
我从小的时候就非常热爱读书,因为书带给我很多的快乐,给了我知识,给了我启迪……莎士比亚曾这样说过:“书籍是全世界的营养品。”“营养品”在这里,并不是指物质上的食粮,而是指精神上的食粮。高尔基还曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我最喜欢的一本书是《安徒生童话》。《安徒生童话》这本书的作者是安徒生,他写的《安徒生童话》让我收获了非常多的新知识。《皇帝的新装》让我懂得了:做事要站在客观的角度上,全面的看待事情,要实事求是,不要落下太多笑柄。《海的女儿》让我懂得了:要想幸福,首先得让别人幸福,别人幸福,自己也能很幸福。《卖火柴的小女孩》让我懂得了:一个小女孩在大雪天赤着双脚走在街上卖火柴的凄惨滋味。《丑小鸭》让我懂得了:不要以外表去看人家。也许你认为一个孩子非常丑,长大后一定会没有出息吗?但结果往往不是这样子的。
《安徒生童话》这本书让我感受到了幸福的滋味、快乐的滋味、凄惨的滋味等等,更让我记忆深刻的是这些内容中的知识。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。