我生下来后要开始学说话了的时候。那天爸爸去街上买了一只鹦鹉回来,爸爸说:“从明天开始,和鹦鹉一起学习说话,看谁先学会说话。”
第二天早上妈妈说:“我们用一个本子来记录吧!把每天教给她们的话语,写在上面然后第二天再问她们一遍,看谁学会了。”爸爸说“好吧”!于是爸爸去拿本子,妈妈来叫我起床,然后把我抱起来,走去阳台上把鹦鹉也叫起来了,我也醒了。
爸爸教我们很认真,我和鹦鹉也听得很仔细,爸爸说“叫我”,我和鹦鹉俩都没说一句话,妈妈说:是爸爸。妈妈又说“我是谁”。我和鹦鹉还是没有说话,爸爸说“叫妈妈”。然后爸爸说“教了这么多遍应该会说了吧”。
妈妈让我们把刚刚教的说一遍,并且看谁说得快或者流利,“你们两个小东西,谁先达到了就是聪明的动物或者人。”
没有过多久,我和鹦鹉学会了许多许多话语。
爸爸说“她们学会了这么多,让她自由吧。”我们把门打开了,它却不走,我们只好把它留下了。
没过多久我们又把门打开了,它飞走了,那个上午我们都打扫阳台。