描写秋天的故事作文
秋天来了,稻子熟了,田野里一片金黄。猫和狗是朋友,它们一起去保护稻子,麻雀和老鼠一起去偷稻谷。
有一天,狗和猫去保护稻谷,老鼠和麻雀商量好一起去偷稻谷。猫和狗在田里巡查了一遍,见没事就在田边边看护稻子边做游戏。正在这时,狗听见稻田里有动静,猫也闻到了老鼠的气味,用眼睛锁定目标,向前猛扑过去,老鼠看见一个大黑影正向自己压过来,就知道是猫,于是,向旁边一闪,猫扑了个空,老鼠躲过了一劫。
狗在稻田的另一边发现一只麻雀在偷吃稻谷,就扑上去抓麻雀,狗刚起跳,麻雀就飞了,又让麻雀趁机逃走了。另一边,,老鼠见躲过了猫的一扑,死里逃生,以为猫肯定放松了警惕,于是,没过多久,它又出来偷吃稻谷了,小猫趁老鼠没注意时,扑上去把老鼠抓到了,叼着老鼠正准备回家领赏。
这一边,狗没抓住麻雀,失心似的回了家,麻雀见偸稻子很危险也不偷稻子了,从此以后,它天天抓虫子吃了。它和狗、猫也成了朋友。