描写秋天的故事作文
不经意间,一棵枫树映入我的眼帘。一抹红一抹绿的枫树叶,绘成一幅水彩画。走近枫树,捡起一片枯黄的落叶放在手心,叶脉在叶片上均匀地分布着,密密麻麻。枫叶的叶柄短短的,细细的。突然一片银杏的叶子被秋风吹落下来,它像一把黄色的扇子。
抬头向前看,路边一堆堆零落的树叶,踩上去,发出清脆的“沙沙”声,第一缕秋风吹起时,整个世界开始变得不一样了。
秋天的树林里,树叶哗啦啦地响起来,那是因为树叶即将离开母亲,那是它在唉声叹气。它为盛装打扮的夏天就这样一晃而难过。
这棵大树告诉我,当它年纪很小的时候,有一对恋人牵手来到这里,在它身上刻了一颗“心”。几年后只有女孩一个人常常来这里,这颗“心”越长越大,变成了一个巨大的伤疤……我听到了整个树林的叹息,一声声长长的叹息。
秋天的风跑过原野,吹着口哨,呜呜作响。那是母亲呼唤在野地里撒欢儿的孩子归家的讯号,也是枯萎的野菊花躲在阴冷的地下暗自滋长的声音。
秋天的风,不断地把各种各样的故事送到我的耳朵里,像一只叽叽喳喳的小鸟,在这里停下,不愿意飞走。
秋天的风路过村庄,撒下一地金黄的果实。农人们追随着风的足迹,收获着一年的劳动成果,脸上挂着滴滴汗珠,但却难掩收获的喜悦。
他们的故事藏在一粒粒粮食里,多得数也数不清。你看,天上有多少颗星星,这里就有多少个故事。
我走在秋天的时光中,也有故事,可是,该讲给谁听呢?也许,我该找一个树洞,把我的故事说出来。差点儿忘了,风的耳朵很长,我得小声些。
你们说,藏着我的故事的这棵树,明年会不会长出很多片挂着我的故事的叶子,在阳光下闪闪发光?
这个夜晚,一只月宫白兔走进我的梦里,它对我说:“你不是一个一无是处的孩子!你很棒!”