他不会一边用膳一边看报纸,那会影响消化,他不会干那样的傻事。他不求奢华的生活,却尤其注重健康自然的生活。然而他注重社交,并注重迎合不同的场合。例如他上班会穿笔直整洁的西装,配上鞋面能照出人影的一尘不染的名贵皮鞋;他下班后会去健身房运动,换上一身舒适、随意的运动装,配上全气垫的名牌运动鞋……他属于这个繁华的商业都市中永不落伍的那一群。于是,他总是先了解了国家大事,再去慢慢地享受它的早餐。不知这叫不叫“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”呢?
他每天如此,机械式地重复着这一个个的步骤,当一个个环节循序渐进地完成了以后,也就意味着他又过完了一天――在别人眼中看来充实、豪华的一天。一切似乎理所当然,顺理成章。
然而,短短几年的商场生活,使他的脸上少了与同龄人共有的几分稚气与羞涩,他显得更加的成熟与稳重,少不了的,还有那股商人应有的冷漠与老练。在商场上打滚的三年五载,除了使他拥有的那所全城瞩目的豪华别墅和那家响当当的知名公司外,还使他有了相当的名气。商界中,有谁不认识这个少年老成的小伙子?!现实的社会就是这样,别人永远只懂看到天边最亮的北斗星,有l明了他唏嘘的过去,有l能体会他那段坎坷的历程?
他并不在意这些,然而却总不自X地认为,这令外人羡慕的一切是他的负担……外人眼中,他成功,因为他可以冷酷,甚至无情。然而,事实他是多么厌倦那个他认为没有真情在的商界……
回想这一切时,他往往会轻叹一声――在心中。
他陷入了回忆,于是他努力令自己脱离这点悲哀,他试图翻开报纸寻找自己思想的另外一个着落点……
报纸中又刊登了前段时间为教育基金捐款的先进分子光荣榜了。榜首仍是那个熟悉的名字――一个捐款最多但仍以“冷酷的隐者”命名的神秘人士。这大概有点像戏剧中的故事情节吧!当今社会,默默无闻的活雷锋已经不多了吧?他看到了那个特别用黑体大字标明的名字,嘴角浮起了一丝微笑,让人读不懂……