成长就像一场球赛,在结束前,谁也无法说清;成长就像一部小说,任何时刻都可以峰回路转;成长就像一场电影,要到最后一刻才可能明白;成长就像一米阳光,照射着自己又照耀了别人;成长是坚持,只要坚持就能成功。
一天,老妈在晚上跟我说,我们以后每天早上起来比赛跑步吧,一天到这个“噩耗”便埋怨道:“哎,不能睡懒觉了。”只好无奈的答应了。一大早,我就“整装待发”的准备好了。来到楼下,我像离弦的箭飞快的奔跑着,我便轻轻松松的遥遥领先了,妈妈不甘示弱的在后面狂追我,我看到要被追上了,便使出了吃奶的力气,就这样你追我赶,路不停的往我后面退,已经跑了一公里,我便满头大汗,汗流浃背的了,我的脚此时像灌了铅一样,怎么也抬不起来,大口大口的喘着粗气,喉咙里火烧般的疼痛,我的速度也缓慢了下来,已经体力不支了。这时,小鸟儿,在枝头“叽叽喳喳”好像在鼓励着我。树叶沙沙作响,好像在为我加油打气,我便停下来,沉思了一会:那个成功人背后,不是付出了多大的汗水,把小草浇灌成大树的啊,我这一点小小的挫折都战胜不了,而我这点微不足道的困难,就想放弃了,就想退缩了,我应该坚持,坚持就是胜利!这次我输给了老妈,我会被他笑话的。我便燃起熊熊斗争,收起沮丧的心情,眼看就要到家了,准备最后的冲刺。
我双手不停的前后摇摆着,有助于我的速度加快,耳边的风声为我助威,旁边的植物为我欢呼。我变更有了自信心,像一匹脱缰的野马,不停的朝着终点飞奔着,我往后一看,啊,不妙要被妈妈追上了,我咬紧牙关“嗖”的一下冲到了终点,第一名,随感很累,这也是我应坚持不懈的努力而换取来了的,好结果。
我站在终点等着老妈,缕缕微风拂过我的脸颊,顿时感到一丝成功的凉意,坚持是什么,坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。这份坚持,将会伴随着我幸福快乐的茁壮成长。