我的爸爸长得胖胖的,最突出的地方就是肚子上的一大圈“轮胎”。这让他活动十分不方便,于是他在家里做的最多的一件事就是看电视。
有一天,爸爸发完货之后,拖着沉重的脚步回到家,把包往沙发上一扔,就打开了电视。我也想看电视,于是就和爸爸展开了电视争夺大战。我一个箭步冲上去,爸爸敏捷地一闪,我落空了。
跟爸爸玩明的不行,就跟他玩暗的!我对爸说:“爸爸,我想喝茶,茶叶放在哪里呀?你帮我找一下嘛!”不料,爸爸没有中计:“自己动手,丰衣足食,自己找去。”哎,还是算了吧,斗不过他!
不一会儿,爸爸看着看着就睡着了,鼾声如雷。看来,爸爸真的很辛苦!看电视对爸爸来说不是一种消遣,而是一种休息。
一个星期之后,我早上醒来,发现爸爸又在看电视,看的是财经频道。我好奇地凑过去看,上面说合金和不锈钢这两种材料现在价格很高,其中蕴含着很大的商机。于是,他让工厂里多生产合金和不锈钢,果然销售一空。
现在,我又明白了一件事,看电视对爸爸来说不止是一种休息,更是一种学习方式。