可爱的家乡的优秀作文
我的家乡在陕西户县,它是一座历史悠久并且很美丽的小县城。座落在关中平原上,南依秦岭,北临渭水,是蜚声中外的“中国农民画之乡”。
一说到农民画,因为是农民做的画,它主要采用广告色为原料,色彩以大红大紫为主。他们一边种田一边做画。他们画土地、庄稼、牛羊,还有他们的农家小院。他们画出了名堂,农民画已走出西安,走出陕西,走出国门,走向了国际。好多外国人都还来户县参观农民画呢!
我的家乡有丰富的物产。有闻名全国的户太八号葡萄,秦岭脚下有野生的板栗,大王镇出产的老陈醋名扬省内外。其中户太八号葡萄是最有名气的,葡萄圆圆的,全身都光滑透亮。摘一颗放到嘴里,咬一下,甜甜的酸酸的,让人越吃越爱吃。吃一次,几天过后都还是口齿留香啊!因为它特别甜,并且无籽,果肉很厚。这种葡萄只有我们户县这儿有,这是一种独特的品种,它只适合在户县靠山脚下的地方种植。
提起家乡的小吃,就要数摆汤面了。摆汤面的特点是:面皮白、薄、筋,捞一条吃到嘴里滑滑的,配上一碗热热的香汤,那汤里有红红的辣椒油,汤上面漂着绿绿的鲜韭菜沫,再加上香香的肉汤,把那长长的细细的白面捞进热腾腾的汤中,味道的确是好极了,难怪那些吃过摆汤面人都赞不绝口。