小学生让座作文600字
在公交车上,人们上上下下,车厢里的喇叭也不断地传送着到站站头的地名。
我好不容易挤上车,扫视了一下车。车里已坐满了人,站着的也肩挨着肩,背靠着背,显得特别的拥挤。我想看看哪位乘客即将下车。这时靠近我的一位年仿三十来岁的阿姨,短短的头发,穿着绿色的衣服,看上去特别的慈祥。她亲切地拍拍我的肩膀说:“小朋友,这个位子给你坐,我下一站就要下车了。”我连忙说“没关系,没关系,您到站了再站起来吧!”可阿姨似乎有点“固执”,执意要站起来要让我坐。在她的盛情让座之下,我想:算了吧,这位阿姨对我那么热情,我就坐了下来吧,免得被别人抢了!我心里暗暗庆幸自己有了座位。
可刚到了下个站头,司机一个急刹车,阿姨站不稳,直接摔倒在旁人的身上。由于车的惯性,而后阿姨又反弹回来象三维弹球那样站不稳。她赶紧去抓扶手,可来不及了,她整个人就又一次被摔倒在后面乘客的身上。我看在眼里,急在心里。我想:要是阿姨还坐在位子上,就不会有以上的狼狈的样子。都是我惹的!我满怀歉意,急忙伸手去扶阿姨,阿姨却轻轻摇着手说:“没关系,没关系!”
这位阿姨真是想他人所想的好阿姨,我为她助人为乐之举而深深的感动了。以后我也要做到“勿以善小而不为”。
阿姨,您真好!我心里默念着我希望下次让座人是我我内疚地望着阿姨远去的背影。