可爱的家乡的优秀作文
我们都有自己的老家,那就是我们出生的一个地方,那里也记载着我们童年的时光,那些美好的时光都会永远留在我们美好的记忆中,所以,让我们一起回忆故乡,感叹现在!一起去寻找我们家乡的变化吧!
我的家乡在衢州的石梁镇过溪村,那里有着好几百户的人家,沿着东边行,就可以看到小溪和小桥了,还有很多很多的山峰拔地而起,各不相连。在前十年,我就听到妈妈说:“这个村子有一所小小的学校,但学校连一个大门都没有,校内只有两栋破旧的小教学楼,一个一点也不平整的篮球场,没有操场,而且教室里面也只有一些脏兮兮的墙壁,满是裂纹的那块木头黑板,摇摇晃晃的桌椅上的裂痕都清晰可见,还有的课桌上居然有一个大洞,教室里连一张大讲台都没有,当时村里都很穷,没有钱建新房,每户人家的房子都已经是残破不堪的,最好的是土墙房,里面是很多破旧的木头,甚至还有很多用玉米秆搭成的小房子。”
现在的生活比原来也好多了,比如说我姨娘家现在已经建起了很大很大的房子,建了一个很大很大的车库,买来了漂亮的,小小的汽车,崭新的大床,液晶的大电视机……还开了一个很小很小的小店呢!
以前我们通向村子的小桥是小小的木头做的,过桥的时候,只能走一个人,如果两人并排走,就会掉下去,而且大水涨上来的时候桥就会断掉,但是现在都已经是变成了坚硬无比的石头桥了,十几个人并排都可以过去。以前通往村子的大路也只有不到一米宽,而且全部都是黄黄的,窄窄的泥土路,下雨天的时候,脚上全部都是泥土,但是现在已经修成了宽阔无比的水泥路,小汽车都可以开进去了。
大家的钱已经越来越多,越来越富裕了,每个人家里都有五六亩田了,!大家过着日出而作,日入而息,守望相助的太平生活,现在的这些日子,深深地印在我的脑海中,那些美好的印象,我一辈子也不可能会忘记!
家乡的巨大变化中,我又悟出了一点道理,我们生活中一定要有目标,如果有了一个自己的大目标,就可以通过自己的努力,不断地去争取,不断地辛勤劳动,你就一定可以得到你想要的东西——这就是收获!