家乡的冬天
瞧!那可爱的山雪,面带笑窬从空中跳着、蹦着、舞着,一朵朵雪花落在大地上,树梢上,房顶上,像音符落在琴健上,叮……咚……叮,请闭上眼随我去聆听那美妙的冬的旋律。
冬的旋律是欢快的:晶亮的雪花漂漂洒洒,不一会儿,给大地盖了层棉被,又给拔的松树织了件围巾,雪花舞到哪儿,哪就变成了银色天地,喂!看远处的山,山上覆盖着雪,山坑坑坑洼洼的,雪或薄 或浅,嗯——也许这就是今年刚上世的新款皱折裙吧!再加上雾——寂静——朦胧,这一刻忽然好安静……
冬的旋律是淘气的:噼!是哪个淘气的小雪偷偷亲吻了我的额头,凉凉的,好舒服呀!
冬的旋律是坚强的:看在冰天雪地之中挺立的雪松,虽然这世界是白雪覆盖的,但这守卫战士可一动也不动地在哪儿站着,没有丝毫的颤抖。看!冬日里唯一的红色——梅花。古人说:“墙角树枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪唯有岸香来。”那梅花可真是刺眼,像姑娘抹了红唇的小嘴,红红的,小小的。它们真不愧是经历了严寒的砺炼。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我爱我的家乡,由爱家乡的冬天,那白色的天地,冬的旋律,在我心中洛下了深印,倾听吧!那冬的旋律——叮……咚叮……咚。