“啊,我中了!”唉,不用说,我就知是我那彩民爸爸发出的声音。
不知怎么了,我的爸爸好象一头失控的马,不停地买那些彩票,简直把赚钱看着他的全部,有时,花五元中了十元,也会高兴得差点在地上翻个跟斗,但他也有悲伤的时候。
上周星期六,我们一家去华润苏过超市买日用品,刚到超市的门口,爸爸看见超市的门口有卖彩的,便走了过去,随手拿了一张问:“一张多少钱?”,老板说:“10元”。爸爸听后,便抽出4张,给了老板40元,接着又拿出一枚一元的硬币在彩票上刮了起来,结果四张都没中。妈妈说:“没中,拉倒,快走吧。”可是爸爸偏不走,转过身来对我说:“小孩子抽一张会中。”在爸爸的鼓动下,我也抽了一张,爸爸接过去,又满怀希望地刮了起来,可还是没中,爸爸这回没信心了,无精打采地跟着我们走了。
回到家后,爸爸又迅速打开电脑,在电脑上看起关于彩票的新闻来。
彩民爸爸坚持不懈的精神,我们要学习,但爸爸那种浪费钱,碰运气的思想是不能学习的。