可爱的家乡的优秀作文
我的家乡在山东烟台,那是个可爱的地方,那里生产苹果。
每当春天来到,果园里的苹果树抽出了绿叶,不久,苹果花儿也开了,花儿一朵一朵,一片一片,成了花儿的海洋。盛开的苹果花,引来了无数的小蜜蜂来采蜜,小蜜蜂嗡嗡嗡的在苹果园里面飞来飞去,它们在采蜜的同时也帮助苹果花儿授粉。
听家乡的果农讲:“让蜜蜂在果园里采蜜,既采到了蜜,又帮助苹果花儿授粉,使产果率增加,省了人工授粉,减轻了果农的劳动,这真是一举两得。”
秋天到了,苹果熟了,红红的苹果,像小朋友红红的脸蛋,真讨人喜欢。
这就是山东烟台,这就是我美丽的家乡。