小学生让座作文600字
在我六年级有许多亲身经历的事情,有几件忘了但有一件我仍记忆犹新,每当我想起,它就仿佛浮现在眼前:
那是一个夏日,雨正哗哗的下个不停,我和平常一样在车站旁等公交车去补课。随着一声车鸣,公交车来了,我忙从怀里艰难的掏出了带着温热的硬币。投币,叮当。我扫视四周,心里暗暗自喜:太好了,还剩一个空位!我连忙走了过去,生怕被别人抢了似的。我走到位子上坐了下来,心想:等了那么久的车,腿都酸了,还好,老天给我留了这么个座位。车停了,到站了,一位老太太颤颤巍巍的走了上来,我上下打量她:大约七八十岁,从她脸上不难看出她饱经风霜。她银白色的头发上还挂着几滴小雨珠。她那干枯的手上握着一把带有补丁的伞,伞已经看不出是什么颜色了,只知是深色。老人家很瘦,只剩下皮包骨,仿佛一阵风就能把她吹倒似的。我想:给她让座吧!但我自己也刚坐下,腿还酸着呢。可是……老师说过要尊老爱幼的,我还是少先队员呢!
怎么办?怎么办?
我的脑里仿佛有两个小人在打架似的,他们谁也不让谁——我的脑子里一片混乱。我拿不定主意了……
我不经意间瞄到了脖子上那鲜红的红领巾……
我拿定主意了——
我起身向老奶奶走去,把她扶到了仅存的座位上。她笑了,我也笑了,
车外,雨下的更欢了,风刮的更大了——它们仿佛在为我鼓掌!