我爱跑步,不仅因为它是一项运动,更因为它更代表了一种不服输,勇于拼搏的精神。
曾经的我是一个胖子,在爸爸妈妈的逼迫下,我走上了运动的道路。开始,我并不情愿,吃着零食,看着电视,多么爽快呀。但是,看着日益肥胖的身体,我妥协了。据说,肥胖久了,连智商也会受影响,我唯一的出路就是运动。
每天清晨,我开始和爸爸一起跑步。前几天,跑两步就得歇三步,气喘吁吁,上气不接下气。但是坚持了一段时间后,我的心脏变得坚强起来了,而且能和爸爸边跑边说话。耳边的风轻轻拂过,画眉鸟唱着悦耳的歌,花喜鹊和我一起赛跑,这个世界原来如此有趣,以前我怎么从来没有见过呢?从此我爱上了跑步,爱上了运动。
感谢运动,让我的身体慢慢瘦了下来。揽镜自顾,我不禁也给自己来了个"回眸一笑"。运动,是自己爱自己的一种方式呀。
很快,我嫌跑步不过瘾了,我喜欢上了打羽毛球。小小的羽毛球就像一个美丽的精灵,飞舞在我的眼前,也飞舞在我的心中。它划出的每一个弧线,都是和我的心起飞出去的。往往一场球下来,汗水浸湿了球衣,让人酣畅淋漓。随着水平的提高,我也越来越觉得,运动不仅是身体在动,需要更多的智慧在里面。每一次的竞技比赛,和对方斗智斗勇,内心充满了快乐和自信。
终于迎来了校运动会。我毫不犹豫地报了1500中长跑。周围同学的议论声,我充耳不闻,我再不是那个微胖的运动弱鸡,而是一头健壮的小花豹。枪响之后,我并未像其他选手一样向前猛冲,而是调整自己的呼吸,找准自己的节奏,不紧不慢地在赛场上展示自己的风采。3圈过后,我已经遥遥领先,呼吸几乎如常,甩了第二名一大截。毫无悬念,我第一个撞过终点线,那一刻,我看到了同学们惊艳的目光!
我越来越爱运动,它已经成为我生命的一部分。甚至。我喜欢上了看体育节目。为运动员酣畅淋漓地诠释体育之美而鼓掌呐喊,那一刻,我会忘记作业、忘记吃饭、忘记烦恼,血液中流淌着的是青春的光芒。