就这样被你感动作文900字
听风无忧,落雨无愁,我从不能晓得这是三分怎样的潇洒,也更不晓得“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”又是七分怎样的倜傥,倒是晓得了青莲一生的狂妄、野老一世的慨叹,细细想来,不觉哑然失笑--却是你开的玩笑,你却不理,仍是疾风劲草的黑白风姿,我却平白无故多了分悸动。
放眼这个光怪陆离的大千世界,似乎上帝出了些纰漏,重复多了,人心冷漠了。听窗外雨,萧瑟湿了满身,可庆的是,你终在此。身上散着缥缈的墨色薰香,始终是有心者可见,无心者闻之无味,却让我安心,我明白世上待我最诚的一定有你。与你相伴,鼓起勇气又十分淡然地倚在窗边,好磊落的清风,不离不弃的牵着雨袖,连成了“大珠小珠落玉盘”的玲珑。似乎懂了什么是“听风无忧,落雨无愁”,更是多了三分“小楼昨夜又东风”的享受和微妙的感动。你不说话,也吝啬那一丝笑,只因你懂得太多我还不懂。
都说离别的日子像秋天的叶飘落,或许你能让我想象到那一份凄然,却终无办法让我在乎,我寄愁心与明月只是想象中最赤诚的童话。于我,也算是一种忘却,忘却与那群本是陌路之人的种种不快,我与她们的留恋中从未有过彼此。你是我唯一的安慰,依旧温暖之余,你却良久才开口:“若有人欺你、辱你、谤你,该如何?你需忍他、让他、敬他,今朝之后,你且看他,即可。”
中学之后,我却也不曾过分的想念过昔日的他们,不过路人何必回头。粉饰太平的我与朋友不过是有一句没一句的闲聊,并无知心可谈,倒也清明。花火流年,一指檀香,暑期如此,本就喜欢安静的我熟识了那份寂寥,自也是有心耗着时光无心,守着奈何淡然。久而久之,那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为过往,多了些石灰碎屑。夏蝉吟唱,夜色薄如蝉翼,伏案执笔虽是无心,你终相伴却是有意,尽有些红袖添香夜陪读之乐。
偶然看到你袖上写着:“杜鹃不啼,而要听它啼,怎么办?答曰:等待它啼。”
此时有电话进来,那头的人幽幽开口:“我是你的同学。”握着电话,我竟早有了七分笃定:“纺吗?”电话那头是默然,片刻的停顿里恐怕是五味杂陈,往事回肠吧。侃谈了几句,鼻子竟有些酸楚,我终忘却了她的种种不好,感动总是不经意间袭来,想起书香里的种种,有些大电影的氛围,此刻周围的一切都只是陪衬,淡然的嘘寒问暖中流淌的是如水的动容。那份欣然若非亲身有怎会理解,结束语是如此简单,简单的真实——我们还是朋友。
若你要等一人,而他不来,怎么办?等他来。
朋友,感谢你,亦很淡然的你让我懂了许多,万籁俱寂时,你伴我、依我、知我,我又怎会不懂?感动如你,带来感动的亦是你,你虽只是一纸诗卷,却以紫墨云舒之气抒我一人的浮世清欢,一人的绿水长流——青葱岁月,就这样简单被你感动。