明天会是怎么样,我猜每个人都在努力地想!小鸟在天上无忧无虑地飞翔,庄稼在田里自由自在地生长,每一天早上看着东升的是太阳,黄昏紧替而来的是月亮,周而复始似乎没有什么两样;叶儿落了有果子弥漫芳香,果子烂了有花儿紧替着绽放,花开花落潮退潮涨,坚持不懈东去的是长江,我为什么还是一片迷茫?社会几十年改革开放,到处都是繁华富贵景象;买小车盖洋房,个个跨步奔小康,而我只能置身之外遥遥观望,望那生我育我那美丽富饶的故乡,我心中莫名奇妙的感觉有一种心酸……为了梦中让亲人睡得安详,为了让炎黄子孙后代富强,我多么想穿上戎装紧握着钢枪,驱赶着一切侵犯凶恶的虎豹豺狼,时刻守卫着祖国的边疆。