我爱的动物300字作文】
要说我最喜欢的动物,是去年夏天我家养的两只小兔子了——白白和灰灰。
那是去年夏天的一天,爸爸给我买回来两只小兔子,我喜欢极了,高兴的一蹦三尺高。两只小兔子可爱极了,一只小兔子的毛是白色的,一只小兔子是灰色的,我给这两只小兔子分别起了个名字,白色的叫白白,灰色的叫灰灰。白白全身的毛雪白雪白的,没有一点杂色,白的像是洁白无暇的汉白玉,圆鼓鼓的脑袋上长了一双又长又大的耳朵,总是竖起来,眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,嘴是三瓣的,吃起东西来蹭蹭蹭……的,最有趣的是鼻子了,进常一上一下的,好玩极了,它的前肢短后肢长,跑起来一蹦一跳的,小巧玲珑的尾巴像是挂在屁股后面的小绒球,总是上下摇晃。灰灰全身都是灰色的,也有一双又大又长的耳朵,眼睛和白白的眼睛可就大不一样了,灰灰的眼睛和我们人类的眼睛一样,黑色的。灰灰和白白非常胆小,稍微听到一点动静就竖起耳朵来,然后就快速地跑回窝里了。灰灰和白白特别聪明。如果它俩要是饿了,就会跑到家门口,站着不动,仿佛在说:“我的肚子饿了,我要吃饭。”如果我不给它俩喂芹菜或萝卜,它们就会从门缝里钻进来,跑到沙发下面,我不得不拿芹菜或萝卜把它们引出来。这就是我喜欢的两只小动物——白白和灰灰。
秋天的一天,灰灰生病了,灰灰的生病让我再也见不到它们了——灰灰死了、白白送人了,我伤心极了。
记得那天阴沉沉的,中午放学了,我回到家,看到灰灰卧在院子里一动不动,我问爸爸灰灰怎么了?爸爸说:“灰灰病了,已经找兽医给吃过药了。”我连忙跑到院子里,来到灰灰身边,轻轻的扶摸着灰灰,心想:“灰灰你快点病好了吧,好了以后,我们又能在一起玩耍了,我天天给你喂芹菜或萝卜”。到了吃饭时间,爸爸叫我吃饭,我还是爬在窗户上看着灰灰。过了一会,灰灰不知怎么了,突然,到处乱窜,一会跑,一会跳,一会儿又一动不动了。爸爸出去一看,回来说:“灰灰死了”,我一听伤心的哭了。就这样,我哭了整整一个中午。下午我上学走的时候,爸爸说:“天气冷了,不能再喂了,把白白送给别人吧。”下午放学回到家,我看到白白不在了,就问:“爸爸,你把白白送人了。”“是的”爸爸说,我又问爸爸:“送给谁了。”爸爸说:“下午来了一个收废品的老爷爷,我送给那个收废品的老爷爷了。”就这样,我在也没有见到白白和灰灰。
我喜爱这两只活泼可爱、讨人喜欢的小兔子。我要告诉大家,我们不能伤害动物,我们要爱护、保护动物,如果动物全都灭绝了,那么我们赖依生存的地球将失去生态平衡,人类将无法生存。