敬老孝亲是中华民族的传统美德,虽然“敬老孝亲”是个大词,做起来其实都是一些细微的小事。
我的太奶奶今年已经九十岁了,她因为曾经出过一次车祸,被一位冒失的电动三轮车师傅撞断了大腿,现在年纪大了,腿脚越来越不便,快过年的时候完全卧床休息,不能下地走动了。我们家是个大家庭,爷爷有弟妹六人。他们都是孝顺的好人,每天都轮流陪着老人家,没有一点抱怨的话。妈妈告诉我“百善孝为先”,让我在寒假里也去陪陪太奶奶。我想好啊,陪着她说说话吧!因为平时我只有星期放假的时候去看她,她知道我这次要陪她一整天,可高兴了。她的各方面都挺好,只是耳朵听不太清,和她说话声音要大点。我的太奶奶是个健谈的人,她告诉我以前和太爷爷怎样在艰苦的日子里抚养大了六个孩子,太爷爷是个多么好的人。我的太爷爷在我快上小学的时候去世了,是我最爱的人哦!躺在床上的老人真的很辛苦,做什么都不方便,要人帮忙。我到了刚一会儿,太奶奶要解小便,妈妈用一个塑料的小便盘放在她的身下,我在旁边她觉得很不好意思。躺得时间长了,她的身体也会酸痛,我们要时常帮她活动身体,妈妈让我帮太奶奶捏捏臂膀、捶捶腿,她连声的夸我是个好孩子,我说是自己应该做的。中午吃饭的时候,我主动要求喂她,她很高兴,我笨拙的有时会喂出来,她也不说我。
一天的时间很快过去了,在回家的路上我和妈妈说有个敬老孝亲的大家庭每个人都是幸福的!