“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到。”奔跑,对于我这种体育特困生来说,显得尤为困难。可在那次体育测试中,我终于成长了。
一走进后操场,扑面而来的“恐怖”气息笼罩我的全身。米!让我不寒而栗!
站在起跑线上,我的双腿竟然不由自主地颤抖起来,这这怎么回事?关键时刻,万万不可掉链子啊!
“跑!”一声令下,身边的同学一个个都迈开双腿向前飞驰而去,而我却像一辆老黄牛拉的破车一般晃晃悠悠地向前慢速行进。
一圈刚跑了五分之一,我就以极大的“优势”稳居倒数榜的榜首。一圈过去了,我依旧位于最后梯队之列。这怎么能行?我应该奋力直冲啊!可是,刚冲了50米就力竭了,再次进入最后的队列。
“剩下400米了,还有最后一圈!”听到老师的提醒,我心头顿时又涌起一股斗志。我就不信,我一个堂堂男子汉还能整个倒数第一不成?恰逢弯道,时机来了!我挥开胳膊,迈开步伐,加足马力,终于将七八个同学甩到身后。
还有最后300米,可我的体力已消耗殆尽。看着到达终点躺在地上撒欢的“飞毛腿”们,我真是羡慕嫉妒恨呀
“加油!小陈,加油!”循声望去,原来是小学同学正在为我加油鼓劲儿。我这人就是太好面子,此时此刻,总不能在老同学面前丢脸吧?于是,我咬紧牙关,拔起灌了铅的双腿,向前冲。
冲刺太难了!双腿像灌了铅似的,每一步都迈得艰难无比;胸膛像是一个超负荷的大风箱,“呼哧呼哧”大口喘着粗气。可是,脚步不能停下来,我要向前冲!150米、100米、50米终于,那遥不可及的终点近在眼前。
直到冲过终点线,我瘫在地上,全身无力,可内心却是一种无法言说的成就感。在成长的跑道上,放弃很容易,但终会一无所得;坚持很难,但最后一定有所收获!坚持奔跑,这就是成长的力量!
“继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到”在奔跑中,我冲向了一个新的自己;在奔跑中,我最终蜕变,最终成长!