奶奶的菜园】
一年四季之中,奶奶的菜园最美的季节还是那炎炎的夏日。
初夏,奶奶的菜园却早已是一派生机勃勃,翠色域流的热闹景象,竹架子上,一根根短短的,约有一寸长的缸豆冒出它那可爱的小脑袋,茁壮成长。田地里,芝麻尽情的开放着它那一朵朵香气迷人的小紫花。南瓜则绽开了它那一朵朵巴掌一样大的花儿,它的六片花瓣向不同的方向伸展开来,六片花瓣之间,有一根粗壮结实的圆柱体花蕾,散发出一丝丝淡淡的清香。在南瓜的旁边,就是奶奶的瓜棚了,瓜棚被一片一片的绿色覆盖着,在瓜棚里面,你可以清楚的看到那一根根垂涎欲滴的丝条。它们的末端长着一朵金黄色的小花,全身长满了一根根柔软的毛刺。如果不仔细看,可能会把它误认为黄瓜。瓜棚的前面,是一大片葫芦田,葫芦的花儿是白色的,形状就跟南瓜的花差不多,不过颜色不同。菜园的旁边,还有一条清澈见底的小溪,向着远方缓缓的流淌……
盛夏,一场暴雨过后,奶奶的菜园被雨水冲刷的更加洁净了,花儿们吐着芬芳的香气,绿叶经过冲洗变的翠绿,空气中弥漫着花儿的芬芳和泥土的清香。小溪里的水渐渐地涨了上来,小草鱼,鲫鱼,黄鱼,鲢鱼在水中欢快地游来游去。还有许许多多数不清的田螺爬在溪底。等着孩子们把它带回家爆炒吃掉,那个味道可不是用几句简单的言语就能形容的了得。这里的蓝天,绿草;鲜花,碧叶,小溪。鱼虾……都构成了一幅美丽田园风景画。这一切固然很美,不过都不是最美的。最美的还要数天晴以后蝴蝶们纷纷现身,在这一片片美丽的田野上,蝴蝶们采花粉,互相繁衍,花的,白的,黄的,棕色的……让你如同置身于蓬莱仙境,如痴如醉,流连忘返……
奶奶家的菜园真美啊!