关于演讲的作文
一天上午,老师突然告诉我们学校要举行一次演讲比赛,老师挑了几个优秀同学,发给他们每人一本书,让他们回去每人挑一篇文章,背会然后参加学校的演讲比赛,我很荣幸的被老师选中。
晚上写完作业,开始了我背诵,十点半的时候才背的磕磕巴巴,十一假期里,我每天早上六点多就起来开始背书,终于功夫不负有心人,十一假期过去了,老师提问背书情况,同学们个个小脸涨得通红,憋得满头大汗,哼唧哼唧全都背不下来,这时,我和曹帧源举起手来,老师让曹帧源先背,曹帧源说:“我还背的有点不熟。”老师就让我先来背诵。我非常流利的把《万婴之母》这篇文章背了下来,接着轮到曹帧源,他磕磕巴巴的把文章背了下来,最终全班投票由我代表四三班去参加学校的演讲比赛。老师严肃的对我说:“你的文章不行,还得再换文章,”老师给我换了一篇《让祖国明天更美好》。我回到家里,又得重新背诵新的文章,背的差不多了,第二天老师又把文章删去一段,新加了毛泽东爱读书一段,背诵过程可谓一波三折,好在我有信心把书背会,演讲前老师耐心给我指导,老师说:“文章不能光背熟就行,还要加上感情。”我开始有感情的朗诵《让祖国明天更美好》,直到星期四晚上十点多才刚刚有点熟练,我还是信心不足,第二天早上我又六点起床开始朗诵。
语文课上,我在班里先预演了一遍,让同学们给我提出宝贵建议,稍作修改,等待下午的演讲比赛。终于,演讲比赛开始了,我又激动又紧张,但我自己给自己鼓劲,最终克服了困难,勇敢的走到主席台上流利的朗诵着《让祖国明天更美好》。最终获得了三等奖,虽然我没有获得好的成绩,但是增加了我对演讲的信心,也增加了我对演讲的兴趣。我非常高兴。
如果再有演讲比赛我还要参加,而且要比以前更好,一定要努力获得更好的成绩。