炎炎夏日,当我们宅在家里,开空调、吃冰糕的时候,还有一群人在接受着“烤”验,比如高温下辛苦工作的铺路工人。
暑假里的一天,天气炎热,室外温度高达38度,家里的空调根本关不了,我在家里吃了西瓜吃冰糕,恨不得把自己关到冰箱里。在我的软磨硬泡下,妈妈决定带我去水上乐园降降温。
一出门,热气就迎面扑来,简直像蒸笼一样!街上的行人很少,大概都是受不了高温的侵袭。我们急匆匆地赶往水上乐园,突然,我看到前面有几个人,手拿铁锹,跟在一辆直冒热气的车子后面。好奇心驱使我一路小跑追了过去,心里还在想:这是干什么呢?在太阳下晒着,不怕中暑吗?
原来是一群铺路工人!他们跟在冒着热气的卡车后面,黝黑的脸上汗水不停地流淌,车上是滚烫的沥青。他们为了大家出行方便,头顶着酷暑高温,脚下踩着冒烟的沥青路面……看着他们,我的内心无比震撼,再没有比他们更热的人了吧!他们没有半句怨言,辛苦地工作着,想到这儿,我的眼泪忍不住流了下来,在心里默默地向他们致敬!