尊老爱老在中国是一种很好的品德。每当我看到关心老人的人,我都为我的祖国感到骄傲!
那天天气很好,我早早来到养老院。一些叔叔和奶奶已经起床做早操了。他们都精力充沛,反应迅速,就像年轻人一样。鸟儿在树上欢快地歌唱,仿佛在陪伴着大家;不时有鲜花迸发出心脾之香,仿佛在欢迎我。早上多美好啊。为什么,为什么那个老女人无精打采的坐着?原来她儿子太忙,没时间照顾她,只好送她来了。这个老女人不习惯现在的生活。旁边,媳妇安慰她,喂她吃早饭,奶奶却视而不见,眼神异常呆滞,仿佛对生活失去了信心。媳妇,她很关心外婆,有空就去看望,给年迈的外婆一些外面的趣事。奶奶几次求着出去,媳妇总说危险。有一次下大雨,老婆婆连伞都没带就溜了。谁知道她晕倒在地上,因为她在外面淋雨呆了很长时间。其他人都打扮成没见过,继续干自己的活。媳妇得知消息后,赶紧去找奶奶。她满身大汗地跑着,终于找到了晕倒在地上的老妇人。一路走来,媳妇辛辛苦苦背了奶奶,风却越刮越大,雨像破珠帘。但是尽管风雨交加,我媳妇完全无视。回到养老院,奶奶终于醒了。看着被雨淋湿的媳妇,奶奶甜甜地笑了。真的是“真诚,金石为开。”奶奶被媳妇的所作所为感动了。
这种媳妇精神不正是中国人的好品格,也是我们需要的精神吗?让大家多关心老人,飞向更美好的社会!