我懂得了感恩作文
书,好比潺潺的流水,流淌过身体的每一个角落,涤荡在心灵;书,好比幽幽的明月,折射出光芒,照亮前方未知的道路;书,好比一叶小小的扁舟,乘着我在知识的海洋中遨游……
正因如此,我深深地恋上了书。书,让我忘了一切,让我懂得了许多,学会了许多。生活中,如果少了书,就好像炒菜少了盐似的,不会有味道;就像歌唱者唱歌没有韵味……近日,我又读了《感恩父母》,让我学会了感恩。
这本书记载了100个父母与儿女之间的感人故事,个个故事感人肺腑,真正让我体会到了父母对儿女的关心是无微不至的爱,真正体会了“可怜天下父母心”这句话的含义。
书上的一个个故事让我学会了感恩,学会了感恩父母,学会了体会父母的心。我们每一个人,都是父母亲爱的结晶;都是父母的希望,都是今后父母新生命的延续。
在书中,我领悟到了许多道理:《水浒传》让我知道“正义”,让我体会到“路见不平拔刀相助”;《西游记》里,我看遍了世间万物的“真、善、美”;《感恩老师》一系列书中,我领悟了人生的真谛——亲情、友情、爱情……
书,是我生活的伴侣;书,是我人生的起航点;书,是我人生路上的指明灯。