我爸总说“亲一个”。在我小时候,我爸总是亲我,现在我长大了也不例外。
有时候我不想被亲,他就来这一招:手一抓,身体向前倾,脚一蹬,扑过来。“好,我就被捉住了!”
我爸的亲一口随处都在。你瞧,起床时亲一个,吃早饭时亲一个,准备出门时亲一个,送到学校门口亲一个,去补习班时亲一个,晚上回家再亲一个……我爸一天不亲我,他肯定以为他自个儿身上都少一块肉吧。
唉!说好了亲一口就好,亲一口就好,可是呢?亲完一口又一口,亲完这一下又有另外一下,就这样没完没了!说好亲一下一百块钱,亲了三口才三十块钱。哼,还少了一个零呢。我心里不知拒绝了多少次,但是抗议无效。
我抗拒我爸亲我的原因还有这两点:一是因为我爸嘴臭;二是因为我把脸上的胡子有时候很扎人,扎的我直痒痒。我躲都来不及。
可是呢,我也怕我爸哪天不亲我了。为什么呢?是因为他爱我,我爱他吗?这肯定是的!因为没有一个父母不爱自己儿女,我也已习惯这种独特的爱的表达。也许今天少了这句“亲一下”,我还浑身不舒服呢!
“亲一个”,一句让我抗拒的话,一句又让我温暖的话。