写事的作文400个字】
人与自然分不开,它们有着密切的关系。人对自然有好处,也有坏处。人们有发扬好处,消灭坏处。
我现在来讲一讲发扬好处,消灭坏处。
人们要多植树造苗,因为植树造苗的速度赶不上砍伐的速度,所以要多植树造苗,绿化环境。大自然中,有许多的动物,植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类有一个美丽的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满了勃勃生机,让这个世界不枯燥,不单调。
我们要节约用水,能不用的水就不用。看见滴水的水龙头要及时关掉。让每一滴水都能有效利用,不要让它们白白流掉。
人们要保持大气良好,能少开车就不开车,要步行,要骑自行车。如果开车的数量多了,就会造成暖室效应。暖室效应的后果,不用我说,大家也不言而喻了。
但是,近几年来,人们却一直在破坏大自然,改造大自然。例如:人们不用的垃圾随地抛撒;工厂排放的废气,汽车排出的尾气都污染了空气;为了除虫人们还用飞机在树木里洒农药,污染了环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,捕杀动物。这些破坏大自然的事,数不胜数,令人寒心,我们要消灭它们。
我希望大家从我做起,好好保护自然,让地球好起来。