描写秋天的故事作文
秋天到了,树叶黄了,果实成熟了,一群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
每天小松鼠都很忙碌,它要忙着采摘松果。有一天,小松鼠谢了一封信给小刺猬,上面写着你可要穿厚点,别着凉了。它又写了一封信送给了往南飞的大雁,上面写着你可要把粮食收集多一点呀。它又写了一封信送给了农民伯伯,上面写着你可要把麦子收集多一点呀,农民伯伯开心的笑了,说好的。小松鼠看见树边躺着胖嘟嘟的谁呀,小松鼠惊讶的问道?然后小松鼠跑过去用松果敲了一下大熊的头,大熊醒了,它迷糊又生气的问道,是谁在打扰我睡觉?小松鼠说你快去收集粮食吧,大熊说,没事的,等到那时我再去吧,。小松鼠说,不行的,到那时候冬天就来了,就没有吃的啦。大熊说好吧,我去收集粮食。
秋天是大家收获的季节,秋天可真好啊!