可爱的家乡的优秀作文
我的家乡河口,是一个只有五万多人的小镇。它依山傍水,风景优美。历史悠久,还富有现代气息。
站在信江河边的炮台山上,俯瞰小镇,只见信江在阳光的照耀下,波光粼粼,仿佛是一条银白色的飘带,依傍着小镇缓缓地向西流去。面对着小镇,几座石山像几头巨狮趴在河边,日夜守护着小镇。在小镇的另一面是金鸡山,那里苍松翠柏,鸟语花香。河口镇的最高学府——一中,就在那里。每天早上,一中书声朗朗,仿佛是金鸡报晓。整个小镇在阳光的沐浴下,显得格外美。
炮台山脚下有一座古老的浮桥,有一百多年历史。浮桥上来来往往的是那些淳朴的乡民和一些去天乳寺烧香的游客。沿着信江是一条老街,青石板铺的路,木制的店门。有的店铺,门顶上的老字号还依稀可见。连着老街是一条条蜿蜒曲折的小胡同儿,它们交错相通,走进去就象进入迷宫一样。小镇到处弥漫着古老的气息。
随着时代的进步,小镇也发生了日新月异的变化。一座座高楼拔地而起,宽阔的狮江大道和黄岗山大道贯穿东西南北。一辆辆小汽车,穿梭来往;一个个商店,富丽堂皇。每当夜幕降临,街灯亮了,灯火通明。街灯如同火龙一般,把小镇点缀的更美了。这时你如果来到小镇,闪烁的霓虹灯、熙熙攘攘的人流,让你以为到了哪个大都市。
这就是我的家乡,既古老又现代。我要好好学习,把家乡建设得更加美好。