学校爬山虎的作文
在张老师家的阳台上有一片绿绿的爬山虎,每当我遇到困难的时候我就会想起它来,爬山虎成了我最喜欢的植物,它给我留下了很深的印象。
我记得我是上作文班的时候去张老师见到的。爬山虎刚长出来的时候叶子是嫩红的,长大后就会嫩绿的了,刚刚长出来的时候的叶子不大引人注意,引人注意的是长大后的嫩叶,看起来特别舒服。还有,如果爬山虎的脚不触着墙,立刻就会枯萎了,最后连连痕迹也没有了。爬山虎可以让房子保持温度,让住在里面的可以更加舒服。爬山虎的生命力特强,只是一根树叶就可以生长,爬山虎这种顽强的生命力,难道不是人们最想要的吗?从此爬山虎就成了我最好的朋友。
这就是美丽的爬山虎。它给了我勇气。每当我遇到困难的时候我就会想起它,它总是鼓励着我去战胜困难,从此它成了我的好朋友。