新年元宵节的作文
说到中国的传统节日,我最先想到的,就是正月十五——元宵节。听妈妈说,她们小时候,能看到花灯,还能猜字谜呢。可是到了我们这个年代,已经变成了逛庙会。
庙会上有好多好玩儿的。有一房多高的充气堡,有我喜欢的打气球儿,还有套圈……
去年,我和我大姨套圈儿,还获得了战利品呢。我老远就看见那个蓝色的大士兵了,我大声喊着:“大姨,我要那个大士兵!”
大姨爽快地答应了,便买了一把圈,准备让我自己套。这把我兴奋的,这个想套住,那个也想勾住。扔啊扔,连续好几个都没中,那个大兵更是碰都没碰到!
大姨看出了我着急,便安慰我:“你想要什么,就坚定一点。别看见个什么就瞎扔,我来吧!”
大姨太牛啦!一下,就套住了大士兵的头。我高兴地叫出来:“套住了,套住了!”
套圈的老板,惊讶得张大了嘴巴:“这民间高手,是哪儿来的?!”
我可喜欢这个大兵了。我把它放在书桌上,每天学习的时候,我都要看着他。它抱着大枪,威武地站在那里,好像要保卫祖国一样。我看到它,我就开心。
可是,今年没有庙会可逛了。因为,现在有新冠病毒,不能出门。很不开心。但是妈妈说,一切都会过去的。