小学生让座作文600字
在那拥挤的公共汽车上,你让过座吗?
或许,有些人让过座;或许,有些人没有让过座;或许,有些人想让座,但又没有让。
因为要放“五一”劳动节了。老师叫劳动委员安排几组同学大扫除。恰好有我那一组。于是,大家手忙脚乱地忙了一个小时又五分钟。“小尹,我先走了,等一下就没有公共汽车了!”我放下扫帚说到。“嗯”,她轻轻地回了一声!
“咚咚咚,咚咚咚…”我背着书包就往楼下跑去。跑到学校大门口,我停了下来。“还有没有人啊!没人就走了!”售票员大声地吆喝着。我看见车要开走了,于是又跑了起来!
上了车,我看见没有空座了,心想:“干脆就站着吧。”“小妹妹,那里有个空座,你去那里座吧!”售票员用手指着那个空座说。“谢谢!”
经过十五分钟,车上的人越来越多,把我挤地东倒西歪。“啊!头都晕了”我小声的埋怨着!突然,我看见一个年过花甲的老奶奶上了车,她的腿脚不太方便。“呼呼呼,呼呼呼…”一习习凉风从车窗外钻了进来,把我的头发吹得凌凌乱乱,我并没有在意我的头发,而我在意的是那位年过花甲的老奶奶。
我看见她那弯弓的身躯,感觉她要往下倒了。忽然,我的心有点隐痛隐痛。我想让座,但我环视了四周,一个人都没有让座,心想:“别人都没有让座,凭什么我要让座!”那一刻,我没有让座。但过了五分钟,我再也看不下去了。我站了起来,拉着老奶奶的手,说:“老奶奶,我那里有个空座,您去我那儿座吧”“怎么好意思!”老奶奶望着我说。“去座嘛!去座嘛!我都要下车了!”我说。
看着老奶奶座在我的座位上,我开心的笑了。忽然,我感觉我整个人都不好了,想吐,脚麻!终于到家了,我慢慢地下了车,在下车的那一刻,我又看见了那个老奶奶,我冲她笑了笑!下到车,瞬时我吐了,吐了一地,但吐了我感觉我舒服多了!
让座其实没有那么的难,只要你肯让,愿意让就没有那么难!