春天的印记】
窗前不远处,矗立着一棵树,记得它冬日里的苦苦挣扎,此刻,却是别样的姿态。树枝上的那几抹新绿,拨动着我的心弦。难道春天,她在那儿?
你看,小草的活力。
是谁在那儿舒展着身体?泥土里冒出几点嫩芽,用嫩绿装点大地。走近看,几棵小草在这大好春光里打量着新奇的世界。旁边的芽儿,不知何时偷偷地从土里钻了出来,扭扭身子,抖一抖身上的尘土,迎接崭新的一年。
你听,花开的声音。
桌上,两颗水仙密密的枝叶中,有一朵含苞待放。闭上眼,静候花开的时刻。那一刹那,时光仿佛不再流逝,风儿不再吹拂,而她,就在我的耳畔悄悄绽放。如此微弱的声响,在心间久久回荡。那一瞬间,她令时光惊艳,令岁月惊叹,令自然折服,令我惊喜。曼妙的花香拂过鼻尖,轻轻地,静默的一切被她唤醒。而我只想永远停在那儿,在花香中,在春天停留过的地方。
你觅,春风的足迹。
缕缕炊烟,在空中舞蹈了好一会儿。顺着垂柳的辫子,水面泛起了涟漪,一圈圈波纹向外缓缓延伸。只是不知垂柳会否有些不乐意,她甩一甩辫子。这春风定是影响她照影儿了罢!可那春天,是不是就在那湖面一圈圈的涟漪中呢?
不知你,是否愿意与我一起,找寻春天的印记。