心灵的温暖
生活赋予我感动,赋予我温暖,一幕幕往事就像一颗颗珍珠,穿成一串项链,珍藏在我的心灵深处。
第一幕:
体育课上,调来了一位新男老师。他铁板着脸,不带一丝微笑,目光里透着不可抗拒的力量,咄咄逼人。一上来就使了个“下马威”:绕操场跑3圈!
刚跑完一圈,我就气喘吁吁了。正感到体力不支时,我脚下一个趔趄,一下子头重脚轻,摔倒在地上。毛糙的地面擦破了膝盖,胳膊肘,鲜血从伤口里流出,染红了衣衫。我爬起来,咬紧牙关忍着痛蹒跚着走到一边。“我来扶你!”一个熟悉的声音响起,我回过头,是朋友月季!她一把搀住我的手臂,安慰我,询问我的伤势。
这时,几个同学毫不吝啬地掏出自己的纸巾递给我,为我送来温暖的关心的话语,仿佛一股暖流涌入我的心田。月季把我扶到医务室,坐在我身旁,看着老师用红药水擦拭伤口,不时问道:“疼吗?”我冲她莞尔一笑,摇摇头。同学们对我的关心就是一贴有效的镇痛剂呀,它使我感受到了大家庭般的集体带来的温暖。那一刻, 我的眼里涌出一团水雾,不是因为伤的疼痛,而是因为来自同学们的感动……
第二幕:
“淅沥沥……”放学时候,天忽然飘起了雨。哎呀,忘带伞了!要是这样回去,一定变成“落汤鸡”。
我正站在教室门外干着急,若云拍了拍我的肩:“我带伞了,我们合撑一把伞吧。”我高兴地答应着,站在了伞下,走进了那片雨帘。
到了我们分别的十字路口,若云毅然决然地对我说:“拿着伞,就借给你吧。”
“你呢?”
“我快到家了,没关系的。”
“你妈妈会说你吗?”
“我妈乐意着呢。”
其实我是知道的,还要走一段路才能到她家。我满怀感激地接过伞,还没说声“谢谢”,她就冲进了雨帘。此时,我手中的伞变得沉甸甸的,因为,那是一份浓浓的深深的友谊……伞外冰冷的雨在下,我的心里却暖融融的……
……
生活还在继续,生活赋予我的温暖却有增无减。让我拾起生活中的点滴温暖,留在我的心灵深处。