初中亲情作文700字
窗外的虫鸣声依稀静了,晚自习也下课了。我喜悦地揣着一张满分试题,骑着山地车,风驰电掣地往家赶,两旁的树木飞一般地消退。这可是难得的满分呀!领赏去啦!
呀!一只猫闯了出来,这急转弯害惨了我。我只能紧急刹车,连人带车翻进了路旁的排水渠,崭新的山地车重重地压住了我的脚。手上多处“挂彩”,那些鲜红的血滴急速地从摩擦口渗出来。夏季的校服撕裂了一道长长的口子,下摆处沾满了黄泥与碎叶的汁液。
我用力扶正山地车,狼狈不堪地从水渠爬起来,真是费了九牛二虎之力,这一番折腾我累坏了。我正想再骑车时,那车链不争气地从车轴上面掉落了,像一条死蛇一般垂到路面。这无疑是雪上加霜。
夜深了,月儿也躲到黑云后面去了,我只好一瘸一拐地向家推去。
“唉,痛死了!”我一到家就大声嚷嚷。爷爷奶奶率先冲了出来,看到我的手上那样鲜红,奶奶惊呼:“哎哟!你如何伤成如此了呀?是否在学校让人欺负了?”一连串的问题扑面而来。爸爸妈妈闻声而出,见到我这副模样也心疼得非常。妈妈又是心疼又是责备:“都怪你不小心!”
爸爸急忙拿出碘酒,这可是痛死人的药呀!我大声拒绝:“不,不涂!”爸爸可不管这一套,强硬地让我坐好,然后细致地为我消毒涂药,当然,随着着便是我杀猪般的嚎叫。
后来,当他们得知我受伤的前因后果之后,便一块“声讨”我,“成绩好是好,但把身体摔成如此如何能行呢?将来再弄出如此的蠢事,小心竹笋炒肉丝!”
反正每次犯了错误误,家人总会如此“数落”我一番,当然我也非常享受如此的轮番教育,大家都知晓,这是甜酸酱一般的爱呀,又辣又甜,恨不能给我满心怀的爱。
窗外,又是一轮明月浮空。我寻思着亲情,它真是奇妙,它一直以不一样的姿态出现,有时温和如风,有时雷厉如电,有时幻变如虹,它一直在我最需要的时候,给了我最温暖的港湾。