错过的高中议论文作文
陌生的城市里,会遇见一些让你刻骨铭心的人或事,或许他们就等在我的生命中,等待着一个合适时间与我们相遇。然而所有的一切,都是偶然开始又必然的结束。
那年我大概8岁,正和妈妈一起穿梭在A城的少年宫里。我遇见了你,虽然我现在完全忘记了你的样子,只记得你送我的陶瓷娃娃被我落在了A城晨晨姨的家里。
你可以说是自告奋勇的带我玩,而妈妈不知为什么放心的把我交给你了。我跟着你玩遍了所有的新奇地方,最后坐在少年宫的一个小屋子里,给一个陶瓷娃娃上色。边上色,你边说:“你晚一会回家吧,我们可以在这看月亮。”
“好啊。”当时我正专心致志的为娃娃上色,随口答应下来了,完全忘记了一件重要的事。
5点多时,妈妈找到了我,说行李都清好了,今天晚上咱们回去。
你一愣,说今天晚上我们还要年月亮哪!再等一会吧。
而这样的事等不了,因为火车不会等我。于是我手拿你送的娃娃和你挥手告别,可娃娃,又被我落在了A城。于是我失去了关于你的事物。
当晚,我坐在去火车站的汽车上。暮色降临,天空渐渐漆黑,街头的路灯在薄薄的雾气里投下昏暗的光,远处的高楼或者闹市陆续亮起七彩的夜灯,绚丽迷人,远远望去灿若星河,美如仙境。
而月亮在天空,散着清冷的光辉。
写完了这么多字,突然有种欣喜的感觉。或许是因为记忆本身的美妙吧,只有被触动的心灵才会懂得,只有丰富的灵魂才会懂得。能够记着的人,心定真正的活过。
而错过,不是背叛,而是巧合。
虽然错过会永远错过。