班上的新鲜事初三作文
日历一张张的翻动,沐浴着和煦的春风,过去的一年已经驻足于昨天的日历。我们又迎来了一个全新的学期。开学还不到一个月,在我们这个大家庭中就发生了许多新鲜事。
三月里,微风习习。踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步。随着通讯赛的渐渐临近,我的心情也变得异常的激动。这一天终于到来了,阳光正好,天空正晴。校园里一片欢呼,处处洋溢着青春的气息。首先由校长讲话,宣布2015年龙池中学冬季通讯赛正式开始!一场振奋人心的比赛拉开了帷幕。
在红色的塑胶跑道上,只听见裁判员一声令下"预——备",就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,蓄势待发,让人仿佛看到了一个个小刘翔。裁判员高举"指挥旗",哨子一吹,旗子一挥,运动员们便像离弦的箭向前飞快地跑去,这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:"加油!加油!",在一片片"加油"声中,运动员们争先恐后,你追我赶,互不相让。瞧,我们班的周璐同学,双手用力前后摆动,瞬间就超过了后面的同学一大截,两圈下来了,只见她仍然保持着快速度,不愧是“耐力女王”啊!场上传出一声高过一声的加油声,终于她冲过了终点,我们胜利了!我赶忙跑过去搀住她。
接下来就是两分钟盘踢毽子了,我是其中参赛者之一,我无数次告诉自己不要紧张,没办法,心理素质不佳。只好硬着头皮上场。“嘟——嘟”一声哨响,我满怀信心地深吸一口气,然后用手轻轻地理了一下毽子错乱的毛,掂了掂毽子,熟练地把毽子往空中一抛,左腿一抬,右腿一钩,接住了。万事开头难,刚开始,毽子忽上忽下,时而向左,时而向右,渐渐的,就踢得比较稳了。毽子快落下来时,我猛地一抬脚,用脚一勾,把刚要落地的毽子踢了起来,就这样,我的目光紧紧盯着那毽子,头有节奏地摇动着,脚在一起一落不停地运动着,把毽子不停地往上踢。再看看旁边的女生,那娴熟的身姿,毽子在她的脚下,时而像蝴蝶一样在空中飞舞。在这高手如林的赛场上,我也不甘落后,卖力的比拼着。又是一声哨响,比赛结束了,无论结果如何,重在参与。
汗水洒在跑道,欢笑飞扬在赛场。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。一场通讯赛在夕阳西下落下了帷幕。.