描写秋天的故事作文
秋风飒飒地吹过,秋虫喝着单调平乏的歌曲,好像在埋怨夏天过去得太早了。小松鼠采果的脚步永不停歇,直到被雪花画上圆满的句号。
诗人漫步在林间,他的风衣被太阳用金黄的蜡笔涂上了可见却不可触的神秘纹路,一道神圣的金路在他身前缓缓平铺,不断地延伸,永无止境。
诗人原本不是诗人,是因为他之前无法体会到写作描绘的景物的真谛;他原本眼前的秋天也不能算真正的秋天,不过是世人给它的一种名字而已。而那虚假的秋天就这样骗了全人类,使那些“聪明”的诗人一直为它恼怒不已。
秋天悄悄地把树木染上一种金黄,只要你是个有心人,你就会发现,树叶不是渐渐地变黄的,而是很突然地、速度快到那些“诗人”根本看不见。
秋天是慷慨的,她不惜把自己的冰块大量地投放到练风炉里,而且还向太阳买了许多颜料,还不惜重金,把世间各处、只要是夏天离去的地方,撒下许多果物,她慷慨地将果物分给世间万物:动物、昆虫、人类、细菌……
秋天就是一个热烈的季节,如果你有一双像那位诗人的眼睛,你就会发现:秋天无时无刻不在你周围跳跃、欢笑,她经常会邀请三季过来参加热闹的聚会,这就是为什么秋天那么热烈。充斥着4季的元素的原因。
诗人走过一棵野柿树,忽然他止住不动了。原来,在他的耳边,秋无比清晰地说:“树上最高的果实熟了,在下面接着吧。“诗人无比惊讶,伸长了脖子在树下等待——他从来都对她的话深信不疑的。在他得到柿子的那一刻,他突然想到原来的人们是多么乐于分享、纯真啊,愿果实与百物分享,而现在的人们哟,果子还没熟就爬到树上摘了,多么的危险、自私啊!
诗人想这想着,突然发现,自己越飞越高越来越轻,他的心顿时轻松了许多。
从此以后,再也没人见过诗人,见过真正的秋天。