就这样被你感动作文900字
在强大的世界面前,你显得如此卑微,如此渺小,却为何让我感动万千?
谁能想到,我竟会被一株毫不起眼的小草所感动?
第一次真正遇见你,我就被你感动,被你那顽强的品质、不屈的精神所感动。
那时的我,不知什么叫坚持,什么叫拼搏,遇事只有“三分钟热情”。就在这时,我遇见了你,那个卑微渺小,而又不平凡的你。
在潺潺流淌的溪水中,我发现了你的身影。你瘦弱纤小的身躯已被溪水没过头顶,本以为你会因此而沉没于水底,没想到,我看见了你那一丝丝翠绿,逐出水面,随波摇曳,欢快的跳着“圆舞曲”。这时,我被你永不低头,永不服输的精神所感动了。
在荒凉的原野上,当熊熊烈火把你烧成了灰烬,本以为你会随风飘散,再也找不到你的踪迹,没想到,短短几天,你那嫩绿的新芽又映入我的眼帘。“野火烧不尽,春风吹又生。”这时,我被你自强不息的精神所感动了。
当嬉戏的儿童不经意间把你踩在脚下,你,这株脆弱的小草,在他们的脚下受着许多说不出的苦楚,本以为你会因为这承受不住的痛苦而离开这个多姿多彩的世界,没想到,在阳光温柔的呵护下,你又开始朝气蓬勃,绽放出你那坚韧的翠绿。这时,我被你顽强的生命力所感动了。
在白雪皑皑、寒风料峭的冬天,枯黄的你,将那执着而坚毅的根深深地扎进铁一样冰冻的土壤中,在地下蛰伏,积蓄力量,等待下一个春意盎然的季节来临时,送给大地一片生机勃勃的绿。这时,我被你志存高远的精神所感动了。
在高山上,悬崖下,石缝里,甚至是在那阳光照不到的阴暗孤独的墙角边,你都将生命的生生不息演绎的淋漓尽致。你不畏艰难险阻,不管环境多么恶劣,不管气候怎样变化,你仍然为大地带去生机,哪怕那么渺小,依然是一株绿,一株坚强的绿,一株默默奉献的坚强的绿。这时,我被你生命的伟大所感动了。
不与大树比高,不与鲜花比艳,你用那碧绿的颜色、淡淡的清香,装扮着大地。在它们面前,你毫不逊色,坚挺着那娇小却有力的身躯仰望世界。因为你知道,这个世界,因你而精彩。这时,我被你默默无闻、无私奉献的精神所感动了。
也许没有人知道,你小草的背后,藏着多少个严寒的历练,藏着多少被人踩踏过的伤痕,任凭自然世界怎样讥笑你,嘲讽你,你终究是自己,那个坚强的自己。而这些,恰好是我们成长路上所需经历过的困难与磨练,我们必须像你一样,汗水伴着眼泪,无数次跌倒,无数次爬起,面对未来,勇往直前。
我就这样被你感动了。你指引着我在人生路上学会了坚持、拼搏、自强不息、永不服输!