我的爸爸戴着一副眼镜,眼睛小小的,慈祥、和蔼的脸上时常露出沉稳、神秘的笑容,黑黑的眉毛像两条蠕动的小黑虫,他笑起来时,眼睛眯成一条缝,很可爱。但是无情的岁月已在他慈祥、和蔼的脸上刻出一条又一条的皱纹,我很爱他。
还记得上幼儿园时,我总是写不好自己的名字,他发现后就说:“你怎么又给自己取了一个新名字——王三每瑶?”我听了不觉红了脸,马上把“海”字写得工工整整。不一会儿,他又来视察并发现我写字时食指压到大拇指上了。笑呵呵地跟我说道:“你这个家长怎么当的?你们家经常发生这种仗势欺人的事吗?”我听完后马上改正了执笔姿势。
还有一次,课外作业太多了,我累得弓着背趴在桌子上,爸爸发现了说:“不得了啦,咱家出现一位大人物啦!”妈妈故意装腔作势地问:“谁呀?”爸爸提高声音说:“宰相刘罗锅呗!”我先是一愣,随后坐直后背,和爸爸妈妈一起大笑起来。
我爸爸说话快赶上说相声的了,是不是很幽默?他时刻鞭策着我更上一层楼。