初二的暑假,正是我们学习不太好的学生拼搏的机会,不仅在学习方面要努力,在体育锻炼方面也要加强,所以,在这个暑假,我抓紧机会,每天坚持进行1500米的训练,在这期间,我收获了许多。
清晨,明媚的阳光轻轻地撒在脸上,身上裸露的每一处肌肤。跳跃的活力洋溢在心中,默念着,我一定行!
起跑,轻巧地跳跃着,脚下仿佛一片片白云,轻松而又美好。新鲜的空气在鼻间冲撞着,清风阵阵夹杂着鸢尾花的香气。
慢慢的,呼吸越来越急促,仿佛身处空气稀薄的高原,一丝空气都难以吸入肺部。腿仿佛有千斤重,我却生生要把它拔起!
近了,近了!虽然终点就在我的眼前,可我的脚半步都挪不动了我不想再跑下去了,心中便出现了一个“恶魔”,“别跑了,放弃吧,明天还可以再跑的,累了就休息,不用这样全力以赴的。”我的身体变放松了下来,瘫软的坐在地上,可另一个坚定的声音出现在我的脑海中“坚持就是胜利,如果现在放弃,你将永远是一个失败者!”听到这里,我像从噩梦中挣扎着醒了过来,步伐沉重,一步一步地迈向终点。
终于,我迈过了终点。我双手撑着膝盖,大口大口地呼吸着新鲜的空气,看向天空中的朝阳,充满活力,脸上晶莹透亮的汗珠,预示着努力。我成功了,心中的喜悦毫不掩盖的流露出来,欢乐的笑容洋溢在我的脸上。
第一次长跑,让我在放弃与坚持之间徘徊,让我体会到在成长道路中的痛苦与喜悦,让我真正了解了长跑背后透露的含义。以后的每一天长跑,我都能坚持下来,速度也日益提升。在这个过程中,我经历了一次又一次的历练,成为一个不一样的自我。凤凰的涅磐需要的是坚持,老鹰的重生需要的是坚持,蝉的蜕变学要的是坚持,我在长跑中也学会了坚持。
长跑,让我在体育方面有了成长,成绩渐渐提高;让我在精神境界上有了一个提高,我学会了坚持;让我在心灵感悟上也有了成长,我完成了一次属于自己的蜕变。
跑步伴我成长,希望在未来成长的道路上,有跑步一直伴我前行,伴我成长。