开学第一天作文
还曾记得,刚刚迎来我们的第一个假期时,全班同学无不一片欢腾。不过,转眼间假期过半,我却又盼望着开学了,人有时就是这样,不在学校了,却又想念了!
终于,在今天,我们又重新了久违的校园,有几分感动,也有几分欣慰。还是一样的校园;还是一样的花草;还是一样的操场……但是坐在教室中,同学们却不一样了!怎么说也过了一年,怎么说也长了一岁!花草亦有兴衰变化,何况乎我们呢?尽管刚刚开学,但同学们丝毫没有浮躁之气。,各个方面,都展现出如春天花草样的勃勃生机!尽管老师还有些许担忧:怕是刚刚开学,同学间仍有些生疏,所以如此。但我认为,都已经过了一个学期,更何况有许多同学在小学就已经是好朋友了,过了一学期,又怎会有生疏之意呢?还是长大了罢!还是变化了罢!
今天的下午,接到通知去录像,沉默地听着主任故作深情的唱着独角戏,老师又一遍诵读着那些陈词滥调。但是出乎意料地竟接着举行了颁奖仪式。回顾着班里同学一起拼搏努力的情景,运动会、大扫除、课间操,那一张张清晰的画面,瞬间闪过脑海,如今坐在录影室回想起难忘的往事,觉得那并不遥远,这不仅使我颇有感触,也更坚定了我的信心。我什么也没有说,没有听旁边同学的轻声议论;没有看那惨白的探灯;也没有望那黑洞洞的摄像机。只是死死地盯着她的眼睛,盯着她快速碰撞的嘴唇,心中只想着,只之死死地想着……终于,“六班”从她那里传了出来,感觉是那么遥不可及,却又那么清晰。从我接过“优秀班集体”的奖状走下台,重回座位后的那一刻,世界仿佛重新恢复寂静,却和开始时又不一样,这次心中不再空白,一时间想了很多,等到我呼吸平静下来时,录像也结束了!
走下楼梯,我自豪地捧着“六班”的荣誉走进办公室,看到其他老师羡慕的目光,我也满意的笑了。这可是全体六班师生共同奋斗的结果啊!
到了晚上,教室已空无一人,我向后黑板走去,心中百感交集,当举起荣誉的那一刻,我的心也宛若被高高的举起了。“也许你到了拥有荣誉的时候,‘收获’的不只是喜悦!”的确,明天同学们到校,眼前一亮时,又会想些什么呢?是把它当作炫耀的资本,之后便不思进取,无所事事?还是以它为满足的句点,之后便沾沾自喜,得意忘形?或是以它为个人努力的回报,之后便自以为是,居功自傲?
不!这些都不可能!六班人不会这样!大家谁都清楚,这种荣誉不是随便以个人能力就可以得到的!“六班”一词已在大家心中埋下了深深的种子,而“团结”便是阳光,“凝聚力”便是雨露,在这样的滋润下,相信在三年后,不!也许更早,这粒种子便已扎根发芽,长成参天大树了!
这次的荣誉是对我们努力的肯定,但每个人都知道,它只是三年中小小的一笔,我们不能以此为满足,而要让它激励着我们彼此,使我们的班级信念更强!从而使我们渐渐成长为不可环抱的参天大树!
又是新的一年,同学们也一定会有新气象!