时间过得很快,转眼间第一次月考也已结束,试卷也发下来了,这次的月考我考的最不好就是数学。望着试卷上的分数,我很惊讶。因为这并不是我真正想要的分数。
我平时上课不认真听讲,平时我也没有养成细致真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。我现在应该要把主要精力放在根号和实数这个两个方面上,因为每次考试阅读题占比较多的分数。新课学习中最重要的是预习,也就是我要在老师讲新课之前,我得先自己学习一下课本,在预习中要尽量地解决不懂的问题,自己实在解决不了的问题就做个记号,上课的时候与老师、同学一起讨论这个问题。