小学作文夏天的风采
温柔的春姑娘悄悄的离开了我们,爱炫耀的夏婆婆不知不觉的来到了我们的身边。
今天,夏婆婆又开始向别人炫耀自己动手下--太阳的厉害了。太阳公公按照夏婆婆的吩咐,用它最大的温度炙烤我们,大地被烤得发烫,好像马上要像巧克力一样融化掉了似的,公路上的行人寥寥无几了,只有汽车来去匆匆。
中午,天气更热了,路边的草儿、花儿个个都无精打采的垂着脑袋不再像以前鲜艳了,树叶一动不动。
在树下,狗兄弟们使出了独门绝招“用舌头三热”,把嘴张开,舌头伸出来,不停喘气,就像哮喘病人一样喘个不停。知了也经不起热它们总是“知了、知了……”好像在说:”热死了、热死了。”叫得人们心烦意乱。平时坚持守卫自己岗位的蜘蛛也不知道跑到哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在家里扇电风扇,不敢路面,好像做错了坏事出去以后,被警察抓走了似的。条件好的都躲在空调房里。
虽然夏天是炎热的,但我还是很喜欢它,因为在夏天的时候,能吃到自己爱吃的冰淇淋,还能去河里游泳呢?
夏天,我喜欢你!
2夏日的风采
短暂的春天走了,迎来了我们孩子们最爱的夏天。它,不是大摇大摆地来的,而是无声无息、不知不觉悄悄地来到了。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个大火球似的火辣辣地炙考着大地妈妈。它晒干了水泥马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树动也不敢动,泼一盆水在马路上,大地干渴地一下吮吸干净。人们恨不得一下子要钻到冰库里去,狠狠地诅咒着该死的大热天。
夏天最热的时候就是我们放暑假的时候,即使我们穿着漂亮的短裙子,也不敢出去室外和太阳公公较量。外出只能趁着早晨太阳还没出来或者太阳落下后的傍晚出发。
这么热的天,人们都盼望着月亮赶走太阳,盼望黑夜里来阵凉爽的风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢退出天空,可是太阳走了,可恶的蚊子来了,又让人睡不了安心觉。
尽管夏天有热又有蚊子,可我还是喜欢夏天的。你看池塘里的荷花开了,像一个个美丽但是很缅碘的小姑娘在微笑,身上还涂了香水呢,再加上碧绿的叶子和莲蓬衬托着,更是美丽动人。夏天的傍晚,漫步在荷花池边,看者娇嫩欲滴的荷花,闻着沁人心脾的花香,那简直是一种美的享受。
夏天就是那么地多姿多彩!
3夏天的风采
今天,夏婆婆又开始向别人炫耀自己动手下--太阳的厉害了。太阳公公按照夏婆婆的吩咐,用它最大的温度炙烤我们,大地被烤得发烫,好像马上要像巧克力一样融化掉了似的,公路上的行人寥寥无几了,只有汽车来去匆匆。
中午,天气更热了,路边的草儿、花儿个个都无精打采的垂着脑袋不再像以前鲜艳了,树叶一动不动。
在树下,狗兄弟们使出了独门绝招“用舌头三热”,把嘴张开,舌头伸出来,不停喘气,,就像哮喘病人一样喘个不停。知了也经不起热它们总是“知了、知了……”好像在说:”热死了、热死了。”叫得人们心烦意乱。平时坚持守卫自己岗位的蜘蛛也不知道跑到哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在家里扇电风扇,不敢路面,好像做错了坏事出去以后,被警察抓走了似的。条件好的都躲在空调房里。
虽然夏天是炎热的,但我还是很喜欢它,因为在夏天的时候,能吃到自己爱吃的冰淇淋,还能去河里游泳呢?
夏天,我喜欢你!