小学生让座作文600字
时间在我的脑海中留下了深浅不平的印迹,有成功的快乐,有失败的落魄,还有无时不刻的懊悔,它们就是我成长小河中的鱼儿,点缀其中,不可分离。
那是一个风雨交加的夜晚,一道道惊雷在空中忽闪而过,一棵棵大树被刮得连地根拔起,鸟儿在空中不停的扑打着自己单薄的翅膀……
我刚从枫叶书店买完书,赶忙抱紧头,躲在一旁的屋檐下,看来今天老天爷心情不太好啊!忽然,从黑黑的道路中,投射过来两道亮光。不一会儿,一辆二路车向我一个座位,便立刻坐了下来。还没等我坐稳,二路车又停了下来,原来是一名老奶奶。只见她右手中提着一袋垃圾,头发散乱得已经像很久没有梳理过似的,手指甲上已经有一些裂痕,脸上满是皱纹,兴奋之情溢于言表,好像是好不容易搭到了车似的,她用颤抖的双手递上去两张皱皱的毛票,收票员白了她一眼,但又舍不得钱,而是硬着头皮收了回来,车上的乘客也纷纷投嫌弃之色,我也一直注视着她,心中莫名涌起一股滋味。老奶奶转过身来,环顾四周,余光落在了我身上。我有些发愣,但随即明白了:她没有座位!我心中就像有两个恶魔
在不停的争斗着,“让座给她吧,我看她挺可怜的。”“不行,她身上那么脏,身上那么臭,你就不怕,她玷污了这干净的座位吗?!”……我的心中不停地纠结。突然,一个猛刹车,我的身体向前直撞,那位老奶奶缓缓的走下车去,一步一步,就在最后一刻,她眼含深意的望了我一眼,我的心灵在激荡着,心中说不出的难受,但更多的还是懊恼。望着老奶奶蹒跚的背影,我突然觉得我长大了。
人不可貌相,海水不可斗量,我们要充满正能量,面人间冷暖,我们要及时做出正确的决定,以前我不懂,而现在,我长大了。