错过的高中议论文作文
既如此,在人生的道路上便不要再去追寻错过的岔路,不要在驻足沉思那些所谓的过错。我所相信的,是认定的事,便努力去做好,不管是否选择了艰辛,目标都应被追赶并最终被实现。剩下了那些本无谓的思考,掠过了回头寻找风景的时间,抬头时会突然发现,人生的大路,是如此宽阔和漫长。
有那么那么多的岔路上还标明“未知”,却为何总在“求证”?
迈开你修长的双腿,它会带领你前行、前行……
时间不会允许你停留,机遇正催促你前进。一路上如此多风雨景色,不必只沉溺于眼前吧?在向前走一些吧!会有一天,在某一条岔路上,你会如此感叹:
原来未知的世界,比我们犹豫中的错过与过错,要精彩得太多。