错过的高中议论文作文
如果你为错过太阳而哭泣,那么你将错过月亮。
上帝给予每个人拥有一切的机会,只是,每个人难免有取舍。而更多的,是错过。所以人生总有残缺,总有遗憾,总有太多不完美。不过庆幸的是,正是这些错过,让我们学会更加珍惜拥有的一切,更加懂得把握;这些错过带来的遗憾与残缺也为我们编织了更加丰富美丽的生活。
没有拥有,便无所谓失去;没有机会,便无所谓错过。把握与不把握,选择权在我们自身,因此,不要为自己的选择错过了机会而后悔,或者说,不要做出让自己后悔的选择。上天眷顾每一个人,即使你错过了一道门,它也会为你打开一扇窗。错过并不意味着失去了什么,因此,请不要为错过而悲伤,而应以更虔诚的姿态去迎接下一个机会。只有这样你才会拥有更多。
错过是另一种美。错过也是一种自身的选择,意味着它有自身的道理。我一直相信,万事万物的存在与发生都有它的道理和意义。如果当初比尔·盖茨因为自己的选择错过了在哈佛大学的学习机会而后悔不已,那么当微软公司面临一个又一个困难和障碍的时候,他又如何坚定地走下去而成为世界首富呢?世界上没有那么多假设,错过了便错过了,没有对与错。错过也是另一种美。
我们总爱说“要是当初怎样怎样就好了”,我们总是爱沉浸在这种后悔当初的痛苦里不能自拔。既然当初错过了,为什么不现在把握?
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的美景。错过了便错过了。更重要的,是为了让自己不会错过终点站,不会后悔一路走过的旅途。
错过,是一种美。在我们人生的残缺处开出花朵,以绚烂的姿态迎接下一个机会!