星期三的早上,妈妈告诉我今天要去敬老院,我早早的起床等着妈妈,我们吃完早饭就出发了。妈妈开到一个地方就停了下来,我便问问,这里不是敬老院啊,怎么不开了。妈妈就告诉我,今天有很多同学一起去,我们先在这里等李冠鸿他们。话音刚落,他们就到了。我们继续向目的地出发,不一会儿就到了残疾人中心。
我们下车后,直奔厨房,因为我们准备要给老人们包汤圆和水饺。
到了厨房后,那些奶奶们就教我们怎么包汤圆,我包了几个之后。妈妈说,燕老师好像到了,让我和李冠鸿到门口去迎接一下。我们就飞快的跑了出去,我大声喊:“我们已经在包了,我们已经在包了。”燕老师惊叫了一声:“啊!”她又说:“我们先一起拍个照留念。”我们就找了个位置站好。
之后我们每个人分到了一份礼物,要送给敬老院的老人们。我们排好了队伍,一起分礼物。我就找到一位老爷爷,他坐在角落里,我跑过去跟他说:“老爷爷新年快乐!祝你身体健康!”我们送完礼物后,就到厨房帮忙了。
到了厨房后,我就帮忙包水饺,一开始我包的不是很好,而且还要漏馅。不知道哪位妈妈教了我们一个方法,我们很快就学会了,包的又快又好看。没过多少时间,热腾腾的水饺、菜饺、汤圆出锅了。我们争先恐后的抢着吃,虽然外观不是很好,但是这是我们自己做的,心里想想也是美美的。很快半天就结束了,我们跟老爷爷们告别后,就各自回家了。