小学生让座作文600字
一天,小红坐车去奶奶家玩,她上车后,找到了一个座位。
过了一会儿,汽车停站了,上来了一个八、九岁的学生,他是一位残疾人。小红前面的一个正在看书的大学生看见了,想:车上还有那么多人可以给他让位,我不用让。于是他有继续看书了。这时,小红看见了,想:他是个残疾人,应该把这个位子让给他坐。于是,小红赶快向那个八、九岁的残疾人招招手,“坐我这吧!”那个残疾人看见了,对小红笑一笑,说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”小红也笑了笑说:“不用谢!”那个大学生看见了,又想:这下有人给他让位了,我可以安心看我的书了。
汽车又行驶了一会儿,突然,汽车来了个紧急撒车,小红一时没站稳,脚下一滑,身子就开始往后到,那个八、九岁的残疾人赶快去扶她,可是,没扶稳,小红还是摔了一跤,这一跤摔得可疼了,小红差点哭出声来。这时,车上的一位老奶奶对她后面的那个大学生说:“你看看人家小小年纪还懂得要关心残疾人,现在她摔跤了,你还不让位给她,还在只顾着自己看书,你想想这样还配不配人家叫你哥哥!”那个大学生低下了头,但他还是不情愿把位子让给小红,因为他想:我坐车到家还要一个小时,叫我让位给那个小姑娘,那我不就站累死了!可那老奶奶说的也对,那个小姑娘,小小年纪就给那个残疾人让座,而我呢,还在看书,是不太应该,我还是把座位让给她吧!于是,他不再犹豫,对小红说:“小姑娘,你坐我这里吧。”说着,就把位子让给了小红,小红坐下后,对那个大学生说了声:“谢谢!”那个大学生笑着点点头,残疾人和老奶奶也都笑了。