在一年级的运动会上,我以为成功的梦想就要实现了。可是,它没有绽放,就凋零了。
在这次比赛里,我只得了一个第七和一个第八,让人大失所望。但我永远会记住这样一句话:当全世界都在说放弃的时候,轻轻地告诉自己:“再试一次吧!”执着不仅是铿锵激越,充满对对待和角逐;更是云淡风轻,大隐隐于心的安然。平和中追求,淡然中坚持。前行不仅是一往无前,也有水绕石而过的智慧,生活就是这样,你以为要失去的,可能就在来的路上,在你努力的下一秒。”季老师并没有放弃我,而是让我加入了一支非常庞大的队伍——益起跑。
从那时起,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,我都一直认真地跑着、坚持着。
到了暑假,我从早上7:00就开始跑步。一直跑啊跑,跑啊跑。跑得累了,我调整呼吸,咬牙坚持跑。跑得腿麻了,我依然奋力摆臂坚持向前冲刺。一圈又一圈,跑道上留下了我奔跑的汗水,记录了我成长的脚印。
有一次,季老师提议我和一个四年级的大姐姐比赛。我想起季老师之前跟我分析的技巧,如:腿摆得快一点,步伐迈得大一点……就胸有成竹地准备比赛。我先做了准备活动,深深地吸了三口气。只听季老师一发令,我就在第一时间冲出了起跑线,像箭一样地奔了出去。
我的腿迈得飞快,简直就像车轮滚动。我努力地跑着,只听见耳边呼呼的风声。“刘雨桐,加油!”我心里只有一个念头,快,冲刺!
“耶——”我战胜了大姐姐!高兴得一蹦三尺高。别的队员为我喝彩,跟我比赛的那个大姐姐也竖起大拇指说:“小朋友,你可真棒!”这时,季老师走了过来,笑眯眯地说:“桐桐,真棒!”听了队员们和季老师的鼓励,我的信心更足了,我一定还要坚持下去!
就这样,我每天不停地练着,我的耐力提高了,速度也加快了。
日子一天天过去,二年级的运动会已经到来,我发挥出最好的水平,在运动会上众望所归,拿下了100米和200米的决赛冠军。
我望着跑道,不禁感慨万分:真是有志者事竟成。感谢跑道,感谢奔跑。奔跑助我成长!