描写秋天的故事作文
今天下午,我们开展了远足活动。一路上我们欢歌笑语,不知不觉就来到了植物园。
进入植物园,首先映入眼帘的是一棵棵挺拔的小树。他们已经失去了夏日的华盖,不再有翠绿,不再有浓荫。我们应该感谢秋天!世间不是只有绿色,是金秋之气将层林尽染,给我们铺洒下另一番天地!
沿着小石子铺的路,我们寻找着此次我们组找的树木。在一个拐弯处不知是谁说:“瞧!那不是我们要找的龙柏吗?”我仔细一看,这棵龙柏比较矮小,但是他苍翠欲滴,更有“新柏恨 不高千尺”的势头。看到这棵龙柏你一定被他顽强坚定的内在精神所感染,沉浸在昂奋的意境中。
快到树林的尽头时,该分组行动了。我们对这照片仔细寻找到了连翘、栾树、苦连子。你看那苦连子像一串串绿葡萄在阳光下晶莹剔透。
快要回去了,我深深地吸了一口气,顿时觉得心旷神怡,这树林不正说明了秋天并不萧瑟,只要你深深的去体验,就会感到秋的美,秋的多彩!