月考总结作文
初一下半学期已经过去一个多月了,随即,这个学期的第一次月考也缓缓落下了帷幕。
这个学期,紧张而有序。我依旧用上学期总结出的学习方法,依旧与上学期一样认真对待学习。可偏偏在这学期的第一次大型考试中,老天就如捉弄我一般,给了我一个“晴天霹雳”。
或许是一时的大意,或许是自身太放松,或许是方法不得当,导致了这次月考有很大失误。
目前,成绩还未全部知道。我只知道我两科的成绩。英语94分,数学77分(满分均为100分),英语还算可以,班里排名第九,但是数学的成绩令我很失望,单科排在班里第三十六名。当我的知这个成绩后,我欲哭无泪,我头一次遭到如此重挫!我无法接受这个事实!
回到家中,妈妈的安慰,爸爸的鼓励让我稍稍平静了下来,昨天一晚上,我在房间里发呆、反思……为什么?
或许人生就是如此,不可能一帆风顺。我要全力以赴,奋起直追!准备四月二十七日的期中考试!