初中优秀作文:守护我的母爱
不知道为什么,小学以来一直在人缘上很吃香的我,竟然在初中屡屡碰壁。我很伤心,我不知道自己为什么会受到她们的冷待。但我并没有放弃,我总是不断地努力,希望有一天她们可以接受我。
那自然是一个很痛很辛苦的过程。我是走读的,而我们班女生大多是住宿的。因此我常会应她们的要求,帮她们买一些东西。有一次下自修了,她们向我簇拥过来,纷纷拿出钱。“帮我们去老牛面馆买些东西,好不?”我很爽快地答应了。“嗯,我要牛肉面。”“我呀,我要酸辣粉。”“酸辣粉一点也不吃,米粉。。。。。。”我就拿着记满菜单的纸来到了老牛面馆。今天不知为什么,特别多人。我有些埋怨,但想着她们期望的眼神,咬咬牙,拼了!在等的过程中,我有些担心,天色好像越来越黑了!虽说我家在比较热闹的地区,但离学校还是挺远的。在这瞬间,脑海里突然浮现出妈妈的面容。我望了望前面,还是那么拥挤。我撇了撇嘴,很警惕地跟了上去,生怕有人钻了空隙。“小孩,十点了,还不回去!”后面的一个老婆婆突然说。我坚决地摇了摇头。
一阵冷风吹来。已是入冬,我不禁抱紧了单薄的肩膀。心里突然涌起一阵苦涩,酸溜溜的,觉得好想哭。“小清。”一声呼唤,顿时让我醒过神来,就像向往飞翔的小鸟找到了广阔无边的天空,不再失落。我抬起头来,见妈妈穿着拖鞋,身上只披了一件棉袄,手上还拿着一件我最爱穿的羽绒服。妈妈脸上满是倦容。我感觉喉咙里火辣辣的,说不出话来。“赶快披上。”妈妈说着,把羽绒服拿给我。我机械地穿上,有些不敢面对妈妈的眼睛。“回去了。”妈妈没有责骂我,拉着我的手,就要带我走。我却还是站在原地不动。“怎么了?”妈妈回头问。“我待会儿再回去。”我还是那么执着。那一刻有些愧疚,妈妈会伤心吗?
妈妈似乎能看穿我的心事,拿过我手中那张写满菜单的纸。看了看,说:“反正我也不困,我们一起排队。”后面的那个老婆婆插嘴说:“真是的,怎么那么多人,我孙子还等着吃呢!”妈妈说着,和我并排在了一起。我脸红红的,生怕妈妈会唠叨我或是斥责我。抬头望望妈妈,妈妈很焦急地望着前面。我注意到妈妈脸上干瘪瘪的,没有什么肉。心里越发的不安,妈妈患有甲抗,每隔一个月都要抽血化验,睡眠也一直不好。又一阵冷风,我不由一阵发抖,妈妈察觉到我的变化,转过头来,伸出手来抓住我的手。那一刻我泪流满面,妈妈的手好冰冷,冷得入骨。妈妈该有多冷呀!心里再没有别的,一把抱住妈妈。“妈妈,我们回去吧!”妈妈眼角也湿润了,点了点头。
我以为自己丧失了所有,却忽视了身边最爱自己的人。母爱,如春雨,润物细无声;母爱,如太阳,温暖了我整个冬天;母爱,如照明灯,照亮了我整个心房……母爱,是上天给予我最好、最大的恩赐。
啊,请让我好好地守护着这份最美的爱,让我得以幸福。