描写秋天的故事作文
秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。
小时候,常听妈妈说,她最喜欢的季节是秋天。因为它不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,更不像春天那样潮湿。妈妈说,秋天一到,人们就会感到十分清爽,所以人们都会用一个成语来形容秋天,那就是“秋高气爽”。因为那时候我还小,所以不明白妈妈讲的秋天是什么意思。
直到我六岁那年,正值秋天,妈妈带我回外婆家。在那里,我才知道,秋天是什么。
外婆住在山上。在她家附近,有一片果树林,那里种有很多水果,有芒果、沙梨、荔枝在空气中,会散发出水果的香气,令人心旷神怡。站在半山腰,向对面的山上望去:枫树的叶子都被染红了,从远处看,好像一个大火球似的。风一吹,发出一阵阵沙沙的响声,这比任何乐曲都要好听。在山脚下的水田里,稻谷已经成熟,变成金黄色,秋风吹过,摇动它那成熟的果实。这次在外婆家看到的景色,让我喜爱上了秋天。
现在,当我觉得在外婆家看到的一切就是秋天的样子时,对比在城市看到的景色,让我更加喜爱秋天了。
在城市的任何一条大道两旁,都种着一排排高大的树木。树枝上的叶子都已经变成了金黄色,秋风一吹,树叶纷纷落了下来,铺在道路上。走在被叶子铺满的道路上,听秋风吹过的声音,真像一位画家在绘制一幅美丽的油画。
秋天,是我钟爱的季节!