很久没停下来了,跑得累了,依在校园粗壮的树干上,喘息,像是在等待什么。
阳光洒在身上,暖洋洋的,去一年冬,去一年夏,去一年秋,接踵至的是春天了。手挽起小草的时候,晨露黏在手上,嫩嫩的小叶儿摇摆着裙裳,像个孩子一样,像一个孩子一样吸吮着朝的芬芳,温柔地躺在初春里。
然后闭上眼睛,像是在思索什么——
当我,还是一个孩子的时候,一个孩子的时候。
有人说等待会使人变老,从梦里寻,在云崖泣。是呵,日子一天天离去了,伴着小树苗一起长大,鸟儿在天空嬉笑。数着数着……于是太阳就落下了。转眼,又是一个黎明。
那个春天,不曾有燕子飞过。
这个夏天不寂寞。
低头不语,默默走在温蔼的蓝天下。片刻苏宁,倏忽几叶杳杳的黑影飘来,浮在微风上飘来。呵,蜻蜓!透着光的翼在生命中缓缓划过,船夫的桨在摇曳,荡漾在载满浮萍的水面上,映着岸边浓郁的绿植,画家用大头的毛笔从最低处一掠而过,绿为基色,慢慢向上延伸,一点一点,勾勒出太阳耀金的唇边,在远远的远远的彼岸,吻合了……
下了几场雨,水滴从袅娜的垂柳上扑嗒而落……
空气里弥漫着雨的香气,被踏得泥泞的小道满满田野的气息,墨绿的青苔,把裤腿掀得高高的孩子们,被洗涤的华佗雕像在雨后的阳光下散发光彩,花朵似的雨伞一哄而散,收敛起可人的笑脸。
停下来,又跑了起来……
等待一个新生的到来,生命在奔跑中成长,寻找美丽。