可爱的家乡的优秀作文
我去过美丽的沈阳世博园,也去过风景优美的冰峪沟,但我更喜欢去的地方是我的家乡黄旗寨。
我的家乡是在那美丽而平静的农村。那里物产丰富,有又圆又大的鸡蛋,味道鲜美的野鸡,穗大粒圆的玉米......
每到春天,山岗上到处都是粉红色映山红,桃花、杏花竞相开放,象一个个小姑娘在甜甜地微笑。小草长出了嫩嫩的绿芽,象大地妈妈长出的头发。空气中夹和着花草的香味和泥土的气息,让你情不自禁深深地吸一口气,啊!太让人陶醉了。
每到夏天,人们扇着扇子在大树底下乘凉,小朋友们则跑到河里嬉耍玩水。河水清澈见底,一排排小鱼在河水里游来游去,还有一群鸭子与我们为伴,好玩极了。
每到秋天,田野大丰收了,人们都忙着去收获。有的去扒玉米,有的去采蘑菇,但我却去采菊花,有白色的、黄色的、紫色的。美丽极了。不知什么东西扑棱一声飞了起来,把我吓了一大跳,仔细一看,原来是一只五颜六色的大野鸡。
每到冬天,乡村到处都是积雪,房子上、树上、地上一片白。小朋友们坐着冰车从上坡上滑下来,又好玩,有刺激。在这里不用花钱就能玩到棋盘上滑冰车的待遇,真是其乐无比。
我爱我的家乡,我更爱纯朴可爱的乡村。