我的外婆-作文
我从小就生活在一个温暖的大家庭中,在这里的每时每刻都有人照顾我,这里的每一个人都值得我去感激,但是我最感激的人就是我的外婆。
小的时候妈妈很忙,没时间照顾我。一般都是我外婆照顾我,外婆经常给我做好吃的,比如:包子,混沌,炒面什么的。出去玩的时候都是我外婆和我去。
还有一次外婆生病了,我饿了,外婆还坚持的走到最冷的屋子里给我做饭。我外公说:他外婆,你回来,让我去做。外婆说:没事给乐乐做饭吗,要做的精细一点,你的手打哆嗦是做不好饭得。
虽然外婆已经离开我们三年了,但是她却仍在我的心中。
2我的外婆
我的外婆是一个非常勤劳节俭的人,每天天还没亮她就起来给我做饭。虽然她没什么文化,在学习上不能帮我讲题,但在生活上,把我和哥哥照顾得很好。
有一天,外婆突然说要唱歌给我听。我觉得很奇怪,平时,她连电视都很少看,唱歌我一次也没听过呢。于是,我认真地听起来。没想到她唱了一首国歌,我问她还会唱其它歌吗?她说:“我还会唱一些老歌,比如。”我说:“我不喜欢这些歌。”外婆说:“这些歌都是我年轻时候的歌,你们现在的小孩子不能忘记这些爱国歌曲啊!”
听了外婆说的话,我以后也要学唱一些老歌了。
3我的外婆
"怎么又回来那么晚?去哪儿玩了?"每当我放学晚回来时,外婆都会这么说。
我的外婆58岁。她有一头银灰色的头发,鹰钩似的鼻子下的那张嘴,就像随时提醒我的警钟,只要我一犯错误,它就会叮铃铃的响个不停。
外婆做事非常认真、仔细。比如她织毛衣的时候,她的眼睛一刻都没有离开过毛线。随着毛衣的件数增加,她的技术也越来越高了。我的毛衣几乎没有几件是买的。外婆也非常关心我的学习。我每次做完作业,她都要检查,而且要我待在旁边。她的眼睛可尖啦,就是少写一横一竖她都能找到。
这就是我的外婆,认真,关心我的外婆。
4我的外婆
我的外婆是个“闲事保长”为什么我会这样说她呢?别急!听我慢慢道来。譬如她住的地方公共楼道脏了她会去把楼道扫得干干净净,谁家晚上忘了拿牛奶她一发现就会给她送去,要是有个陌生人在邻居家门口打转,外婆总会盘问清楚以防是小偷。
我的外婆对我这个“活宝”是既慈祥又和蔼,记得我上次只语文考了87.5分,妈妈不分青红皂白要打我,外婆走过来说:“小孩子总有分心的时候,把错的地方搞清楚就好了”妈妈这才消了气。
外婆还经常给我讲过去一些勤劳节约的事,教育我要好好学习,天天向上,这就是我“多管闲事”的外婆。
5我的外婆
我的外婆是个和蔼、慈祥的老人。我是她唯一的亲孙女,她对我很好。
外婆常给我讲她小时候的故事。由于外婆是家里的老大,弟弟妹妹一共有七个,所以外婆只上了两年学,她直接上二年级,数学成绩每次名列前茅,语文只在80分以上,但老师能理解她。后来,外婆母亲又生了一个小宝宝,只得让外婆退学。每次看到别的朋友上学,外婆有时羡慕得哭了起来,这样的生活改变了外婆的人生道路。因此外婆长告诉我要好好学习,外婆现在都很后悔,现在你有这样好的生活环境,要珍惜啊!我想每个学生都要记住这句话:不同的文化水平,会有不同的生活。
外婆是我心目中的伟人,我希望外婆能活到人生最大的年龄――120岁。