小学生让座作文600字
“哗哗哗”……一大早,我被“哗哗”的声音惊醒,原来是下雨啦!昨天约好今天早上跟我的好朋出去玩,可下雨了,我只好乘公交车了。
我来到公交站台等了好久公交才来,我看见这么多人。唉!这一次又得在公交车上站一路了,我卖着一个大大的步子,上了公交车,哇塞!这么多人。我左看了看,右看了看,一撇头,哈哈,撇到一个空座位,然后我从人群中挤了过去,赶紧坐下,可真舒服啊!旁边的一些大人们不满地说,什么孩子呀!挤什么挤,我都差点儿被挤得摔倒了,也不知道道歉。我心里很不是滋味儿,但我也不管,只要有座位就行,我从兜里拿出了手机玩了起来。
又过了两站,一个满脸皱纹,白发苍苍瘦瘦的老奶奶走上了车,因为下雨,所以老奶奶额头上的雨水顺着脸颊流了下来,然后我拿出了我的耳机声,生怕老奶奶让我给她让座,我赶紧戴上耳机打开了音乐,把音量调到耳朵能承受的最大音量。而其他周围的人有的玩着手机,有的调过头去看看窗外的风景,刚才聊天的人也闭上了眼睛。忽然我的脑海里浮现出两个小人,一个说:让吧,给老奶奶让一个座,做好事不吃亏尊老爱幼,而另一个小人说不用让,全车这么多人都不让,你为什么要让,你还累得不行呢。一个说让吧!另一个说不让,两个小人经过了一系列斗争后,最终还是让吧。
我从座位上站起来,手指着座位对老奶奶说,老奶奶您坐这儿吧。老奶奶微笑着说:小姑娘真是一个好孩子呀!谢谢你,我把老奶奶扶到了座位上,老奶奶表扬了我,我心里也美滋滋的,因为我知道我做对了。
这件事使我非常的难忘,也让我明白了做好事不吃亏,受到表扬原来是一件非常幸福的事。