错过的高中议论文作文
时间飞得太高,太快,我抓不住。但是,在追逐时间的脚步中,你是否有停下来等等心情,回味一下那些不应错过的人、事、景、物呢?是啊,属于生命的每一分每一秒都弥足珍贵,值得细细咀嚼。写到这,我想起了那次秋游时惊险的过独木桥经历。
期中考试后,我们来到了森林氧吧老山秋游。好不容易爬到了目的地,旁边一个叫“疯狂木头”的游乐项目吸引了我的注意力。这名字起得挺“猛”,但实际上就是些木质的游乐器材。我细细地观察了一下形势:树木掩映间有一条几近干涸的小溪,很浅,但不清澈;一块块可爱玲珑的石头嵌在溪底,一棱一棱的;连接两岸的是一根不粗不细、被踩得平整光滑的圆木,木头上方同样是一根光滑的褐红色铁链子,圆木周围有薄薄的网兜以起到保护作用。
我渴望刺激的快感,没犹豫便上了这独木桥。起初,我挺放松,双手握住铁链,一步步快速移动,脚几乎不离开木头。可走到桥中央,我突然觉得重心不稳,双腿无力地弯曲着,身体大幅后倾,又来了火上浇油———铁链不停摆动着,我顾不及看是谁在紧要关头捣乱,只感觉身体剧烈摇晃。看看脚下的溪流,那些石子的可爱早已荡然无存,好像几十把长刀插在溪底,只要一跌落便会被刺得皮开肉绽,令人不寒而栗……等晃动好些后,我便又开始小心地挪动着,眼看逼近终点,心里不禁一阵喜悦。可就在这时,我的身子不安地动了几下,我可不想功亏一篑!我攥紧铁链,慢慢走向终点。跳下独木桥的那一刻,如释重负的我打了个踉跄。
呼!过独木桥真惊险刺激。想想还真不容错过呢!