成长,是件很容易的事情。它不需要你去做些有难度的事情,无法跨越的障碍。
其实,很多人都说成长是件很痛苦的事。为什么?因为时间会使父母变老,自己失去童年,朋友的分开。但是,成长却是父母希望你自己去做的事情。
没人会陪你到走到生命的最后,但有一个“人”——时间。他会陪你走下去。你要把它当做你的竞争对手,“世上最无情的不是人心,而是时间。”它不会为你而停留,也不会为你而改变。你要跟时间一起去奔跑,努力超越它,去迎接你人生的巅峰时刻。
总有人说,成长不仅要奔跑,而且还要成功。对于我来说,成功其实并不重要,重要的是你把未成功的一件事情当做一个指示灯矗立在你的成功道路上。它会使你奔跑的更快,也会使你奔跑的更加用心。就像项羽,他不也是没有成功吗?但他也被后人了解了。就像诸葛亮,他虽然做过很多成功的事情,但是在北伐战争中不也是失败了导致心力交瘁病逝而死亡,他最后也被后入了解了……这么多的人都没有成功,那你何必在成长中追求成功呢。
“少壮不努力,老大徒伤悲”别等到自己老了,没有精力的时候再去奔跑,再去跟时间追逐。“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”你肯定不希望你自己一直在原地踏步,那么,就迈开双腿去追逐自己的生活。
在时间中成长,在道路上奔跑,张开翅膀在蓝天中飞翔。请谨记,成长不是不是件难事,别把它想的太难。