小学生让座作文600字
周末的下午放学回家,我背着沉重的书包上了一辆开往郊区的262路公交车。车箱十分拥挤,沉闷的空气使人透不过气来。我紧紧地抓住扶手生怕自己摔倒了。
车到了双湖大道站,上来了一个大肚子女人。她左手拎着一个袋子,右手牵着一个大约五六岁的孩子。上了车,她紧紧地扶着门把手,踉踉跄跄的从包中掏出一张公交卡,放在感应器上“滴—”的一声刷了一下卡。
我同情地看着她,心想她怎么选择在这时候来坐车。下班高峰期不说,还是周末。如果我有座位,我会立即站起来让她坐下休息一会儿。
“车上的人都帮帮忙,给这位女士让让座。”这位车长还真是个好人,他用扩音器喊着。车上的人都涌动起来,都齐刷刷地把眼光投向这个孕妇。离她最近的那个人女孩站了起来,扶着那位阿姨小心翼翼的坐到自己的座位上。那个女人道了声谢谢,然后让她的女儿坐到她的腿上。
小女孩好像从未出过门似的,一个劲儿的问这问那,还在妈妈的腿上乱动,而她的妈妈不情愿的用“嗯,啊”应付着这个好奇的孩子。我有些怨恨这个不懂事的小女孩,她一点都不照顾妈妈感受。
公交车在马路上颠簸前进,走走停停。落日的余晖照温暖的通过车窗照射进车里。这世间多么美好呀,大家互相帮助,都有一颗美好的心灵,满满地正能量。
“咚”,一声响,把公交车所有的人下了一跳。人们都想知道到底发生了什么事情。只听那个小女孩说:“妈妈,你怎么把我的气球揣在肚子里,看你把它弄破了吧,你得赔我!”只见那个“孕妇”红着脸,一句话也不说。
车到站了,那个女人领着孩子悄悄的下了车。留在车厢里的是一连串的嘀咕声和骂声。