高一第一个月过去了。这个月,我觉得我的学习比以前更认真了。上课没睡几本书,注意力比以前更集中。然而,当我在那个月通过考试后,我意识到我仍然有很多缺点。这些认真的事情只是表面的,并没有真正沉下心来,也不善于思考,尤其是数学。虽然上课认真听讲,当天也会做一些题,但是过了几天就没去看了。
物理也是一门让人头疼的学科。概念记不好,公式不会用,题目不会做。这是两门不及格的科目。虽然其他科目都过了,但是分数都不是很高,我要努力才能变得更好。月考结束了,什么都改变不了。我现在要做的是这个月更加努力学习。最重要的是下次要做好。