描写秋天的故事作文
金秋时节,栗香四溢。今天又红又大的栗子被妈妈“请”到我家,“躺”在阳台上,享受着免费而又有益“健康”的“日光浴”。
煮栗子是最简单、最有趣的事。把栗子洗干净之后,放入锅中,放足水,再放一点点的酒,半小时左右栗子就熟了,就闻到一股淡淡的栗香,令我馋涎欲滴。
我冲到厨房,看见锅里“躺”着一些栗子。它们翻滚着,好像是耐不住这高温,一心想从锅里逃出,获得自己的自由。我迫不及待地从锅中夹出一个,扔在桌子上,没等它凉透,就轻轻剥开栗子外面包着一层硬壳,颜色是暗红色。吃栗子的时候,只有用牙齿使劲咬栗子壳的前后两面,栗子壳就会裂开,里面还有一层褐色的毛茸茸内膜,呵呵,像穿了一套内衣呢!剥开内膜,就见到了淡黄色的果实,把它放在口里轻轻一咬,丝丝的甜,淡淡的香,流进心田就像妈妈的爱。
我爱秋天,我爱这栗子飘香的季节!