他的皮肤有点黑,戴着黑色长方形方框的眼镜,两只炯炯有神的眼睛里布满雪丝。棕里透红的脸,好似被晒蔫儿的苹果,一道道皱纹,是时光和岁月画下的痕迹。
在我的印象中,爸爸是一个一心只想把自己的温情奉献给别人,让别人少受一点痛苦和折磨。
一次,爸爸和我出去玩儿,可是,不知天宫里哪个家伙感冒了,打个喷嚏,从天而降的倾盆大雨就来到了人间。我立刻慌了,周围没有可以遮雨的地方,怎么办?再这样下去会感冒的,这时,爸爸脱下衣服,敦促我说:“遮住头。”我叫道:“不,你会感冒的”他不吭声,拉着我拐了个弯儿,这时我看见一个电话亭,我们大踏步走过去,电话亭很小,只容得下一个人,爸爸推着我进了电话亭,我这才看见爸爸全身湿透了,头发和眼镜片上都缀满了透明的“珍珠”,原本浅绿色的T血,已经成了墨绿。进了电话亭,我开始了“缩小模式”,我将双手贴在身上,双腿并拢,但还是容不下两个人。没办法,我说:“你进来,我出去,”爸爸却说:“你在这里面躲着,我我能遮到雨。”我的鼻子酸酸的,我知道,爸爸,最多只能得到半个身子,虽然冷风嗖嗖地吹着我,但我的心却是暖暖的。
我爱我的爸爸。