秋天来了,我也来了。我驾着踌躇满志的秋风来了。
“学校竞选大队委员啦!”这个消息像九月的秋风传遍了校园的角落。我那颗跃跃欲试的心仿佛春天里破土而出的小草,我认为自己有勇气、有信心、有能力。戴尔卡耐基曾说:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务。”我认为我准行。以前,有人对我说,你就别当什么干部,当“学生官”吃力不讨好,干不好还招惹风凉话。我承认,这是事实,但我认为应该“走自己的路,让别人去说吧!”正是这样,我才加入了竞选大队委员的行列。
我自信,我能胜任大队委,我将用旺盛的精力、清晰的头脑认真出色地工作。假如我落选了,我将带着微笑走向明天,养精蓄锐以待东山再起。同学们,此时此刻,你是否看到我头上有一股自信之气在升腾!
今天,我来竞选副大队长,虽然我很清楚,我的竞争对手都是各班经过精挑细选选出来的精英,实力不可小瞧,但我充分相信自己的能力,所以,今天,我能够站在这里挑战他们!ァ
如果我当选,我将充分发挥自己的聪明才智,积极参加大队组织的各项活动,圆满完成大队分配的工作任务,勤于思考,勇于创新,为营造开心快乐、健康向上的校园文化氛围多出好点子,多想好办法,并且使自己的各种能力在实践中不断得到锻炼提高。加入大队部,是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我自信我有能力担起这重担,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度。如果我有幸当选,我将以良好的精神状态,大胆地管理大队部事务,使校园生活更加多姿多彩,真正做好大队部的工作!
如果我这次竞选成功,我将全心全意的为同学们服务。配合大队辅导员的工作。我将在同学们的课余时间开展许许多多的活动,调节同学们在学习中的紧张,当然胜败乃兵家常事。智慧要从拼搏中凝缩,快乐要从困难中索取,生活要从竞争中开阔。无论这次的竞选我能否脱颖而出我都将会对自己充满信心。
顺便一提我此次的宣言是:不求最好,但愿更好。我相信好的开始就是成功的一半。
这首诗是我为了这次竞选所做的诗:
在我心中,曾经有一个梦,
要用我的诚心让你感动。
美丽彩虹,那就是竞选成功,
相信我,才是最棒的选择。
在我心中,曾经有个理想,
要用我的行动让你感动。
缤纷彩霞,那就是当上干事,
选择我,我会努力拼搏!
给我这个舞台,我会给你们精彩!
如果我不能当选,我也不会灰心、气馁,我将在今后努力提高自己的能力,同时希望大队部的工作在大家的管理、协作下越做越好!