世界纷然地从你眼前穿过,你来到田野,你来到河畔,你来到沙滩上,你来到草木不生的荒漠……
在你的不经意间,时间匆匆走过。天阴沉沉的好像要下雨,公交车站的人也越来越多。有的是为了多余,而大部分是为了快点上车回家。我挤在人群中,努力的看着公交车路数,来往的车辆扬起尘土又匆匆离去。车终于到站,我随着人流挤上车。这时窗外已经下起了蒙蒙细雨。昏沉的下午,总是会让人想睡觉,我站在拥挤的车厢里,随着公交车左右摆动着。右边一个身体忽然向我扑来,我这才发现右边一直站着一个年迈的老人。他也随着公交车的起伏而动着,但因为行动不便,总是站不稳。
周围的人淡漠的看着老人,坐着的人也没有让位的意思,他们扭头看着窗外。此时窗外下起了大雨,雨水啪啪地打在车窗上,外面雾蒙蒙的,像是蒙上了一层不透气的布,就像人心,看不清楚。他们坐在绿色座位上,眼神淡漠疏离,看着车内的景象,毫无反应。我一手拉着公交车上的栏杆,一首扶着随时都会摔倒的老人。我想,我不能因为周围人的冷漠,自己也跟着冷漠。要保持一颗热诚的心,面对所有的人、所有的事。
我向车位望去,一个孕妇像是刚刚睡醒的样子,睡眼惺忪地揉着眼睛。似乎是注意到了我的视线,她也向我望过来,然后看到了我身边站立不稳的老人,她微微歪头,向我招手示意我过去。我扶着老人慢慢向她走去,狭窄而拥挤的空间,老人差点又要摔到,我扶着他颤巍巍地向后走去。
到了面前,孕妇却突然站起来,给老人让了座位。我以为老人是她的亲人,但因为身体不便所以让我扶着老人过去。可他们素不相识……
我们的身边缺少爱,却又充满爱。我们的身边处处是关爱,又处处是冰冷。你不能因为周围人的冷漠,也跟着冷漠。我们应该有一颗热忱的心。
让我们为这个世界多奉献些爱吧!充满爱的世界才是美好的。