最近,万老师带这个小老外来到我们班里,介绍说她是来自非洲苏丹的小姑娘,是我们的新同学,叫“索梅思”。难怪她的皮肤这么黑,原来是非洲的太阳晒的呀!同学们都用热烈的掌声欢迎她的加入。
索梅思长着一双又大又漂亮的蓝眼睛,或许因为听不懂我们说的中文,两只眼睛里总闪烁着好奇的光芒。她的眉毛细细的,笔挺的鼻梁下长着一张红红的小嘴巴,在黑皮肤的映衬下,她的牙齿显得特别洁白。她的头发乌黑亮丽,像黑色的瀑布倾泻而下,漂亮极了。
索梅思才刚来中国,既不会说中文也不会说英文,只会说我们听不懂的阿拉伯语,要么就是望着我们傻傻地笑,这让我们都发了愁,该怎么跟她交流呢?我们向万老师求助,万老师让我们试着用手语跟她交流,果然容易了一些。下课的时候,许多同学都围着她,大家比划来比划去,索梅思仿佛明白了我们的意思,也感受到了我们的友善。
希望索梅思快快学好中文,早些融入我们这个温暖快乐的大家庭。