昨天,我们乐团在扬州进行比赛,虽说我们等到了下午4点多钟才上台,不过现在想想,一切都值得!
平时,爱睡觉的我一定要睡到9点多钟才会起床,可昨天早早的就起了床,因为我们要比赛啦!我穿好校服,戴上漂亮的领结,嗯!不错。
吃完早饭,爸爸把我送到了学校,人来的真多,我想他们也很期待今天的比赛吧。大巴车早就停在了学校门口,等同学们都陆续上车了,车也就开了。
看着窗外,多么美丽的景色啊,看着景色,不知不觉,我睡着了。当我真开眼时,一行大大的字出现在我的面前:扬州欢迎你!
当我们到达扬州电视台时,快8点了。因为我们是第三个彩排的,所以我们就坐在了大厅里,拿乐器调音“同学们!到我们了!”这是一直帮我们训练的冯老师在叫我们去彩排呢!我们个个的睡意都没有了,排好整齐的队伍,向着演播室走去。
啊!大大的演播厅在灯光的照耀下,显得格外壮观!我们坐在舞台中央,虽然只是一个短暂的彩排,可我们都像是在演出似的,演奏我们多日排练出的曲子,演奏我们的校园先锋。
到了中午,我们来到食堂,这里没有空调,宽敞的食堂,只有几个电风扇,散发着汗味,但也散发着喜悦和兴奋!饭终于来了,我们一边吃饭,一边和同学聊天,感觉真好!下午,我们休息了片刻,就开始排练了!等到了4点多钟,我们才开始演出……
“告诉大家一个好消息”和蔼可亲的杨校长告诉我们,“我们的比赛取得了第一名!这也就意味着,我们就要去厦门和南京了,希望大家好好努力!争取在8月3日的北京比赛中取的好成绩!”听到这话,个个都拥抱在一起,露出笑容,同时,几滴汗水从我们额头上冒出来
拿了第一名,真好!现在想想,一切都值得!