描写秋天的故事作文
秋天,分别,伤感。好似最近《成都》中所唱:“分别总是在九月……”而这,也让我追忆。
记得我离了生活五年的学校,那可以说是不辞而别。虽然来到了新地方,结识了新朋友。可谁能忘掉那些老朋友呢?一起生活了五年,度过了五个秋天。这五个秋天,一经回想便笑,笑着笑着,就哭了。小时候,贪玩。刚踏入学校,老师也不会严格要求你。一下课,就会与一群小伙伴一起玩。那时,还是不分男女的,大家就这么玩着。那时,大家都会不知原因地笑,不计后果地闹。当秋天秋叶落下,我们就躺在叶子上打滚,不到衣服湿透是不会停下的。长大一些了,下课还是会一起玩儿,但男女生分开了,也不知是谁规定的,就很自然的分开了。那个秋天,我们班从36人变成了34人。或许是还小吧,现在其中一个已有些记不得了。落叶还是照常落下,我们会挑些完整的、好看的留下,夹在书里,放在柜子里。有时忘了,放上个几天,它也就干了。又长大了些,这时大家都有了自己的朋友。下课也不闹了,走在楼道里说说话,坐在椅子上看看书。人,又少了。而我留在这里的时日也不多了。想到这里,我不禁有些伤感。又是一年的落叶,而这次,我们没人动他,没人管他,他就躺在地上。就在九月,我悄无声息的离开了这里,离开了我生活五年的地方。
我来到了一个新的地方。在这里,我度过了我儿童时代的最后一个秋天。在这儿的一切既陌生,又熟悉。我认识了很多新朋友,他们也在帮我解决掉那些陌生。秋天,又到了。时间过得真快,我离开已经半年了,虽然还与一两个老朋友有联系,可大半已经在我人生中消失。听说,这半年走了4人。听了这些,我有些想哭,但忍了下来。一片落叶掉在地上,那时间也许很短,但这时的我看到后,却觉得异常漫长。我毕竟不能只活在过去,“明年秋天,我可能不会再想着你们了,对不起!”我可能做不到!秋天又已到来,我看着窗外的叶子从绿变黄,落在地上。“快来!我这儿全是落叶。”一个孩子,两个孩子,一群孩子出现在我的视野里。他们在落叶上跳、闹……我呆呆地看着,半晌,我眼眶湿润了,一滴水落在窗台上,不知是泪珠还是露珠。“哎,回不去了!”