小学生让座作文600字
让座,看似是一件简单的事,却有很多人做不到。让座可以反映出一个人的大度,也可以体现出一个人的自私。
一天下午,我和奶奶像往常一样上公交车回家。哈!这么多座位,我率先抢到了一个座位,奶奶就坐在我的前面。
过了一站,车上的人多了起来。一位老奶奶蹒跚着走到了我的身边。我心想:要不要让座呢?我累了一天了,我真想多坐一会儿啊!可是……这位老奶奶应该比我更需要这个座位吧。我感觉所有人都看向我,指责我。我的心里在不断的斗争,坐在椅子上就像坐在针毡上一样不自在,不知不觉,就到了下一站。人上来的多,下的人却很少。老奶奶被挤得东摇西晃。我终于忍不住站了起来,把座位让给了老奶奶,帮助了别人,心里乐开了花。我想笑,但是怕别人发现,抿着嘴唇让自己不要笑出来,极其不自然。这时,意外的事发生了,坐在后面的小女孩一个箭步冲上来,抢占了我让给老奶奶的位置。老奶奶也很无奈,只好颤颤巍巍的坐到了后面的座位。我气愤不已,狠狠的瞪了小女孩一眼,眼神犀利的像两把剑,眼睛直冒火,更可气的是小女孩竟然还无辜地看着我,我回过头去双手紧握栏杆,皱着眉头,心想:怎么有这么没有素质的人!老人的位置也抢!看到老奶奶坐了下来,没有了生气的表情,心想:老奶奶既然原谅了她,我也原谅她吧,我的心情慢慢的平静下来了。
做人要多一些宽容,少一些计较,我希望大家多帮助别人,送人玫瑰,手留余香,让自己的心田里充满正能量!