我爸爸的性情奇特。他的脸上时而笑容满面,时而又乌云密布;时而晴天,时而又是阴天。他的表情总是让我无法猜测。
在学习上,爸爸是严厉的,哪怕是在他很辛苦的情况下,也不会放松对我的严格要求。
有一次,爸爸做晚班回来,已经昏昏欲睡了,但他还强打精神,吩咐我把作业拿出来,然后又叫我赶紧吃饭,而他自己则不吃饭,打开我的作业,仔仔细细地检查。过了一会儿,我吃到一半,爸爸叫我过去。我过去后,发现我的作业里有两题没做。“糟糕!我忘做了。”我大叫。“你脑子里想的是什么呀!”老爸说,“这题居然没做。”我低下头说:“我马上去做完。”于是,我停下吃饭,拿起笔,把两题做完了。爸爸这才去睡觉。爸爸在我学习方面的要求虽然严格,但在生活中对我的关心则是无微不至的。有一次,我生了一场大病,爸爸知道了,请假回家,带我上医院看病。第二天,爸爸还是不上班,又带我去打了两针。回家后还时刻关照我,问我:“还难受吗?难受就说出来,不要忍着。
我爸爸是一位好爸爸,我一定要以优异的成绩来报答他。