就这样被你感动作文900字
“野旷天低树,江清月近人。”纵然我无数次走过流年,幻想着,时间能从那困了它千百年的沙漏中逃出,哪怕,溯洄也好。但永远只是个沉默寡言的旅行者,让我成为在江清月近中那个最受你感动的人。
我是一个怀旧的人,我喜欢翻找历史,抽屉中、衣柜顶、电脑后我翻了一遍又一遍,不厌其烦,因为总有一些值得纪念的物件,会与心中那片净土产生共鸣,这些往事,总会在被人遗忘的角落,熠熠生辉。
“咣啷,咣啷。”几块金属从一个铁皮小盒里落下,发出清脆的响声。细看是几块铜片和一个大银板。大银板上有四个歪歪扭扭的字“吉祥如意”。我一把抓起它,那四个字渐渐模糊起来,以至完全看不清。最终,我咬着牙,钻到被窝,任凭往事浮现。
你让我倍受感动,因为你,就是奶奶。
我童年的多半时光都是在你的陪伴下度过,在我出生前几天,你拿出自己最珍贵的银饰。跑遍村前村后,甚至徒步走到几公里外的集市上,只为雕上“吉祥如意”。我觉得您定是一位可亲的人。
就这样被你感动,你之于我,就像清晨萦绕着那难以消散的豆香。打小,我就有一个习惯,我喜欢在一觉醒来空腹喝豆浆,我习惯在温暖的阳光下,温热豆浆灌肚,留一口清香,这就要求你比我早起两小时,提起常挂在厨房墙壁上的篮,在星月的陪伴下出门了。我只享受豆香,曾记否?每一杯都是你瘦小的身躯,挤在人群中递钱的汗水。也使我,再不能为打翻的豆浆而生气了。
就这样被你感动,你之于我,就像唠叨着那永不磨灭的回响。也许是“水土不服”罢。小时候的我,身上容易长痘,你总是习惯性的把药摆在电视旁,好让我在看电视时也能继续搽药,可你总不放心时不时说:“孙儿呀,擦药了没呀!”频繁到,每几秒,就从隔壁传来一声,也许我感到烦躁,曾记否,你忘了很多事,却从未忘记我。
你在临走前,也不忘提醒我擦药,虽然,你不知道我已经不再长痘。你走的时候,连自己是谁都不知道。
你放弃世界,保护了我;你忘记世界,还记得我。
就这样被你感动,奶奶,你是我生命的一滴甘露,一株小草,一缕阳光。感动,因为每个有你的春夏秋冬。