如果说我们是含苞待放的花朵,那么老师就是含辛茹苦的园丁;如果说我们是迷失在大漠中的旅行者,那么老师就是明亮的指明灯;如果说我们是春天里新生的嫩芽,那么老师就是一场及时而又温和的春雨。
记忆里,严老师好像从来都不怎么笑。至少我每次看见他的时候,他都是板着一张脸,仿佛很难接近。
严老师上课总是持着严谨的教学态度。他并不总是按着书上的内容教我们,有时候他会教给我们其他不同的方法。相比书上的内容,严老师的方法更加简便,而且准确度高。因为这点,我总是很敬佩他。严老师讲课,讲得有理有据,几乎从来都不看课本。可他讲的内容又与书上的内容相差无几。他总是喜欢把课本与实际生活结合起来,例如他讲回声的时候,就问我们的教室为什么没有回声。在一阵沉默后,严老师向我们讲述了理由。在恍然大悟后,我们一边由衷地敬佩严老师,一边又牢记了这个道理,可谓是一举两得。
严老师也有善解人意的一面。有一次,我上课的时候画画被老师叫去办公室。那一瞬间,我的眼泪终于忍不住掉下来了。当着那么多老师的面,我既羞愧又无地自容。严老师坐在办公桌旁边,轻声说:“画画这个爱好是好的,但下次要在适当的时候的时候画。”我的心顿时撒进了一股暖阳,心里由衷地感谢严老师。
严老师是敬业的老师,也是和蔼的知音与朋友。
在世界的各个角落,有很多像严老师一样的老师。他们呕心沥血,无私地向我们传授知识。让我们向他们给予最高的致敬!