关于山雾的作文
出门的时候,瞧见山间起了大雾,预示着接下来的一天将会是艳阳高照的晴天。
雾中朦朦胧胧,只隐约见得着那些墨绿。有些清冷,却又惊喜。清冷的是雾的颜色,和彼此看不见彼此的孤独意境。惊喜的是,你不知道将会从哪里冒出一株树,或是一只虫子。山间的一切,都像刻意盖了好几层轻纱,皆被染上了层乳白。花草间的蝴蝶以为自己误入了云里,它早就想做冲进云霄的鸟儿,如今正好,它做了回撞入云间的鸟儿。大雾的盘山路上是最危险的时候,雾蒙在汽车的玻璃上,遮住了司机的眼睛。雾偏爱玩弄人们,个个变得捉迷藏似的。若是两个结伴的人,前个走得快些,后个走得慢些,须臾间,两人就互相见不着了。
从远处看,一整座山都被雾罩着。平日里便有雾的半山腰在起雾的天气雾更浓,像活活套了个白项圈进去。若是春天,便看见山脚下像绿色的裙摆,从山顶到山脚,这种绿呈渐变色,一直到山脚下的绿明显为止。若是秋日,红枫落了的时候,雾罩着红枫,内里像是打底衫,外的雾恰似罩衫,两者合二为一,便成了个穿轻纱罗裙的姑娘。偶有蓝花开在山上,隔近看,像打了特效一般,可以做出的意境,美得不大真实了。吹风时,雾散开了些,就像天上的云被风吹着走似的。没过一会,它们又隐隐约约聚在一块。眼尖的人在光下便可以看见许多小颗粒陆续落下地,有的飘上空。到中午,艳阳高照,那些山雾该飞的飞,该落的落,总归是散了。
雾美,山雾极美。