初中亲情作文700字
阔别一年,再见亲人,我好像才理解家人包含的意思、亲情的力量!
我的家庭非常特殊,妹妹小时候寄住在姨娘家,于我而言,忽然蹦出来的妹妹是不受接纳的,那样陌生地出现一个6岁女生,好像不可以被12岁的我认同……于是,她在疏离,在躲避,在陌生那份亲情!
日渐长大的我,日渐开始看重那份感情,我在慢慢留住,试图融化冻结数年的坚冰,我渴望家庭团聚,在一个人一人苦咽孤单时,心底最强的依恋便是年时的团聚,我害怕推开的是一扇尘封的铁门,和难以逾越的失落鸿沟。迎面走来的,是我嬉笑的爸爸妈妈,弟弟,唯独没她——我开始看重的妹妹。她又去那边了吧?她不愿回来春节吧?她怨恨这里的不自在不亲情吧?可哪个知,这个家,每一个人都是在乎她的。她真的冤枉大家了呀!
我问父亲为何不接她回家,他说她不想,我怔住了,为何?
我给她打电话,我开始语气平柔,渐渐音调上扬,最后是怒不可遏……我生气地说:“你看着办!”断然挂了电话,我不知晓结局如何!
后来,当看到站立在门口的你时,我开始局促不安,是我强求了你吗?你和我一块到房间,我询问你在学校的状况,最后,我无可遏止地号啕大哭了,我讲了心里埋藏的好多好多话,一直碍于启齿的话。我讲出了,我看到你眼中有点泪光,你比我懂事,比我坚强,从你写给我的同学录,“假如真的只能供一个人念书,我会叫你去上大学!”我就知晓,我一直那样任性,而你一直在包容!
我不想强求你,不想为难你,于是,你便说那不算强求,不是为难!可是,我明明为了渴望的团聚,而叫你做了最难做的决定,叫你陷入两难之境,你看,时光荏苒后,你却像个姐姐,而我是不懂事的妹妹!
我知晓,伴随时光的流逝,你已领会到我的真心悔悟,你亦消散了你的疑虑,打开了心扉,我终于可以笑了,泪珠仍挂在眼角,却在阳光下,折射出五彩的光芒!