粗心的小猫
一个阳光明媚的中午,小猫吃过午饭正在厨房刷碗,小熊把头探进窗户里,对小猫说:我们去踢足球吧!小猫说:好的,我马上就来。
它们走进森林里,选择了一块比较空旷的草地当足球场。它们你踢我守,玩得可开心了。太阳渐渐地落山了,它们也玩累了,就各自回家了。
小猫刚走到家门口,就发现家门里流出来许多水,它心想:难道是我家发洪水了吗?它急忙冲进屋去,看见水龙头还开着,桌上地上淌满了水,它连忙把水龙头拧得死死的。看着满地的水,小猫心里想:都怪我粗心,浪费了这么多水,下一次可不能再这样粗心了。
这个故事告诉我们:做完一件事,才能再干另一件,不能三心二意。我们不要像小猫一样,还没做完一件事就跑出去玩了。