新年元宵节的作文
元宵节的晚上,妈妈把白色的汤圆倒进锅里,汤圆在锅里好像珍珠在小盆子里一样呢!
过了一会儿,妈妈“珍珠”盛了出来,我一口气吃了6个,开心地对妈妈说:“我要六六大顺!”
咦?门口的小超市为什么那么热闹?人头攒动,很多人抬着看着什么。哦!原来大家在猜灯谜。灯谜很有趣,猜对一个还可以得到一个小玩具呢!这时有一个人,跑到前面,指着那个灯说:“这个我会!”他对售货员说出了答案,得到了一个小玩具。
这时,爸爸给我买了一把手摇烟花。我拿出一根,用打火机把它点燃,用手摇着圈,摇花就跟我的手摇起了圈,组成了一个个“火圈”,真漂亮!
抬头望去,天空中有好多烟花了。有的像小蜜蜂一样飞上天空,有的像彩珠蹦上天空,还有的像“花”一样绽放在空中……
“爸爸,我们也放吧!”我跳着说。“好的!”爸爸也兴奋地说。我和爸爸上楼拿了礼炮。他点燃了礼炮,呵呵,我家的礼炮是“电流”形的,一股股彩色的“电流”冲入天空,真漂亮!
这个晚上,我可开心了!