劳动者之歌作文
高尔基说过:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。人们在劳动中逐步探索,劳动最光荣,劳动创造了人类辉煌的历史。劳动是一种锻炼,是一种美德,更是一种修养。
在这个劳动节中,我们每人都要劳动。世界上有千千万万的劳动者,他们是伟大的,是平凡的,更是无私的。当然,还是有一些人会不愿意劳动,愿意劳动的人真是越来越少,人们都已经忘记了劳动最光荣。其实劳动并不可耻,最可耻的是不劳动的人。
在我认为最为辛苦的劳动者是环卫工人与人民教师。在天还没有亮时,是环卫工人提前为我们打扫好这个美丽的城市,让它一尘不染。无论是寒冬酷暑还是春夏秋冬,环卫工人总是在工作中,他们是城市的美容师,勤劳的工作者。他们用扫把一扫就像是用画笔给城市点缀一抹嫣红,如果没有他们,就没有我们这个美丽的大家园。
人民教师也是同等辛苦。她们为祖国在栽培未来的花朵与栋梁。每天辛苦上课的是她们,每天备课的也是她们,每天给学生批改作业的更是她们。每天不辞辛苦的为我们付出去,却从没听她们抱怨过。教师真是太伟大了!
生活中的劳动者无处不在,有面朝黄土的农民伯伯,一提起他们,我就想起了一首诗:春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。有过春节却不能和家人团聚,依然在工作岗位中的火车司机;由被誉为:白衣天使善良的护士更因为有了他们,我们的生活才可以得到便利;正因为有了这些劳动者,我们的世界才得以进步。劳动虽然很辛苦,但是在劳动的过程中你会感到快乐,只有勤劳的人才会创造出美好的生活,才能创造出美好的未来。现实生活中有很多劳动者,他们默默地工作着一心一意的为人服务着,他们因劳动而光荣,他们用勤劳的双手托起这个平凡的世界。劳动最光荣!