人的一生不允许碌碌无为,那就奔跑吧,向着太阳奔跑,这一次,为自己奔跑。
我一出生,就被安置在一个跑道上,这是一条笔直的跑道,太长,太长了。我看不到他的尽头,眼前只有一片漫无目的的黑暗。突然,背后好像有人推了我一把。恍惚,大脑一片空白。我一回过神,却发现身边的同龄人,一个个的都向前跑去。似一根根离弦的箭般,在开满荆棘的跑道上穿梭。我十分地着急,一蹦一蹦的跟了上去。
后来,我大了些。看着身边的人,有的摔在了跑道上,胳膊上那一抹殷红的血迹是如此的触目惊心。因为疼,他花费了很大力气才从地上爬起,但他站起后强忍身体的不适,一瘸一拐的继续向前跑去,尽管这条跑道依旧看不见尽头,依旧幽深黑暗。
再过几年,我长大了。周围有许许多多的人在跑道上大口大口的喘息着,有人在玩弄自己的手指,有人结伴而行,还有人,都已经不在跑道上了,我渐渐乏了,也想停下来歇会儿,但耳边父母的声音是如此的刺耳,跑呀,跑呀,你快点跑呀,你看看隔壁小橙,都甩了你多远了。因为父母的这一番话,我被惊醒了,又开始漫无目的在跑道上跑着。滴答,滴答,洒在跑道上的,不只是汗水,还有泪水。
终于,我长大了。熬住了青春,跑道上终于开出了第一朵花。洁白无瑕而又深深的吸引着我,风将淡淡的芬芳,洒满了我的心间。我轻摘下花瓣一片,放在口袋中。刹那间,我清楚的听到了那两个词语:希望,明天。我突然懂了,也不再迷茫。因为我好像看见了荆棘中央那诱人的鲜红果实,拥有着淡淡的清香,还有黑暗尽头的一丝光亮。
奔跑,奔跑,奔跑……彼时年少,忽略了所有美好。但,又是一个清晨,我终于看见了云层后那丝若隐若现的阳光。那是我曾拥有的希望,也是我将拥有的可能。