下了音乐课,我就急匆匆地往操场上跑。因为这节课,我们要进行全年级女子800米和男子1000米的考试。我虽为此做足了准备,但还是十分担心。
测试的顺序是从一班到八班。每当看到跑道上有熟人时,我就会为他们加油;当看到有些同学掉到了后面,我就不由得为他们着急,同时也会不由得想到自己掉队的种种情景。
终于轮到我们班了,我活动了手脚,热了热身,便走上跑道,等待老师下达命令。“预备,跑!”我听到这短促有力的口令,心中突然热血沸腾,满怀希望向前奔跑。风从我身边绕过,是那么温柔,那么清爽,它刮乱了我的秀发,让我感觉到奔跑的畅快。
刚跑完第一圈,我就感到心脏在快速地怦怦跳动,我甚至有点儿喘不过气来,但是我依然稳居第五、六名。跑完第二圈,我的体力明显不足。但当我想到只有一圈了,便打起精神,凭着意志向前冲。突然,我感到喉咙十分疼痛干燥,似乎塞着一个火球。接着,我的手臂变得十分僵硬,腿也越来越沉重,几乎都抬不起来了。我努力撑着又跑了半圈。在冲刺最后十米这个关键的时刻,意想不到的事情发生了――我的腿一下子变得软绵绵的,像灌了铅似的沉重,我几乎跑不动了。
“为什么偏偏这时腿会发软、变沉?”我真想发泄一下情绪。“我一定要冲过去,拿到一个好成绩!”我咬咬牙,努力“跑”起来――其实,这时就跟正常走路的速度差不多。这时,有个同学超过了我。我紧紧咬住下唇,拼尽全力地往前冲。这短短的几秒,就好似一个世纪那样漫长,我甚至可以用余光看见跟在我身后的同学。周围的加油声更加响亮,我的耳朵捕捉到了自己的名字,那是同学们的鼓励。最后一秒,我闭上双眼,不顾一切地冲,我感受到了风的力量,它好像在推我前进。我终于冲过了终点,跨出了最后一步也是最大的一步。这时,我清楚地听到了体育老师的声音,“第10名!”
在休息的时候,我的心还在猛烈地跳动,腿脚完全麻木了,喉咙里还有一种说不出的感觉,涩涩的,干干的。尽管如此,我并未马上喝水,而是焦急地等待着我的成绩。“谁是第10名?”老师问大家,目光好像就停留在我身上。我举起手,说:“是我!”老师告诉我:“4分10秒。”我感到十分可惜,因为我和第9名只相差1秒。如果当时我再快那么一点点,就是第9名了!
尽管有些遗憾,我也感到十分高兴。我尽力了,我战胜了自己!我希望这种胜利能够一直伴随着我成长……