在一个美丽的森林里,住着一只小白兔和一只狐狸,他们都在一个山脚下生活,他们都很友好,从来都不打架,因此就成为了彼此一个最好的朋友。
就在一个中午,狐狸说:“我们来玩跑步比赛吧!”小白兔说:“好呀!我很赞同。”就这样小白兔就在终点画了一条线,起点也画上了一条白白的线。
画好后,他们就在起点开始了,他们一起说:“开始。”比赛开始了,大家跑的都很激烈,这样的比赛可真好看啊,小白兔想:“如果人再多一点就更精彩了。”于是它冲上狐狸的地方和狐狸说:“我们再叫一点好朋友去跑步吧,这样子更好玩。”小狐狸说:“好呀!”你吧你的好朋友全都叫来,我们一起来跑步,我也把我的好朋友叫来。说着,它们便一起去叫好朋友来玩了。
过了一会,它们把好朋友都交了过来。把这里开展了一个大型的跑步比赛场地,这里果然热闹极了!
这里的观众们都在仔细的看谁会赢,就这样比赛比那时候两个人更激烈了,看着我也想玩了呢!有人还说:“赢的人就可以有指南针。”大家就更兴奋起来了。每个人都在努力的向前冲,一直向比赛的终点冲去,谁都不放过谁,大家都想要指南针,大家都说指南针是一个好东西,因为它可以帮我们指路。说着,我也想要指南针了呢!
不一会儿,跑的很快的小花鹿得了第一名,拿到了指南针。大家都为小花鹿开心,小花鹿自己也很开心自己拿到了指南针,大家都没有灰心,也没有自卑。还是很开心,我觉得这里面有一种永不放弃的精神。