思念家乡】
思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中,美丽的景致,更易勾动人思念的情怀。美丽的景致,也更衬托出那些苍凉的美。
我常常想到家乡,想到那个令人向往的田园生活。
高高低低的沙堆沙坑就是我们的战场;春节前后我和弟弟门买来春雷和小鞭炮往各自的战壕扔,炸的沙土飞扬;夏季我们脱光脚丫堆城堡,由于雨水原因湿湿的沙子很柔和……
家乡,什么东西都是那么特别,什么时候都是那么静谧。就联溪水也是那么通人性,晚上她唱歌的声音都是那么细小。
小溪的水清澈见底,夏天来了我们在里面抓鱼摸虾,要是累了热了干脆就坐在水里玩。溪水上有坐小桥,虽然经过了很多年,但它还是用它凸起的双肩支撑着,过了小桥就是一片开阔地,春天我们在那里放风筝,秋天,有了收获的稻草,我们便在稻草堆上捉迷藏,想休息就躺在稻草堆上照“日光浴”。
每当我回想家乡的美景,想到家乡的人美、家乡的物美、景色更美。那里有许许多多在城市所见不到的小鸟,虽然没有名胜古迹,可是一排排的绿树苍竹构成了绿色的海洋,沁人心脾。