祖国,亲爱的妈妈,我和您一刻也不能分离,我和您就像小鸟与蓝天一样,我和您就像浪花与大海一样,我和您就像禾苗与阳光一样……让我为您唱一首赞歌,让全世界都陪你听着。
1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门向世界宣布,遥远的东方一颗灿烂的新星冉冉升起,中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!在此后六十年中,中国历
经沧桑。饱经风霜,您,没有丝毫动摇却如雨后春笋般顶着困难,长成参天翠竹。那股风吹不摇,雨打不折的精神,显示您的威武,让世界人民佩服。
唐山地震,四川地震,震塌了无数楼宇,您却在这地震中变得更加顽强。中国人民一条心的信念是您的血液,中国人民坚毅的信念是您的筋骨,中华民族优秀的文化历史是您光彩的外表。您是世界上最英俊的巨人。
您蕴育了一批又一批的人才,让龙的传人走遍世界。珠穆朗玛峰,大地的最高点,有中国人的脚印,浩瀚的太空中那运行的卫星,有中国人的智慧;北京奥运会,则更是世界走向中国的标志!在一次次蜕变中,您越来越俊美。世界人民都惊叹您的美丽。
2008年8月8日,北京奥运会的开幕式在首都鸟巢体育馆隆重举行,巨人的脚印从历史中祝愿汇集到了北京,聚成了闪耀的明星,光芒照射在各国人民心中。
我们的健儿披国字战袍,肩负国家荣誉,拼博在运动场上……健儿们挥洒的汗水换得了一块块金牌,您,犹如夜空中独挡的明月,世界人民仰慕您。
今年的国庆节,我们又将欣赏到我国当代军人的英俊潇洒,他们将会抬头挺胸,走在天安门前,走在世界的金光大道上,因为他们以您为傲!