我的爸爸长着一张大嘴,坚挺的鼻子,双眼皮大眼睛,爸爸的眼睛一眨一眨的像天上的星星一样。特别是他的手,厚重但很灵巧。
有一次,爸爸和我一起做了一个拨浪鼓。拨浪鼓是用酸牛奶盒上的透明盖子和小木棍,彩色胶带,彩色爱心纸片,水彩笔,彩色卡纸,毛线做成的。材料找齐了以后我们便做了起来。爸爸把两个透明盖子用透明胶带粘在一起,做成一个鼓的样子。再用一根铁丝去烤火,烤一会儿用烤过的那头去把粘好的盖子边的上下两头钻两个洞,再把彩色爱心纸片顺着小洞放进去,把小木棍插进两个洞里,并把它固定好。在粘好的盖子的两面贴上用卡纸剪成的绿色卡片,并用水彩笔在卡片上画了一只可爱的翩翩起舞的蝴蝶。用剩下的碎卡纸卷成俩个小纸球,分别在小纸球上系两根毛线,把线的另一头用透明胶带粘在鼓的两侧。我们还用彩色胶带把小木棍装饰了一下,这样一个漂亮的拨浪鼓就做成了。
爸爸经常教我做手工制品,我在爸爸那里学到了很多东西。像捏橡皮人,叠纸,做卡片......
这就是我的爸爸,一个心灵手巧的爸爸。