小学生让座作文600字
今天,我站在阳台上,看着窗外的细雨,思索着那位老人的“爱”。
上午,我坐在公交车上,看着书。在我看书时,车上多出了一位年近花甲的老人和一位令人生厌的初中生。我见那位老人满头银发的头发,艰难地用手扶住护栏,便准备给她让座。突然,前面出现了一个空座。原来是前面的阿姨率先给那位老人让座。我不禁为那位阿姨叫起好来,但没想到的是那个初中生迫不及待地跨上前去,自顾自地坐了下来。然后掏出衣袋里的手机,心安理得地打起游戏。我看到了这一幕,火冒三丈,扔下手中的书,便要去和他理论。
我窜到他面前,强压心中的怒火,对他说道:“你怎么抢奶奶的座位呀!”他一拍椅子,瞪着我说道:“我坐我的,关你什么事!”站在一旁的阿姨也看不下去了,愤怒地走到那初中生面前,叫道:“我给老人让座,又没给你让座,你坐上来干嘛呀!”渐渐的,全车人的目光都聚集到了这里,那个初中生的脸顿时就气歪了,便选择无视。阿姨见他不动,便上前拎他,但那个初中生如同被椅子吸上去了一样,一动不动的。此时,一言不发的老奶奶吼了起来,说:“别动我的孙子!”我的心中划过一条闪电,炸开了一团响雷。后来,我气愤地回到了座位上。
这样的溺爱,能算爱吗?车厢里一片寂静,大家都把目光转向了窗外……