黄河之水翻起了滚滚巨浪,五千年不遗余力地哺育着中华好儿郎!她不仅让你我他茁壮成长,还给我们精神食粮;使我懂得礼仪恭谦让,荣辱恩仇早已成过往,是非得失也该遗忘……面对各国技能的较量,听着人们惊心动魄的鼓掌,我多么想立刻驰骋沙场,做一个运动健将,替中华争荣光!
花在日绽夜谢的交替后不再是昨日般芳香,叶子在秋风的蹂躏下逐渐变黄,不变的是那滚滚东去的滔滔江水一如既往,渐行渐远一路欢唱……风吹得枝叶哗哗作响,雨淋湿了青春将思路打断,世界一片模糊景象,而百合花却静静地绽放在无名的山岗。
是鱼渴望有一双翅膀,是鸟总想飞跃太平洋;我不会贪图一张金质奖章,或者是茶余饭后百姓嘴中一声赞赏。明天会不会是憧憬中的辉煌,还是痛彻心扉的寸断肝肠!?而立之年还是一无所长,还是四处奔波流浪,难道我就是这样的稀泥糊不上墙?难道明天会喜从天降?是有些沮丧,但是绝不彷徨!不屈的是脊梁,支撑人的是希望,就算明天不会如愿以偿,我还是不会让泪水滑过脸庞,还是义无反顾地奔赴我海市蜃楼般希翼的殿堂!