就这样被你感动作文900字
当我第一次见到你的时候,你还是一个双手捻着裙边,扎着个马尾辫的小姑娘,害羞的脸庞如同朝霞染红了云边,温柔而清晰。那时的我正安安静静地坐在窗边,你欣喜的靠近,端详着我。
随着时间轻盈的脚步踩落下来的鼓点,我迎着阳光,舒展身子,慢慢开出紫色的小骨朵。你也已经背上了更大的书包,迎接初三的生活。我喜欢看你对我笑,我也喜欢看你坐在桌子边写作业的样子,稍鬇鬡的头发为你增添了几分可爱。你顾不上喝桌边的牛奶,汩汩的氤氲将我萦绕,窗外点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕中,闪闪发光。
最近,你好像有点瘦了,原来是你第一次月考发挥失常了。表面上你总是若无其事,但好几次你忧伤地抚摸着我的嫩叶向我倾诉,我总是静静地倾听,伤心、难过、不甘,我懂。月光似水,倾诉完的你对我笑了笑,又赶紧抓起笔为下次月考做准备。
当阳光正好时,我躲在花苞里偷偷看着外面的世界,进退亦不是,外面固然很美好,可是我必须靠自己的努力冲破这“牢笼”,或许是遍体鳞伤吧,也或许是芳香十里。
难道我就这样了,一直等到生命的消逝?我们这种花,花期很短,如昙花一现,从孕育到花开再到花落,也不过十天半月,为何不赌一把?那时,你放学回来了,轻轻摸着我的脸,拍拍我的脑袋,浅笑盈盈:“小花,你知道吗?我这次又进步了!老师还夸我了呢!”你顿了一下,轻柔地说:“知道吗,小花,努力一定会有回报的!”说罢,你打开作业和资料又开始新一轮的复习了。
你的左手按着本子,右手拿着笔,像是在描绘未来般一笔一划的写着,当笔与纸的摩擦擦出浪漫的文字火花与你娟秀的字体产生碰撞时,你便化成那白月光,世间所有的星星和美好都在向你奔来,我看得如痴如醉,不觉中,被你那股努力劲儿给感动了。
在那个夜晚,我沉思了,我开始努力,我用尽全身的力气,向外伸出脑袋和胳膊,顶破头顶的嫩叶,冲破了这花苞。那时的我,淡淡银白的花,边缘勾勒着一些紫色镶边,花枝舒展,花瓣绽放,是最美的样子。
窗外,云有几许黛色,温柔的如美人的眼波,瀚蓝色的天幕如倒过来的海,泛起含着暖意的微波,星点碎芒,如女孩眉间的霜亮,伴着晚风吹来几分温柔的醉意。
我沉醉了,潺潺醉意流淌在心间,世间的美好,人间的理想,都在了。是因为你呀!你给了我勇气,给了我方向,让我知道了只要努力就一定会有收获,因为你那不放弃的倔强和努力上进的劲儿早已融入我的心,使我感动不已。
同时,我也依然相信,上天不会亏待你的,你是那么爱笑,又是那么温柔。