初中亲情作文700字
浓浓亲情,血浓于水。我们一生亏欠最多﹑最还不起的莫过于亲情。
他们,也许给予不了我们一生的财富,我们从他们那里得到的是一笔取之不尽,用之不竭,享用一生的真理。他们,为调皮的我们流了多少泪?白了多少发?操碎了多少心?他们总是一次次的宽容我们。爱我们,而我们呢?在一次次不经意间就伤害了他们,不努力去做你该做的事,那就如同用一把把锋利的匕首深深的刺他们的心啊!
人生之路漫漫,岁月长河悠悠。他们,一大半的时间花费在我们身上了,任劳任怨。毫无怨言,把他们和我们比起来,是不是老天对他们的不公?他们,那是用生命谱写下的壮歌:平凡。沧桑。顽强。坚持。他们这无声的歌让我感受到了爱的深沉与伟岸,那份情。那份爱是时间冲不淡的烈酒:浑厚。浓香。纯正。时间一点点消逝,他们也被岁月欺骗,在他们的脸上留下的记号也越来越沉重,我心中也多了一分莫名奇怪的恐惧。
百善孝为先,我们的孝体现在哪里?不是没体现出来,是压根没有即使有也不过他们为我们付出的千分之一,当我们受到挫折时对天狂吼时,是否记得他们一直在我们身后默默地。不被在意的付出着?我们失败时,他们比我们共难过。
想到这里你是不是才想起有人被你忽略了?回报他们?不,谁都还不起亲情,你以为你做的一切都是为他们做的?他们让我们做的就是要利用我们?你错了,这都是借口,在和他们闹矛盾时的借口,现在想想,他们要我们做的,本来就是我们要做的,也是我们应该做的。我们不能由着性子去主宰自己,他们,应放在首位,在他们眼里,我们毕竟是孩子,爱他们吧!现在还不算太迟,不要等以后,就是现在,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要等失去后才珍惜,永远都不要留下遗憾。世界上没有后悔药这一说,爱他们吧,现在还不算太迟。
我们应加油努力去强大,然后像他们爱我一样的去爱他们,做他们坚强而有力的后盾。