描写秋天的故事作文
站在教学楼下,一股凉爽的秋风掠过我的脸颊,又唤起了我内心深处对秋天的记忆,对那年发生的故事的美好记忆……
在我八岁时的那一年,国庆节放假,妈妈得空带我回了趟老家。正值秋高气爽的季节,村子里的每个人都沉浸在收获的气息当中。由于家里种的是枣树地,所以当我无所事事的和表妹走过乡间小路时,别人家那一排排晒出的金黄色的玉米和发散出的玉米特有的香气,常常吸引了我的眼睛和鼻子。有时亲朋好友会送来一些玉米,但大多都让给了我的表弟表妹吃,这使我更加向往那一颗颗黄灿灿又香甜的玉米粒了。
终于有一天,我实在忍不住了,一大清早起来跑去叫来了我的表妹,跟她商量着去别的人家偷些玉米。太阳还没露脸,天空上堆着很多云,还有些晨雾。我们走到邻村时,雾已经散了,天却还是阴沉沉的,好像要下雨。我们在周遭来回徘徊观察情况,发现有两三个人走在里面。终于,雨点落下来了,看守的几个人跑回去了。我们那叫一个高兴呀,飞快地潜进了玉米地里,清香的玉米秸的气息经过雨水的冲刷显得更加浓郁了。“哎,掰那个,那个好。”“还是这个好些!”……不一会儿,我们的手中便多了几颗硕大的,带着雨珠的玉米。当我们溜出玉米地时,身上已经湿透了,还粘着些玉米须须,不过我们还是很兴奋,心扑通扑通的跳着。突然,表妹用手捅了捅我,一脸的惊慌,我回头一看——大事不妙!玉米地的主人正向我们走来!我们拔腿就跑,可还是被拽住了。“两个小孩儿还敢来偷玉米,想吃的话找我来要嘛!我认识你们。”随后他便把尴尬的我们请进了家。原来他是我家里人的挚友,我却从来不知道。那天,他请我们吃了煮熟的,热乎乎的玉米,而后来,每天我都能吃上他送来的玉米……
秋天,这个淳朴的季节,这个收获的季节,让我在乡村里,遇到淳朴的人,朴实的心。秋风迎面吹来,我好像闻到了清香的玉米秸的气息,尝到了甜甜的玉米……