梧桐树的作文300字小学
我们的校园里,栽种着棵棵梧桐树。虽然柳树比梧桐树多,可依然遮盖不了梧桐树的风采,它像一名忠诚的士兵,不论春夏秋冬,还是刮风下雨,都坚持在岗位上。
初春,和风习习,阳光明媚,梧桐树开始长出朵朵棕黄色的芽苞,大的像小桃子,小的像小黄豆。渐渐地,梧桐树每根枝上都长出了嫩叶,密密麻麻,像一把把绿茸茸的大伞,充满了生机。
盛夏,梧桐树那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤,织成了庞大的树冠。站在树下,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,使人神清气爽,心旷神怡。雨天,我们躲在树下避雨;烈日,我们在树下嬉戏。
深秋,梧桐树的叶子渐渐枯黄了,慢慢悠悠的飘落下来。时而像打秋千,晃晃悠悠,时而像降落伞,摇摇摆摆,时而像一群飞燕,自由飞翔,美丽极了!低头一看,啊,大地铺上了一层金毯。由此我想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这树叶虽不是真的“落红”,却具有“落红”的献身精神。
严冬,梧桐树美丽的衣服,被狠心的风婆婆夺去了,但他没有放弃,仍然挺着粗壮的树干,与风婆婆搏斗,与冬姑娘抗争。梧桐树的坚强感动了雪爷爷,雪爷爷慷慨的送他一套银被,梧桐树得到了安慰,甜甜的睡了。是啊,他劳累了一年,也该休息了。
这就是我们学校里的梧桐树,美丽、活泼又坚强的梧桐树!