尊老敬老作文
每一个人都会变老,但是敬老是每个人的本分!有句话说得好:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”“尊老爱幼”自古以来都是我们中国的传统美德。在我们身边就发生了许许多多敬老的故事!
记得有一次,那是一个星期六的中午,我和妈妈一起去超市,在路上我们看到几位老爷爷老奶奶在那为社区公共区域清理卫生死角,火辣辣的太阳烤着!她们已经汗流浃背了!可是她们还是在那坚持着。这时看到了来了几个小学生手上拿着台太阳能电风扇,原来是来给爷爷奶奶降温的!而且还帮忙一起打扫着,爷爷奶奶脸上充满了笑容,对着小朋友们竖起大拇指直夸真乖!真乖!又来了两位手上提着水瓶的小学生,一到就忙着分水给大家喝,不一会卫生死角在大家的努力下清理干净了,爷爷奶奶拉着小朋友的手直夸奖,小学生们告别了爷爷奶奶开开心心的离开了!远处的爷爷奶奶们依然笑着望着小朋友们离开的背影!
小朋友们真的做到了——敬老!
还有次,我在上学的路上看见一为老奶奶跌倒了,可路边的行人却都当做没看见一样!我马上过去询问老奶奶的身体状况,确认她没事在一位大哥哥的帮助下扶起了老奶奶,路边行人纷纷投来赞许的目光!
我们要发扬中华民族尊老爱幼的优良传统!让爱传承下去!!