我叫尧承祚,年龄9岁,身高1。35米,眉清目秀,身体健壮,皮肤白皙,是个人见人爱的小帅哥。我性格温和,爱好广泛,喜欢阅读、画画、下棋和玩电脑。心地善良、幽默风趣、乐于助人是我的优点。
我是个“小书虫”。我有自己的书橱,里面摆满了童话书、故事书、笑话书和小说名著。我常常因为看书忘记睡觉的时间,在爸妈的催促下依然舍不得放下手中的书。新华书店是我最喜欢去的地方,那里是“书的世界,知识的海洋”,有各种各样有趣的书可以阅读。超市图书角也是我常去的地方,我都是席地而坐,抱起喜欢的书,津津有味地品读,我甚至在家上厕所也要拿上一本书。
我还是个“开心果”。我喜欢看《故事与笑话》和《脑筋急转弯》,为此我拥有许多幽默细胞。在我们班我还是搞笑四人组的组长呢,有我在的地方就有笑声。每次出去旅行,我的幽默常把同行的叔叔阿姨逗笑。
我也是个乐于助人的好孩子。同学的钢笔没墨水了,我二话不说将自己的钢笔借给他;同学有不会做的题,我会耐心地教他方法。
我也有许多缺点,粗心、爱做小动作、不爱运动……但粗心是我最大的缺点。记得有一次数学期末考试,我把最小的四位数看成是最小的三位数,因为粗心扣了1分,考了99分。老师说这次题目很难,可我却在简单的题上丢分实在可惜。我告诉妈妈,这次考试“陷阱”很多,同学掉入陷阱,可我却在平地上摔了一跤。面对这些“绊脚石”,我要努力清除。
这就是我,大家愿意和我交朋友吗?