今天,我们学校进行了期中考试。
早自习,教室里没有平时那么吵,也没有很多人围在一起讲小话,是那么的安静。一会儿,又是一阵阵朗朗的读书声。因为同学位都在认真的进行复习,为期中考试作准备。
但是,有些同学在考试时唉声叹气,因为他们平时没有认真听课,老被老师批评,所以他们养成了不好的学习习惯。我兴高采烈的做考试题,没有漏下任何一题。某个同学总是反过头来看后面一位同学的答案,这是不对的。就像上学期的期末考试,某个同学就是抄别人的,结果他和那个同学的分数一模一样,都没考好。这次有个同学也想抄我的,还跟我写信,但我没理他。
我觉得:“考试就像上战场,要想取得胜利就要打有准备的仗!”