描写秋天的故事作文
一年四季中我最爱的是秋天。秋高气爽,万里碧空飘着朵朵白云,令人心旷神怡。秋风吹来了丰硕的果实,吹来了瓜果的清香。
外公家的院子里种了两棵高大的石榴树。每到秋天,树上挂满了黄橙橙、沉甸甸的果实,几场秋雨过后,石榴渐渐变大,由青变黄,由黄变红。
这个周末,我像往常一样在石榴树下侦查着它们成熟了没。突然我发现有几个已经饱胀得皮儿都裂开了,望着裂开的若隐若现的红色的石榴籽,真让我垂涎欲滴。我兴奋地拉来了外公:“外公,快看,石榴都裂开成熟了。”外公笑眯眯地看着我:“想吃啊,那我们摘了它们吧!”
石榴高高的挂在枝头上,夕阳把最后一束阳光照在石榴上,石榴变得闪闪发亮,显得更加艳红。我踮着脚却怎么也够不到,只见外公拿来了一根竹竿,上面还绑着一把刀!外公说:“洋洋,我把石榴割下来,你用篮子在下面接好了。”就这样,外公对准石榴一割,我就拿着大篮子去接它。正当我暗自为祖孙俩配合得如此默契而想得意时。“啪”一石榴掉到了地上,我吓了一大跳,原来外公的竹竿把枝头的一大石榴顶了下来。又大又圆的石榴瞬间摔成了两半,雪白的果肉露了出来,就像一颗颗透亮的水晶,我看了看心想:这么大的石榴,里面的果肉竟然还是白的,肯定还没成熟酸的很,真是太可惜了。外公还是把它捡起放进了篮子里,很快我们摘了一大篮石榴。
看着篮里的石榴,瞧瞧这个很大,看看那个也很红,真有点爱不释手。我选了一个通红通红的,让外公帮我掰开,果然那籽像红珍珠,又像红玛瑙,晶莹剔透,里面还像是一个个球形的百宝箱,一层又一层,层与层之间用淡黄色的膜隔开。我迫不及待地抓了几粒放进嘴里,汁水喷浆而出,甜甜的,味道真好!外公拿起了篮里那颗摔开的白石榴吃了起来,还抓了几粒非让我尝尝,我直摇头,可还是被外公塞进了我的嘴里,一嚼也是甜津津的,真是难以置信啊。外公说:“人不可貌相,海水不可斗量哦。”我似懂非懂得点了点头,是啊,外表看上去觉得酸,吃起来可不一定酸,不能被事物的外表给迷惑了。外公还说:“石榴开胃,能帮助消化,还含有大量的维生素,营养非常丰富的。”我边吃边不住地点头。
石榴果实惹人喜爱,石榴营养丰富,石榴全身都是宝。
我爱秋天,我爱石榴,爱摘石榴的过程,更爱石榴的美味。