错过的高中议论文作文
在我们一生当中曾经错过很多很多的事情。大部分错过后就无法挽回,有时甚至错过臆见事会让你觉得终身难忘。
记得那时前年夏天的一个下午,我错过了一件无法挽回的事情,那就是和曾祖母见最后一面的机会,就是因为那次的错过,使我这一生觉得特别的遗憾特别的难受。那天爷爷打来电话,说曾祖母的生命危在旦夕,让我们赶紧回家。可当时我还在学校里上课,等我放学后赶到老家时,曾祖母已经去世了,我们一到家后看到她安详的躺在那里,一股热泪夺眶而下,我立刻扑在曾祖母身边嚎啕大哭起来,爸爸妈妈也同时跪在曾祖母的身边哭泣,那场面特别让人心酸,在场每一个人都忍不住跟着流下了眼泪。
她就这样的走了,象一朵浮云浮去了她音容笑貌。却给我留下了一个个难忘的回忆和遗憾,曾祖母很疼我,把我当作宝贝一样的呵护,其实在农村里象曾祖母这样年龄的人重男轻女的思想是特别严重的,可她却不一样,我的出生像是上帝给她的一件无价之宝一样,对我是那样的珍惜那样的溺爱,就在她快要咽气的一刹那,还叫着我的名字,可我却没来得及见她最后一面,说上几句话。是我的错过造成了她的遗憾,也造成我一生的遗憾。
现在回忆起我和曾祖母之间的点点滴滴,我的心会感觉很痛很痛,泪水会情不自禁的顺着面颊流下来。有时我会想如果时光能够倒流,我一定不会再错过和她见最后一面的机会。可是那曾经的错过是用任何办法都无法补救的。
我只有在清明扫墓时在她坟墓前放上一束鲜花,多磕上几个头,然后再和她说上几句话,告诉她我很怀念她,让她在天堂好好安息。其实想必她也知道这次的错过是我不情愿的。