宇宙如此浩渺博大,人类知识和智慧的海洋是如此广阔无涯!我们都是自然的婴儿,卧在宇宙的摇篮里。虽然我们的身体如此渺小,但是我们的灵魂世界却可以无限延伸,因为我们有一颗充满好奇、渴望知识、喜爱读书的心灵。
书——我们全世界的营养品;书——我们全地球的精神食粮。读书——我们全生灵的希望;读书—我们全人类最伟大的特权!
我爱读书,读到陶醉,读到痴迷,读到欢喜,读到忧。
从幼儿园时期,我便知道读书。一进书店,我便缠着妈妈给我买带有许多插图的故事书,在深夜,我经常和爸爸妈妈一起读着些故事书,读完后,我还会提一些稀奇古怪的问题,有的连爸爸妈妈也答不上来。
我上一年级啦!随着年级的增长,学院的变化,我认识的字也越来越多,如“日、月、水、火、土、木”等生字,更重要的是,我学会了拼音,这就更利于我认字、读书了。于是乎,我就自己试着看一些带有拼音的童话书,如《格林童话》、《安徒生童话》等。虽然有些字的拼音,我还是拼不太懂,但是书中的故事,却常常是我入迷到不能自已。
记得有一次,我读了一片《丑小鸭》,刚开始,丑小鸭总被森林里的动物欺负,有一次还受伤了那!看了以后,让我和丑小鸭一起伤心难过,一同哭泣。但当看到丑小鸭变成美丽孤傲的白天鹅时,我又惊又喜,忍不住与丑小鸭露出了一丝甜甜的笑。
丑小鸭变成白天鹅,需要经历风雨;毛毛虫变成蝴蝶,需要难熬的痛楚;而普普通通的我走向成功,需要摔倒的磨练。
四年级,我学会了做笔记,记书中优美的句段,记书精美的词语,概括文章的主内容,写下自己累累的硕果。读书笔记录了我的读书生活,留下我的智慧果实。
醉心阅读,给我的成长带来了帮助。许多人生的大道理聚集在眼前,似一股奇异的力量,注入我的体力,似一把非凡的刻刀,永铭我的心间。我已明白;经历过风雨,才会见彩虹;经历过失败,才会有成功。让失败成为过去,胜利才属于未来!
阅读也大大增强了我的想象能力和作文水平。每当我看到一个物品或一个人,就思绪万千,联想翩翩,例如看到一只笔,我会想象它的主人是谁?对它好不好?它有什么心事?原来我的作文十分干枯,没有感情,可是现在大有进步了,你只要一看就会感觉到他充满了真情实感。
通过阅读,我的理解能力也逐渐上升,对于一般文章的主要内容都可以准确,简洁的概括出它的中心。
正如冰心奶奶说的那样;我感到读书永远是我生命中最大的快乐!书让我走进另一个世界,那个世界纯洁无暇,每个人的心灵都那样的透彻美丽。使我忘记烦恼,忘记自己的存在,只在生活中做一个纯洁的透明人,陪故中的每一个人物,走过五味十足的人生。
我们对于宇宙万物的好奇心,对于知识的渴望,对读书的喜爱之情,是开启人类智慧宝库的一把金钥匙,是推动人类历史前进的火车头。从今天起,让我们一起遨游在数的海洋里,让我们一起漫步在那个无暇的地方,让“走遍天下书为侣”成为我们一生的座右铭吧!