盖完房屋的第二天早晨,大家陆续来到了羊羊青草公会,有的在闲聊,有的在吃东西,有的在睡觉。两个沸羊羊在打架,真是不愉快的一幕。“我是沸羊羊!你是假沸羊羊!”“不对,我才是沸羊羊!”边说边打,纠缠不休。大家都在各忙各的,也没多少关注它们的。
这时候,公会的门推开了,喜羊羊慢悠悠地进来,看到两个沸羊羊纠缠不休打闹,来到近前,两只手放在两羊的肩膀上,两羊立刻停止打斗。“还是喜羊羊有威信啊!”“不对,是喜羊羊使用了强大的魔力让它们停止!”“我想它们停止打斗的原因是喜羊羊的威信和魔力作用二者皆有吧!"喜羊羊哈哈大笑,对两羊说:”你们打斗个什么嘛,很简单的问题不至于如此啊,你们打斗的原因是纠结于谁才是真正的沸羊羊,我的看法是你们两个都是沸羊羊,只是必须作出一个区分来,所以我认为你们应该猜拳三局两胜,输的一方叫沸羊羊2号,我看这个主意是非常好的,你们肯定同意。“两个沸羊羊不假思索地一起说道:”不错,喜羊羊大人的主意确实非常好,那么就让我们两个猜拳决定吧!“然后,两个沸羊羊开始猜拳,决定出了谁是沸羊羊2号。喜羊羊笑着走开了。
喜羊羊来到告示板前面,决定找契约去行动。喜羊羊寻找着,看到一个契约,内容是”给哈克曼送一斤青草,哈克曼会奖励100羊币。“喜羊羊一下子拿下了契约,飞奔出公会。
喜羊羊拿着契约狂跑,嘴里嘟囔着”哈克曼,一斤青草,100羊币,哈克曼,一斤青草,100羊币,哈克曼...咦,哈克曼在哪?“喜羊羊立刻停了下来。契约上没写哈克曼在哪,喜羊羊拿着一斤青草,不知如何。
”什么嘛,不进行这个契约了!“喜羊羊自己把一斤青草吃了,然后去散步了。
喜羊羊饥饿,来到一座餐厅,进去了。喜羊羊看到一个羊羊在桌前发呆,也不吃东西,很好奇,走过去在对面坐了下来。”你不饿吗?好像在想什么犯愁啊。“喜羊羊问道。”确实是这样,我在寻找一个魔法公会,名字叫羊羊青草公会,可是不知在哪里,也很饿,来到餐厅但也吃不下。我叫美羊羊,是一个爱好魔法的羊。“美羊羊说道。”这样啊。“喜羊羊说,”哎呀不管了,我认为现在的首要任务就是吃饭,然后再考虑这些事吧。“
”我要1吨青草。“喜羊羊对服务员说。喜羊羊和美羊羊聊天,喜洋洋问道:”你为什么要加入羊羊青草公会啊,这个公会到今天才是第二天而已,如果你想成为魔导士,应该加入更成熟的公会啊。"
"因为我听说慢羊羊是个正义的魔导士,而且它的魔力也非常强大,所以我决定加入这个公会。“美羊羊回答到。喜羊羊若有所思,说:”其实我就是羊羊青草公会的人,我这个出行是有契约的,可是契约出了些问题,现在处于窘迫的状态,既然有新人加入,我就帮你找到公会吧,也算是一个契约完成了。“说完,1吨青草已经拿了上来。”喂,你怎么要吃这么多,你能吃的下吗?“美羊羊吃惊地问道。”哈哈哈,这算什么,如果我愿意,我可以把地球上所有的青草都吃光,吃的越多,魔力越多,这对于一个魔导士来说是非常重要的,如果在战斗中魔力突然不够或更糟的情况是魔力耗尽的话那可就很不妙了,多吃青草少流血,这可是真理啊。“美羊羊疑惑地说:”吃青草可以补充魔力吗?我怎么不知道?我从来没在魔法书或者听魔导士说过吃青草和魔力有什么关系。“”这个嘛,是我的独特的魔力补充方式,我倒是认为这个方式是很便捷的,你认为呢?“喜羊羊说。”哎算了你想怎么说都行还是快点吃吧不要饿坏了。“”好的,那么我开动了!“喜羊羊开始吃青草,狂吃青草。
啊呜啊呜,像山一样的青草在慢慢降低,美羊羊自言自语道;”你倒是很开心地吃青草,我可是毫无胃口啊。“喜羊羊还在继续吃。
轰的一声巨响从外面传来,令餐厅的客人们大惊。