劳动者之歌作文
又到了一年一度的“五一国际劳动节”,这个节日是为了纪念“1886年芝加哥工厂工人运动”,是全世界劳动者的节日。它赞美了劳动者的美丽、劳动者的勤劳、劳动者的光荣……
总有一群人,在天还没有亮的时候,在路灯下借着灯光,弯着腰拿着扫把,在大家还没有出门以前,把道路打扫得一尘不染,干干净净,难道他们不美吗?
总有一群人,不论是夏季的烈日炎炎、还是冬日的寒风刺骨,在大街小巷里,穿着特殊的制服,骑着摩托车,眼睛时不时地看着手机,总能把一份份冒着热气的美食送到人们的手中,让我们的生活更加方便,难道他们不勤劳吗?
总有一群人,在祖国漫长的边境线坚守在高原之上,忍受着缺氧与恶劣天气,暴露在外的皮肤损害得就像老树干上裂开的树皮;守卫在原始森林之中,不怕毒蛇野兽,用双脚一步一步地丈量着国土;驻守在大海孤岛里,虽然物资匮乏,与世隔绝,但仍然克服困难与孤寂,保卫着祖国领土的完整,难道他们不光荣吗?
还有千千万万的人和他们一样,正用自己的汗水与奉献,让世界变得更美,让社会变得更好。
向所有的劳动者致敬!