这次月考最终成绩很不理想,尤其是数学和物理,有许多不该错的题又错了,讲过的题又错了,老毛病又犯了。
正如老师所说,语文、英语等科目各个班级水平都是差不多的,但是数学、物理还有将来学的化学就不一样了,这三门科目都是拉分科目,考好了万人之上,考差了一落千丈,产生的差距非常大。拿这次月考举例子,全班数学倒数第一与正数第一差了五六十分,将近整整一个副科的差距,仅仅是一科就产生了这么大的差距,中招怎么考试,高考拿什么和别人去拼?数学物理很重要,阅卷尤为重要,这次数学试卷的题,咱班人有很多是可以拿高分的,但就是因为阅卷不认真,没有仔细思考其中的“陷阱”,这就导致了分数全体下滑:物理在选择题这一大题的前面花了两行字来说明最后两道选择题是多选题,照样一堆人忽视。
重视物理和数学吧,不想和别的班落太多分就多花点时间钻研吧。