常言说:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”然而,有些人却不把生命当一回事,在毒x的虚幻梦境中,不知不觉地断送了自己宝贵的生命,演绎了一幕又一幕的悲剧!为了不让悲剧重演,“珍爱生命,远离毒x”成为了当代人们形影不离的口号。
“毒x”这是一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。有人因吸毒而导致家破人亡;有人因吸毒而疯狂地杀害了自己的母亲,;为了有钱买毒x,他们偷,抢,甚至杀,只为了换取那一点点白色粉末。在电视上,我们经常可以看到许许多多吸毒的人,他们身体骨瘦如柴,连骨头也要露出来似的,身上密密麻麻布着许多针孔,真是惨不忍睹啊!现在,虽然个个小区里都有禁毒广告,可一些吸毒者却不当一回事,不知道自己正踏进地狱之门。
我曾在报纸上看到一则报道,一个人由于染上了毒瘾,他的儿子患病没钱治疗去世了,他的妻子因为心中感到悲愤而自杀,吸毒者不久也因吸毒过量而死亡。多么悲惨的事实,这可真是一人吸毒,家破人亡。毒x千万碰不得呀,它不仅会毁了一个人,也会毁了一个家庭,这些一点都不值得你去沾染它。可现在却偏有一些青少年,他们怀着“就吸一口,没事的”的心理,吸上了第一口毒。接着,他们忍不住又吸上了第二口,第三口……直到最后上瘾。在他们毒瘾发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒x来止住毒瘾。最后,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。
生命是属于自己的,珍爱生命!这是我们的选择。父母给予了我们多姿多彩的生命,是为了装点祖国的大好河山,去以自己的美,体现祖国的美。而不是让我们去吸毒,去污染那纯净而湛蓝的天空。希望人们从此醒悟过来,珍爱生命,远离毒x!禁毒,从我做起,从每个人做起!