就这样被你感动作文900字
母爱是世界最伟大的力量。
——题记
“咔嚓——”钥匙插入门锁时的咬合声传来,我知道是一下午未归的母亲回来了,“儿子,我回来了。”母亲略略沙哑的声音里夹杂了几丝疲倦。“哦,我知道了。”我没有停下手中的笔,淡然说。
窗外,寒风呼啸,凶神恶煞地席卷着天地,撞击着老旧的窗棂,虽然窗户帘子拉的严严实实,但寒气仍透过几许。我不由自主地咳嗽了几声。出人意料,母亲并未询问我的学习情况,而是轻手轻脚的走入厨房。我起身,准备喝杯水再“奋战”。
走到厨房,不经意一瞥,发现母亲正在里面忙活。一个个动作如同电影里的慢镜头,极慢极小心,生怕发出一点声响,显然母亲不想打扰我。
只见门缝后,母亲小心翼翼地从餐具架上拿下一个铁盆,掏出一包棕色粉末,盯着盆中刻度一点点倒入。顿时,一股中药香而微涩的独特气味扑面而来。哦,我明白了:母亲要熬药。他放缓脚步,一点也不发出声响,托起水瓶的动作正如捧着一个新生的婴儿,一手握把,一手托着底座,瓶中的水一缕缕倾入,水与水推搡着,争先恐后地跳跃。奏出一曲水之交响乐,如珠玑落盘,悦耳动听。母亲捧起盆,架在燃气灶上,一点点旋动按钮,眼中满是期待。
盆中,药末如水中的涟漪一圈圈漾开,空气中一股苦香弥漫,伴随着夜空中的星辰氤氲,显得尤为缥缈。不多时,水似乎听闻了什么不得了的事,沸腾起来,喧嚣着,“咕嘟咕嘟”像激昂的鼓点。母亲把盆端上灶台,倒入碗中,喜形于色、母亲怕药太烫,用手轻扇着。
我回过神来,发现脸上早已挂满了泪,透过一片朦胧,我凝视着母亲的手,那是一双怎样的手啊!岁月镌刻的皱纹如一道道沟壑,皮肉也无当年的紧绷,手指灵活不在。可这双手,无数个日子里撑起了这个家。
母亲呷了一口,似乎太苦了,母亲皱了一下眉头,又加了几大勺糖与蜂蜜,这才满意地端着碗回身。我连忙回到桌旁。母亲宛如一只夜猫,悄悄地来到身边。“咔嚓”的一声,碗放在我手边:“儿子,我听你最近老是咳嗽,一定感冒了,我下午跑了三四个药店才买到了这种药,快趁热喝了吧”我悄悄地擦了擦眼角,一饮而尽,苦与甜在心中澎湃,这是母爱的味道!
升入初中,“好了,我明白了”“行,别说了”是我对母亲最常说的话,却从未感受她的付出,多少个早晨她准时起床,当我睡眼惺忪时已备好了饭菜;多少个夜晚她不顾一天疲倦陪着我挑灯夜战,让我充满斗志地在学海中畅游。多少看似平淡却充满爱的日子里,母亲,您如永不停歇的太阳,即使冬日里也温暖着我,如此浓浓的爱我该如何报答!“谁言寸草心,报得三春晖?”
母爱如水,绵软悠长;母爱似海,宽广无边;母爱似河,奔流不息!我就这样,被你深深,深深地感动......