可爱的家乡的优秀作文
朋友,你可曾到过美丽的石油城——大庆。那就是我可爱的家乡。
大庆油田,坐落在黑龙江省中部的松嫩平原上。它以其丰富的石油闻名于世。如今已由单一的石油产地变成了石油、化工等综合性石油工业基地,年产原油5000多万吨,为国家做出了巨大的贡献。
家乡是美丽的,一年四季都是那么迷人。
春天,当你脱下厚厚的棉衣要选一件合适的春装时,请到商业中心——百货大楼。楼内装饰得五彩缤纷,各种商品琳琅满目,货物来自全国二十几个省、市、自治区。保证让你高兴而来,满意而归。
夏天,到儿童公园去。这里绿树成荫,繁花似锦,蝶舞蜂忙。登月火箭、人造飞船、空中列车、游龙戏水……一台台大型电子游戏机吸引着无数小朋友,将他们引向美丽多姿的世界。
秋天,坐上大轿车,到乙稀厂去。这个年产30万吨乙烯的工厂,是全国最大的化工基地之一。看啊!高耸入云的炼塔,密如蛛网的管道,数不清的仪表,震耳的机器轰鸣声,组成了一曲沸腾的生产交响乐。
冬天,我们看钻塔去。当瑞雪飘飘、大地银装素裹的时候,钻塔下、钻机旁,却正是热闹的冬天。为了多采油,工人叔叔们正在奋战。当你恋恋不舍地走出井场,回头看一眼威严矗立的钻塔时,也许,一股自豪感会涌上你的心头。是的,没有钻塔,就没有大庆,它是油田的象征,它是油田的骄傲。
大庆,我可爱的家乡,我要为你歌唱,我要下定决心,努力学习,将来把你建设得更加美丽、富饶!