可爱的家乡的优秀作文
我爱我的家乡,这里的景色美丽无比,有山有水,有花有草。蔚蓝的天空中,一朵朵白云漂悠着;大地上也长满了地毯似的绿草和茂盛的树林。河中成群结队的鱼儿在清澈的水里游来游去,这一切都美丽极了!
可是如今这里的天空却被各种各样的废气给染黑了,白云不再是白云了,而是成为了名副其实的“灰云”,整个天空就像给披上了一层暗灰色的薄膜,不再是以前那么纯洁了。城市中,高楼大厦遍布了大半个城市,灰色、白色的墙壁使城市没有了以往的活力。尘土和垃圾飘扬在马路上,一辆辆汽车“腾云驾雾”般从路面上飞驰而过,“碳足迹”遍布了城市的各个角里。再看看那曾经清澈见底的小河,现在已充满了毒素,工厂都争先恐后的向里面排放着污水,使干净的河水成为了臭气熏天的臭水沟,让鱼虾没有了赖以生存的家园,同时也让制造这些污染的人类受到了应有的惩罚。大家都为这一切感到十分悲哀:我们的家园不能变的变得这么糟!可我们有什么办法呢?
突然间,我的身体发出了奇异的光芒,我发现身边的景物在变化,待我回过神来,我发现自己竟然来到了另一个世界。我听到一个慈祥的声音说:“孩子,这就是我们人类未来的家园,我带你来到这里,是希望你能引导你所在世界的人类,好好建设我们的地球家园,改变现在的现状。”
我定睛一看,眼前的美丽景象是我目瞪口呆:天上的白云,就像是用漂白粉洗过一般,缓缓地漂悠着,蔚蓝的天空是她的底色,合起来就像是一幅美丽的画。大地上的花草都五彩缤纷的盛开着,树木婀娜多姿的摇曳着自己枝干。小河像银丝带一般穿越在天地之间,河水清澈见底,连那在河里游来游去的鱼儿身上的鱼鳞都能看的一清二楚。这里的一切都那么原汁原味——纯粹大自然味道。
看着这一切,我的心里十分开心,我想:这难道就是我们未来的家园吗?我又来到了城市的街区,干净的街道边,长着各种各样的奇花异草,馥郁的花香,沁人心脾。花草树木还围绕着一座座高耸的大楼,这不是用钢筋水泥建造而成的,而是采用了绿色环保的天然树脂修筑而成的,并且能够通过光合作用合成氧气;大雨倾盆的时候,它可以吸收水分,转化为生活用水;还可以把太阳能量转化成电能。大楼内还配置了各种家电器材,各种各样的的生活用具会按时通过纤维材料制成的特殊管道送到每家每户。公路是用纳米吸尘材料铺垫而成,多种多样的汽车经过后不会发生尘土飞扬的情况,而且这种路面可以承受很大的重量,并且不怕风吹雨打,几百年也不会损害。城市中还有专门种养食品的果园,里边种着面包树、腊肠树……
啊!这一切简直是太神奇了!有了这些,人类的生活会过得更好、更幸福!这时,熟悉的声音又响起了:“孩子,看到这些,你有什么想法?希望你回去能够遵循我对你的教导,不要辜负我的希望。”
突然,我又回到了现实的世界,这里还是那么糟、那么乱,我想:我一定不会辜负我所说的承诺,从此刻开始,我不能无动于衷,我将会为我的誓言、为整个世界的环保做出贡献!我所见到的那一个美好的世界,将会离我们不远了!