小学生让座作文600字
暑假的一个周二,我去学校鼓号队训练。在回家的路上,发生了一件令我非常快乐的事情。
那天下午5:30,正是下班高峰,我坐的车上只有几个座位了,我幸运地找到座位坐下了,后来上来的人只能站着。车子走到了小村庄那一站,上来一个大约4、5岁的小女孩和她的妈妈,她妈妈拿了很多东西,顾不上照看她,我的脑子里突然萌发出让座的念头,但又有点犹豫了:我也是个孩子呀,我也会站不稳的!过了一会儿,我眼前浮现出我小时侯也有和我现在这么大的哥哥姐姐给我让座的事,还想起了小时候妈妈的以身作则和她对我的教导。再说,那个小女孩万一扶不住跌倒摔着可怎么办,我必竟比她大,扶好把手还不是容易跌倒的。想到这儿,我立即从座位上站起来,招呼她:“小妹妹,到这儿坐!”“谢谢姐姐!”她紧张又开心地说,同时我也看到她妈妈向我投来的感谢的目光。我的心里感到美滋滋的,一路上我都感到非常自豪,因为我做了一件让我快乐的好事。
虽然只是一句“谢谢”两个字,但却让我心中感到十分甜蜜快乐,我想:现在我更配得上“少先队员”这个光荣称号了。这件事对于别人来说可能是一件微不足道的事情,但对我来说这是我的第一次独自坐车、第一次给小朋友让座的经历,我会永远记得这件事,而且以后也一定会做得更好。