描写秋天的故事作文
秋天在不知不觉中悄悄地来了。树叶都变得金黄金黄的,银杏树叶在秋风的吹拂下轻轻落下。
秋风吹在身上凉飕飕的,带来一阵阵寒意,我不由得裹紧了外套。一片银杏树叶慢慢地落在了我的书包上。我把手插在口袋里,静静地等待着公交车的来临
“112!什么时候来的!”我正发着呆,突然一辆112停在了车站前。我三步并做两步,快速地跑上了车,找了一个舒适的座位坐下了。现在是早上高峰时期,外面的人源源不断地涌上来。车厢像一个大气球在被不停地充气。
过了一会儿,没有人再上车,也没有人下车,但司机还是没有启动,仍像刚才一样停在那里一动不动,车门还开着,冷气都灌进来了。我抬起手看了看戴在手上的表:已经7点18分了,大概还有10分钟就可以“光荣”地迟到了,窗外的落叶被风吹起,在空中打了一个凌乱的转,又落在了地上,我不由得也有些烦躁了,司机在想什么?他睡着了?这不是在浪费时间么?站在我旁边的人跺了跺脚,拿起手机又放下,后车厢已经传来了抱怨声和催促声。
我刚想开口催促几句,眼睛不经意地瞟向窗外,突然,我看见了寒风中一个弱小的身影。
那是一位老太太,她看起来60多岁,脸上布满了深深的皱纹。她一只手拄着拐杖,一只手裹着自己的一件衬衣,这衬衣在这寒冷的天气下显得那么的单薄。她在萧瑟的秋风中步履蹒跚地向前走,速度是那样的缓慢我想这已经是她所能达到的最快速度了,终于她走到了车门前,又一阵秋风吹过,撂乱了她的白发。司机连忙下车,一只手抓住了她的胳膊,另一只手扶着她的腰。把她扶上了车。坐在前面的一个20多岁的青年看见了,也赶紧起身把座位让给了老奶奶,此时老奶奶的脸上出现了笑容。
车子启动了,道路旁的银杏叶被卷起,划出一个优美的弧度,落了一地金黄,温暖而又明亮。
下车了,我跑在前往学校的路上。车厢内的那一幕让我久久不能忘怀,每每想起这秋天的故事,温暖总会把我心田注满。