尊老敬老作文
20xx年2月3日, X X小学X X班的同学们在下午有一个特殊的活动,要去给敬老院的孤寡老人拜年。到敬老院后,先把礼物分给老人们,再向他们祝贺。接着又在饭堂大厅里举行了迎春联欢会,还打扫了敬老院。 尊老敬老
敬老爱老离我们真的很远吗?难道敬老爱老就像报导中那样送老人们礼物,帮助他们打扫卫生吗?其实不然,它离我们很近:你给老人的一个微笑,你给老人让一下座,你有礼貌地招呼一下老人,这都是对老人的一种尊敬。
可是,我时常看到这样的情景:在公交车上,有一位老奶奶蹒跚着挤上了汽车,周围的人们有的占着位子却视而不顾,端坐着那被他(她)占为己有的位子;有的在老奶奶想坐里面的位子时,他(她)的脸上会出现一种讨厌的表情,一路上,也会和老奶奶保持距离,紧紧地拽着自己的包;有的见到老奶奶就会很远地走开,也不看老奶奶一眼;有的在当她示意自己走开时,就会大叫:“烦死了!”。这时,全车厢的人的目光都向老奶奶投来,让她无地自容,恨不得有个洞让她钻进去。
可是你有没有想过,老年人也有自尊心啊,每个人都有老的一天,到那时别人也对你这样,你又会怎样想呢?
如果我们每个人都能够为老人让一下座,每个人都能多为老人着想,那么我们的生活就会变得更美好。
看了我的这些话,希望大家能受到一些启发,但我最想对大家说的话就是:敬老爱老离我们很近!